Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 37.5 тёмные ритуалы (Эпилог 5)

Время… оно никогда не останавливает свой бег. В мире без имени, который хотел съесть его собственный создатель лишь два существа могли остановить ход времени, но одно из них умерло, а второе уснуло навечно.

Поэтому время шло… Для кого-то оно пролетало мгновенно, а для кого-то текло столь медленно, что заставляло сходить с ума. Так или иначе, со дня смерти Левиафана прошло сто пятьдесят лет.

На троне Сораса уже сидел далеко не молодой праправнук Вескульда, который убил своего отца, чтобы поскорее занять его место. Само королевство уже пережило пик своего величия и медленно начинало саморазрушаться. Но, это не столь критично, ведь подобные процессы занимали столетия, а то и тысячелетия.

Что же касается драконьего королевства, то там всё было просто замечательно. В данный момент драконами правил драконий император Левекрим и ему в этом активно помогала его сестра Меркурия, которая была гением в области магии и уже сейчас занимала пост верховного главнокомандующего драконьей армии.

Анимус и Линда же, сбросив груз ответственности на своих детей, отправились исследовать мир, забираясь в самые потаённые его уголки и постоянно подвергаясь опасности. По их словам подобные «развлечения» позволяли им отвлечься от грустных мыслей.

В это же время город под названием Сэйве даже и не думал исчезать. На самом деле это место можно было бы назвать раем. Мощные стены и новейшие изобретения в области обороны защищали город от врагов, а внутренняя инфраструктура города радовала и удивляла своими технологическими изысками даже самых прожженных видоискателей.

Жить в Сэйве хотел каждый житель континента Магнум, даже те люди, которые жили на западной его половине. Многие оставались там на некоторое время для того, чтобы пройти обучение в здешних академиях, но всё же, получить гражданство и дом в Сэйве было невероятно трудно.

К сожалению, не всё было столь безоблачно. Самым весомым доказательством этого является замок, который находился на самом отшибе драконьего хребта. Там, куда даже драконы не летали.

Именно в этом месте обитал ученик Драконьей академии - Свен, который, однако, так и не смог получить гражданства в Сэйве. Наверное, именно поэтому он решил отомстить городу прогресса, а заодно и всему человечеству, призвав тёмного бога, которого звали… Альберт. Да, именно тот Альберт, которого когда-то убила Кираналь.

По ухабистой горной дороге к мрачному замку, над которым сгустились чёрные тучи, поднималась клетка, ведомая упряжкой вороных коней.

Эта клетка была сделана из дерева, а закрытой её держал большой навесной железный замок.

На лошадях сидели мрачные мужчины, больше напоминавшие медведей. Все их лица были покрыты шрамами. У некоторых отсутствовали глаза, у других же уши или же носы.

В клетке же находились дети. Все они были разными. Кто-то упитанный и в дорогой одежде, кто-то тощий и усталый в обносках. Их объединяло лишь одно: цепи, сковывавшие их ноги и безграничное отчаяние в глазах.

На фоне безразличных ко всему лиц особо выделялись двое. Мальчик с чёрными волосами и девочка с каштановыми. Они были братом и сестрой, которые раньше жили в трущобах Сороса, которые, несмотря на все старания Вескульда, вновь появились в этом королевстве.

Эти двое детей ещё не успели отчаяться, ведь находили поддержку  друг в друге, но, до нервного срыва девочки оставалось не так уж и долго. И чем ближе клетка подъезжала к замку, тем более явственно проступали слёзы в уголках её глаз, и тем сильнее она сжимала мешочек, который был у неё в руках.

Девочка не знала почему, но она чувствовала, что белый камень, размером с детскую голову, который их похитители посчитали мусором, мог помочь ей и её брату.

Вскоре клетка причалила к берегу… к воротам замка, которые с жутким скрипом открылись. Всю печальную процессию встретил сухонький старичок с очень добрыми глазами, которые, однако, при виде детей тут же сделались холодными и колючими.

- Заводите их внутрь, - просипел старик, и детей начали насильно вталкивать в двери замка.

Когда дети оказались внутри, они осмотрелись и поняли, что находятся в центре огромного зала с высоченными потолками. Этот зал практически не освещался естественным светом, поскольку окна были невероятно маленькими и начинались лишь через четыре метра от пола.

Весь свет залу давали факелы, закреплённые на стенах и свечи, расставленные на полу.

Детей выстроили в линию перед стариком, взгляд которого сразу приковал мешок в руках девочки.

- Ну-ка дай сюда, - рявкнул старик, вырывая мешок из рук маленького ребёнка.

Внимательно осмотрев белый шар и испробовав на нём пару заклинаний, старик понял, что в нём нет никакой ценности, но так и не вернул сокровище девочке. Вместо этого он со всей силы, которая была ему доступна, кинул шар в стену, однако он не долетел и упал на пол, сбив одну из свечей.

- Чёрт, - выругался старик, - поправь свечу немедленно! – велел он девочке и она, роняя слёзы, поплелась выполнять указания безумца.

Девочка поставила свечу на место и взяла шар в руки, но…

Непонятно как старик оказался прямо за её спиной и, не говоря ни слова, отрезал ей обе кисти рук.

Девочка закричала от шока, а старик с извращённым выражением лица слизал кровь с серпа.

Лишь через пару секунд и до девочки и до безумца дошло, что ни капли крови не выплеснулось из обрубков рук ребёнка.

- Мерзкий старик… из-за тебя я дважды упал - неожиданно заговорил жуткий голос.

В зале воцарилась гробовая тишина.

- И вообще, как ты посмел отрезать руки ребёнку? За это я лишу тебя твоих.

После этих слов кисти рук девочки вернулись на своё законное место, а вот руки старика с кусками плоти были вырваны в районе локтя.

- Ну почему рядом со мной всегда оказывается такие отребья как вы?  - обратился голос к мужчинам со шрамами и к самому виновнику «торжества», - видимо, перевоспитание людей – это миссия, доставшаяся мне «Свыше», - пробормотал некто, но все его услышали.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться