Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 3. Немного о грехах

Кира сидела в замке короля драконов и неотрывно смотрела в серую невзрачную стену. Это, по её сугубо личному мнению, облегчало ей мыслительный процесс.

Ей нужно было срочно раздобыть довольно таки большое количество плоти, причём, желательно использовать плоть дракона для создания драконьего тела для Линды.

Благо, поиски необходимых материалов сильно облегчали недавно приобретённые грехи, а именно «Acedia(Лень)» и «Avaritia(Жадность)»

Наверное, стоит рассказать о них немного по подробнее.

«Acedia», или же «Уныние», «Лень». Этот грех отвечает за контроль материи, а так же «душ». И, чем выше ранг материи или души, тем больше энергии требуется для их контроля. Например, чтобы просто-напросто обездвижить, допустим, Беатрис, нужно приблизительно двести единиц энергии в секунду. Что касаемо управления душами, то… «Acedia» может выхватить требуемую душу из межмирового круговорота перерождения или же и вовсе из-за «грани». Здесь расчёт энергии рассчитывается из расстояния до мира, из которого требуется изъять душу и ранга этой самой души. К примеру, на то, чтобы выхватить душу низшего божка из самого ближайшего мира, даже Левиафану энергии не хватит.

А теперь грех «Avaritita» или же «Жадность», «Алчность». Этот грех контролирует время и пространство. Его мощность тоже зависит от доступной пользователю энергии. Например, для перехода между мирами пользователю потребуется приблизительно… пятьдесят тысяч единиц энергии. И это только для путешествия между двумя смежными мирами. Что касается перехода на более дальние расстояния, то там количество энергии просто астрономическое. Однако, для перемещений в рамках одного мира требуется гораздо, ГОРАЗДО меньше энергии. Например, для перехода между Сорасом и империей Харена нужно всего лишь триста единиц энергии. С контролем времени всё ещё сложнее. В этом случае работает очень много факторов. Во-первых, то, какую именно манипуляцию со временем пользователь хочет совершить. Например, остановка времени требует пятьсот единиц энергии в секунду, а обычное замедление сто (чем меньше сила замедления, тем меньше стоимость). Но это ещё не всё. Есть ещё «ускорение времени», «обратная перемотка» и «межвременные переходы». Касательно «ускорения времени»… Эта способность ещё более энергозатратна, чем остановка или замедление. В этом случае, ускорение течения времени на одну секунду требует сто единиц энергии в эту самую секунду. Затраты возрастают с увеличением силы ускорения. «Обратная перемотка» - это способность, как и гласит название, отматывающая время вспять. Но… перемотка на одну секунду назад стоит пять тысяч единиц энергии. К тому же перемотка имеет побочное действие, а именно создание временных пластов и параллелей, переизбыток которых может просто-напросто спровоцировать самоуничтожение мира. Этот эффект можно аннулировать, но для этого понадобиться запредельное количество энергии. «Межвременные переходы» - вот как раз таки эта способность и нужна, для аннулирования побочного эффекта «обратной перемотки». К тому же, «межвременные переходы» позволяют путешествовать между этими самыми временными пластами и параллелями, которые присутствуют в каждом мире, причём, в огромных количествах.

Что такое временные пласты и параллели? Это возможные варианты развития событий, не случившиеся из-за той или иной причины. К примеру, в каждом мире есть основной временной поток, но так же есть и побочные, которые и называются пластами и параллелями. Обычно они создаются при значимых событиях, случающихся в мире. Допустим, в основном временном потоке убили правителя какой-либо страны. Тогда создаётся побочная параллель, в которой этого правителя не убили, и время там идёт своим чередом. Доподлинно не известно, зачем мирам эти механизмы, но они явно для чего-то нужны. Способность «Межвременные переходы» позволяет путешествовать между временными пластами одного отдельного мира, а так же даёт возможность уничтожать ненужные пласты, но и для того, и для другого необходимо колоссальное количество энергии.

Итак, при помощи «Avaritia(Жадности)» ангел решила поискать подходящее тело на западной половине континента Магнус. Она же и была самой большой его частью.

Телепортация получилась… спонтанной. Кира не задавала никаких конкретных координат, поэтому очутилась приблизительно в центре западной половины континента.

Ужас, который она там увидела, поверг её в культурный и моральный шок.

Во-первых, грязные и невероятно узкие улицы города, в котором по великой случайности и оказалась незадачливая Кираналь, источали зловонье, которое с лёгкостью могло переплюнуть даже запах трупного разложения. Такой аромат обеспечивался регулярно выливаемыми из окон серых каменных домов, помоями. Кстати, они же приводили здоровье местных жителей к состоянию, которое можно было описать двумя словами: «Труп ходячий». Полная антисанитария являлась благоприятной почвой для развития всевозможных смертельных вирусов, микробов и прочей гадости.

Вторым, не менее «приятным» фактором, стали местные жители. Помимо их общей болезности, они умудрялись делать свой внешний вид ещё отвратительнее. Наверное, они не умирали от болезней лишь потому, что они заливали в себя такое количество спирта, что все патогенны в радиусе нескольких метров просто погибали. Чего только стоили мужчины, похожие на свиней, откормленных на убой и женщины со странной модой на отсутствие бровей.

Однако, даже это не было веем, чем мог оттолкнуть от себя сей «милый» населённый пункт. Немного погуляв по самым чистым из найденных улиц, Кира повстречала одного из частых посетителей местных увеселительных заведений.  Этот объект начал приближаться к ангелу с довольно высокой скоростью, к тому же с распростёртыми для объятий руками. Кире не оставалось ничего лучше, чем опять телепортироваться в неизвестное ей место.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться