Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 5. Особняк у озера

Кира сидела за небольшим деревянным столиком на берегу прекрасного озера с идеально зеркальной поверхностью. По краям этого водоёма росли изумительные деревья с синей листвой. Отдалённо они чем-то напоминали иву.

Да, это было то самое место, где Левиафан впервые встретил Анимуса, бывшего тогда ещё кроликом. Изображение берега именно этого озера Кира и внедрила в память членам «Консерваторов», выставив его местом расположения своего графского поместья.

 Оставалась лишь одна маленькая несостыковочка. А именно, на берегу этого озера и в помине не было никакого особняка. Да что там особняк, сюда не вела ни единая тропинка, ни то что дорога, по которой могла проехать повозка или карета.

Именно решением всех этих, несомненно, важных проблем Кира и собралась заниматься, в конце концов, тело для дракона уже найдено, а вот когда оно ему будет отдано – это уже совсем другой разговор.

Для начала Кире нужно «построить» себе свой собственный особняк. Ангел хотела повторить тот домик, в котором она жила, прежде чем уничтожила «Царство тьмы» и «Царство света», но поняла, что для графини такое жилище будет «слегка» скромновато.

Кира довольно долго выбирала, как будет выглядеть её особняк. В сложившихся обстоятельствах её поведение можно было бы посчитать странным, ведь столь серьёзный подход к обычному развлечению не мог не вызывать вопросов. Однако, Кира планировала, что они с Левиафаном будут жить в этом доме и после того, как её игра с «Консерваторами» закончится, а сам метаморф проснётся.

Для более ясного и чёткого представления того, что она собирается «строить», Кира решила перенестись в подсознание Левиафана.

Там она, первым делом, немного полюбовалась на спящего метаморфа, проверила состояние дракона, и лишь после всех этих процедур начала возводить мысленный шедевр.

То, что получилось у ангела в начале, вызвало у неё рвотные позывы, ведь особняк, созданный ей, до боли напоминал Кире сооружения, которые так любили жители «Царства света». Те же помпезность и обилие драгоценных камней и металлов столь сильно рябили в глазах, что вызывали у любого смотрящего мигрень.

Кира разрушила золотой дворец и начала выдумывать заново, но и второй раз оказался неудачным. Всё дело в том, что второй особняк был похож на строения «Царства тьмы». Излюбленные демонами тёмные тона и вулканические породы, которые так привлекали созданий разрушения, заставляли Киру впадать в уныние, если даже не в депрессию.

«Замок тёмного лорда» был разрушен, но не забыт. Кира оставила его на случай очередного приступа скуки, который мог случиться в любую секунду после завершения игры с «Консерваторами».

 Третье строение постигла участь его предшественников. Всё дело в том, что этот особняк уж очень сильно напоминал симбиоз замков Сораса и империи Харена. Огромные залы, просторные, но от того намного более пустые коридоры. Смотря на своё сооружение, Кира как никогда понимала выражение «Душа дома». У её зданий не было души. Они были мёртвыми, ведь Кира просто копировала то, что когда-то было ею увидено. Это сильно расстраивало и одновременно злило ангела. Она мечтала создать идеальный дом для себя и Левиафана.

Кира стёрла всё, что было перед ней, оставив перед собой лишь чистый холст, на котором она собралась возвести самое великолепное творение из когда-либо созданных ей.

Ангел оглянулась и, ещё раз взглянув на спящего Левиафана, начал творить.

Сперва, Кира создала огромную площадку из прямоугольного камня, прочно державшегося в земле. Это был фундамент. Его Кира погрузила на несколько метров под землю, ведь, увидев лабораторию Беатрис, ангел задалась идеей возыметь себе такую же. Итак, весь огромный подземный этаж стал помещением, в котором, в скором времени, должна была появиться лаборатория.

Стены лаборатории так же были сделаны из камня, однако, он был не совсем обычным. Всё дело в том, что этот материал Кира придумала только что, совместив прочность углеродистых соединений, эластичность живых тканей и структуру камня. К тому же, этот материал обладал свойством поглощать и накапливать окружающую энергию. Таким образом, ангел планировала попутно увеличивать энергетический резерв Левиафана. Однако Киру совершенно не устраивал серый цвет помещения. Да и отсутствие освещения ещё больше нагоняло мрак на лабораторию, поэтому ангел решила изменить цвет на нежно-фиолетовый и белый.

Далее, построив нижний этаж, Кира принялась за основную часть. Вот тут-то у неё и возникли проблемы. Дело в том, что она совершенно не понимала, как должен выглядеть её особняк снаружи, но при этом внутреннее убранство помещений она уже распланировала до мелочей. Ангелу пришлось изрядно повозиться, но всё же, она нашла подходящее решение. Для воплощения своей задумки в жизнь, Кире пришлось воссоздать в «Мастерской видений» озеро и его окрестности.

Всё дело в том, что ангел решила расположить само здание дугой, захватывая, примерно, одну четвёртую побережья водоёма. А те части лаборатории, которые были видны снаружи, Кира прикрыла клумбами, в которых росли самые редкие и красивые цветы, которые только можно было встретить на континенте Магнус.

Ещё одой деталью, которую уж очень хотела иметь в своём особняке ангел, стал фонтан. Большой фонтан, сделанный из белого мрамора, изображал длинноволосую девушку, которая спала в объятьях огромного змея, с нежностью смотревшего на своё сокровище. Струи воды выплёскивались из мраморных бортиков, расположенных вокруг самой композиции, накрывая змея и девушку водным куполом. Сам же фонтан находился в озере, вода которого как раз таки и использовалась для него.

Что же касается самого особняка, то он был сделан из редкой породы белоснежного дуба, цвет которого, как бы был тёмно-коричневым, как и полагается любому уважающему себя дубу, но при этом он имел толстые белы прожилки. Издалека казалось, что стены особняка выполнены из всё того же мрамора, но это было не так.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться