Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 4. Отвлекаясь на революцию

Поиски подходящего для дракона тела продолжались уже неделю, но Кире не нравилось ничего. То нос слишком длинный, то волосы не такого цвета, то мускулатура недостаточно развита, то наоборот, тело слишком перекачано. В общем, если посмотреть со стороны, то казалось, что ангел подбирает не тело, а новое платье, которое непременно должно сочетаться с цветом сумочки и туфель (в конкретном случае, в роли туфель и сумочки выступало драконье тело).

Обшарив почти всю западную половину континента Магнус, Кира наконец-то поняла, почему её не устраивали обитающие здесь особи. Всё дел в том, что в большинстве своём, жители запада обладали тёмным цветом волос, а это ну не как не сочеталось с серебряным цветом драконьей чешуи.

Конечно, Кира могла с лёгкостью поменять окрас человеческих волос, но лень, которую порождала «Лень», брала своё. К тому же, она как будто чувствовала, что в этом мире обитает идеальное тело для дракона. Нужно лишь было его найти…

И так, ангел вернулась на восток. И начала она, конечно, с королевства Сорас. Ведь именно отсюда началось её с Левиафаном приключение. Ностальгия и воспоминания захлестнули голову душки.

Она искала тело для дракона, а нашла недавно зародившийся очаг революции.

Всё дело в том, что старому дворянству стал противен король-вояка. Их затвердевшие в течении жизни лбы, просто не могли принять факт смены правящего рода. К тому же, аристократы боялись нового короля до дрожи в коленях. Они понимали, что Вескульд действует лишь в интересах народа и, хоть напрямую и не пытается уничтожить дворян, всё же ни коим разом их не поддерживает и даже не собирается начинать, дабы заручиться их поддержкой, как это делали прежние короли.

Кира, как истинный исследователь, решила не вмешиваться… по крайней мере сейчас. Вместо этого она решила понаблюдать… изнутри. В конце концов, до пробуждения Левиафана оставалось ещё долгих пять лет. Надо же как-то бедному, ужасно скучающему ангелу развлекаться?

Итак, подумав: «И что же из этого выйдет? …», - Кира начала следить за революционерами.

***

Риден – провинциальный город на отшибе королевства Сорас. Ничем особо не примечательное место, если не пытаться копаться в делах, которые тут происходят. Если говорить откровенно, то это богами забытое, если даже не проклятое место. Здесь глинистая, а местами даже как будто каменная почва. Вода залегает на таких глубинах, что колодцы для её добычи могут позволить себе лишь аристократы и дворяне. В общем, этот край, который Кира нашла совершенно случайно, уже давно доживает свой век, просто уж очень упорные и упёртые люди здесь живут.

Именно Риден стал оплотом для организации, которая называлась просто: «Консерваторы». В неё входили исключительно люди «высокого» происхождения, которым, по тем или иным причинам не нравилась нынешняя власть.

Руководителем сего «кружка» был пожилой мужчина, который, при его возрасте, до сих пор не утратил своей природной красоты.

У него была смуглая кожа, с которой резко контрастировали пепельные или, если точнее, серебряные волосы. К тому же у него был очень насыщенный серый цвет глаз с жёлтыми и золотыми вкраплениями. Иногда, смотрящим в эти глаза, могло показаться, что они светятся. К тому же, в молодости этот пожилой мужчина был тем ещё сердцеедом и сводил с ума всех молодых когда-то дворянок. В общем, истинный аристократ, как снаружи, так и внутри. А звали его Регис Краутер.

К сожалению Региса, его организация начала существовать совсем недавно, а если быть точнее, то лишь каких-то три недели назад, поэтому в неё входил лишь сам Регис и его самые верные, проверенные временем и множеством ситуаций разной степени опасности, друзья.

Они бы уже давно спихнули «глупого вояку» с трона, но их планы нарушало лишь одно единственное существо, которого непосвящённые называли либо «Верховным палачом», либо «Монстром, сторожащим покой королевской семьи». Никто, кроме короля и его тайной канцелярии точно не знал, что это за существо и на что оно способно, однако его умение манипулировать людьми было неоспоримо. Более того, это существо обросло множеством слухов буквально за какой-то месяц. Поговаривали даже, что оно существовало с самого основания Сораса, просто до этого момента у него не было повода вмешиваться в дела смертных.

Кстати, Регис и его друзья тоже были из «непосвящённых», поэтому сильно опасались вмешательства «Верховного палача». К тому же, после коронации короля, его тайная канцелярия, которая назвалась «Крылатыми змеями», проявляла небывалую активность, пресекая любую возможность бунта. И, как только «змейки» немного поутихли, Регис начал действовать.

В данный момент план главы «Консерваторов» был ещё только на стадии вербовки новых участников, но, как только к нему присоединиться как минимум половина дворянства Сораса, он тут же перейдёт ко второй части плана. А в том, что аристократы пойдут на его сторону, Регис не сомневался, ведь нынешний король Вескульд начал отдавать предпочтение решению проблем обычных граждан, нежели удовлетворению потребностей дворянства.

К тому же, нынешний король Вертании, который приходился далёким, но всё же родственником почившей не так давно королеве, настойчиво предлагал Регису свою помощь. Глава «Консерваторов» не стал отказываться от покровительства столь могущественного союзника. Ему казалось, что если другая страна вмешается, то даже «Верховному палачу» будет не под силу остановить грядущую революцию.

Ах, знал бы он, что сейчас за место доброго и наивного Левиафана, его телом, а по совместительству и невероятной силой, заведует расчётливая и жестокая Кираналь.

Но, к счастью самой Кираналь, о её существовании вообще никто не знал (если не считать Йозефа и Катрину Харена, с которыми она проводила воспитательную беседу, управляя при этом марионеткой).



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться