Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 2. Визит доброй воли

После битвы с королём драконов прошла неделя.

Линда сидела в замке,  который раньше принадлежал Фирнакасу, и ужасно скучала. Единственным развлечением для неё были битвы с навязчивыми драконами, которые хотели взять её - последнего золотого дракона - в жёны и таким образом получить место короля драконов.

Кира не вмешивалась в дела драконицы. Во-первых, у неё были дела и поважнее. А во-вторых, Линда и сама неплохо справлялась, оставляя навязчивых ухажёров с подарками в виде ожогов и сломанных костей.

Ангел занималась изучением тела Фирнакаса. Что только она с ним уже ни делала. И само тело вскрывала. И резерв исследовала вдоль и поперёк. Но всё было тщетно. Она просто не могла понять, как боги сделали из дракона двуипостасное существо. Даже грех «Acedia(Лень)», который мог управлять плотью, не смог помочь ангелу разобраться с этой тяжёлой головоломкой.

Кире не оставалось ничего другого, кроме как обратиться к первоисточнику, а именно к богам, которые этот фокус и провернули.

Но для начала…

Ангел наконец-то за целую неделю выбралась из замка и… взмыла в небо, радостно смеясь. Её крылья оставляли за собой бирюзовый шлейф, а длинные чёрные волосы развевались на ветру.

«Как же давно я мечтала это сделать!», – думала ангел, кружась в вышине.

Миллионы лета заточения в сосудах с грехами накладывали свой отпечаток, да и в бытность свою бесплотным духом она не часто позволяла себе просто так полетать.

Она не замечала никого вокруг, хотя множество драконов взмыло в небо, чтобы посмотреть на странную крылатую девушку.

Чем больше летала Кира, тем сильнее светился её нимб, который с потрохами выдавал её прекрасное настроение.

Девушка даже не заметила, как наступил вечер, а когда эйфория полёта спала, она решила отложить свой визит в Пантеон на следующий день.

Всю ночь ангел провела, настраивая два греха на Левиафана и смягчая последствия от их поглощения. На самом деле она занималась этим и во время бодрствования, но, всё же, её собственное передвижение сильно понижало эффективность настройки.

На следующее утро Кира начала искать Божественный Пантеон. Это оказалось весьма нелёгкой задачей. Ангелу трижды пришлось досуха исчерпать резерв Левиафана.

Это случилось из-за использования «Захвата мира». Вначале, она телепортировалась в центр восточной части континента и применила эту способность там, но ничего не обнаружила. То же самое было и при двух других «Захватах». Один в районе драконьего хребта и другой в западной части континента.

Все попытки ангела были тщетны, ведь она обследовала основное пространство мира, а Пантеон находился в дополнительном подпространстве. Кира бы так и продолжила «Захватывать» мир, если бы ей на встречу не вышла Беатрис.

На столь странный поступок у богини была очень веская причина. Всё дело было в том, что её собирались казнить, а такая перспектива рыжеволосой бестии ой как не нравилась. Поэтому она решила попытать счастье и обратиться за помощью к Кире, взамен предложив ей информацию по поводу тела Фирнакаса.

- Прошу, выслушайте меня! – именно так начала разговор богиня, державшая руки над головой в знак своей полной капитуляции.

- Что ж, говори, - повелительным тоном разрешила Кира.

Беатрис не очень нравилась манера речи черноволосой девушки, но она не смела ей перечить из-за огромной разницы в силах.

- Я могу помочь вам создать новые тела для серебряного дракона и той девушки… кажется… Линды, - перешла сразу к делу богиня.

- И, конечно же, ты хочешь за это что-то взамен, - иронично изогнув бровь, задала вопрос ангел.

- Да, я прошу вашей защиты, - уверенно ответила Беатрис.

- Хо-о… Даже так… Ну, думаю, для меня это будет не проблематично. Веди! – сказала Кираналь, намереваясь уничтожить весь Пантеон, если это потребуется.

Беатрис создала портал прямиком в Божественный Пантеон и, поэтому, появление двух девушек вызвало фурор у всех жителей дома богов.

Поначалу, низшие боги, увидевшие Кираналь и Беатрис, потеряли дар речи и не могли двигаться от мощного давления, создаваемого ангелом. Затем, они начали бегать, что-то кричать и нажимать какие-то кнопки на экранах, расположенных, казалось, повсюду.

Внутреннее убранство Пантеона вызвало у ангела неприятные воспоминания, а повсюду копошащиеся божки в конец добили немного неустойчивое психическое состояние крылатой леди.

Одна волна «Контроля разума» мигом отправила в сон всех низших богов и богов среднего класса, обитавших в Пантеоне.

- И эти мелкие жуки угрожают твоей жизни? – презрительным тоном спросила Кира.

- Конечно, нет! – в такой же манере ответила Беатрис.

- Ну, так быстрее покажи мне на виновника торжества, и мы скорее покончим с этим! – начала раздражаться ангел.

- Идёмте за мной, - богиня жестом указала на автоматическую двустворчатую дверь.

Неожиданно  Кира почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Она огляделась вокруг и заметила очередной источник её раздражения. Маленький механический паучок с большим глазом во всю спину сидел в самом дальнем углу огромного помещения с экранами. Наблюдательное устройство богов попыталось сбежать в вентиляционную шахту, но было перехвачено воздушной волной.

Кираналь заглянула прямиком в глаз жучка, затем убийственно улыбнулась и раздавила назойливое насекомое.

Беатрис лишь вздрогнула от такого представления, но, осознав, что ей ничего не угрожает, попыталась открыть механическую дверь.

[Доступ запрещён], - ответил механический голос «Системы», после того, как Беатрис ввела какие-то символы на клавиатуре, выдвинувшейся из стены рядом со входом.

Богиня непонимающе посмотрела на Киру, всем своим видом говоря, что она не знает, почему так случилось.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться