Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 6. Город "Свободы"

В уютной чёрно-белой гостиной Кира медленно и со вкусом пила свежезаваренный зелёный чай из изысканной фарфоровой чашечки с изображением синих ив.

«В особняке чего-то не хватает…», - думала она, наливая себе очередную порцию чая. На этот раз он был чёрным с кусочками фруктов.

«Поняла! Мне не хватает прислуги… Эх, вот бы можно было обойтись без неё… Жаль, что мне до сих пор не хватает навыков создания кукол. Придётся нанимать живых людей, ведь если в голову Рейзела закрадутся сомнения, то вся моя игра пойдёт дракону под хвост!», - Удручённо заключила ангел. Мысли о пребывании в её особняке людей, вызывали у Киры лёгкую нервозность.

Она, несомненно, любила изучать смертных, как и Левиафан, но не до такой степени, чтобы позволять им жить в её доме. Конечно, Линду, а так же правителей империи Харена и королевства Сорас, ангел в список «обычных смертных» не вносила, и вполне могла бы им позволить погостить у неё пару дней. Девушке-дракону же так вообще бы позволила жить у неё столько, сколько она этого захочет.

Немного погоревав о том, что ей всё же придётся нанять людей, Кира начала собираться… с мыслями.

«Для начала, мне нужно их куда-то поселить», - подумала девушка, а затем вспомнила про не тронутый второй этаж.

«Думаю, Левиафан не обидится, если я ненадолго займу его этаж. Всё равно он пока спит», - подумала Кира и переместилась наверх.

Там её ждало лишь огромное пустое помещение с голыми стенами из белого дуба.

Кира щёлкнула пальцами, и где-то внизу начало что-то двигаться, а затем и расти. Через пару минут наверх вела большая винтовая деревянная лестница всё из того же дуба. Лестница начиналась в конце гостиной, недалеко от двери в купальню, и спиралью поднималась наверх.

Затем, Кира начала медленно идти вперёд, и по обе стороны от неё поднимались стены, создавая просторный коридор, в котором немедленно появились лампы в виде лилий, огромный ковёр, который простилался от начала коридора до его конца, а так же горшки с цветами всевозможной расцветки и картины с изображёнными на них пейзажами. Кстати, ковёр был сделан из шерсти водных медведей, которые, обычно, жили в пещерах на дне водоёмов. Кира достала этих милых зверушек, которые могли живьём проглотить человека, прямо из озера.

Закончив создавать коридор, ангел приступила к самим комнатам. Насчёт жилья для прислуги девушка решила не заморчиваться, поэтому сделала четырнадцать комнат, абсолютно одинаковых между собой. Всё  внутреннее пространство комнат для прислуги напоминало самый дорогой номер гостевого дома, в котором Левиафан поселился после знакомства с Линдой.

«Кажется его владелицу звали… Мадам Пектус. Да, как-то так», - подумала Кира, припоминая события не столь далёких дней.

Кстати, в каждой комнате были и кухня, и огромная ванна, и туалет. В общем, там было всё, что могло понадобиться человеку. Однако был один нюанс: людей в этих комнатах не было.

Именно этот недочёт Кира и собиралась исправить, отправившись в «Город рабов», строительство которого, по предположению ангела, в данный момент, должно было идти полным ходом или и вовсе завершиться.

Кира перенеслась в подсознание Левиафана и подошла к спящему серебряному дракону. Затем, она заглянула в воспоминания души ящера и нашла то место, в котором обитали бывшие рабы.

Кира вернулась в реальность.

Девушка, сидевшая в кресле, при этом приняв очень расслабленную позу, плавно растворилась в воздухе, а затем, появилась высоко в небе над всё ещё строящимся городом.

«А у Линды хороший вкус», - подумала ангел, наблюдая за городом с высоты птичьего полёта.

Кира не могла видеть, как выглядят постройки в городе, но, зато, могла видеть его общую планировку, которая как раз таки и пришлась по душе столь требовательному критику, как Кира.

Форма звезды, с расходящимися в разные стороны лучами (дорогами), приятно удивила ангела, поэтому, в её коллекции чайного сервиза тут же появился набор со звёздным небом.

Немного полюбовавшись, Кира решила спуститься вниз. Для этого ангел приземлилась в небольшом отдалении от города и убрала крылья вместе с нимбом, став похожей на обычного человека. Лишь после этого она переместилась на окраину самого города, который, пока что, защищали лишь бревенчатые стены грубой обработки.

Девушка огляделась и обнаружила множество аккуратных и, судя по внешнему виду, очень прочных и надёжных домов.

Все они были построены из брёвен, как и стены самого города, а посему, всё поселение смотрелось очень  естественно и органично. Было лишь одно но.

Казалось, что город замер или вымер, ведь Кира не слыша почти ни звука. С её-то слухом это было очень странным явлением.

На лице ангела пролегла жуткая тень.

«И где все?», - подумала девушка, двигаясь, предположительно, в сторону центра города.

Пройдя пару метров и обогнув несколько домов, Кира засекла первого человека.  Судя по одежде, он был стражником.

Ангел уже хотела подойти к нему и хорошенько допросить, но…

- Шевелись! – крикнул грубый мужской голос, который как раз таки и принадлежал стражнику.

Кира во все глаза уставилась на красноволосого юношу в обносках, которого толкал другой стражник.

«Игнис!?», - про себя изумилась ангел, вспомнив мальчика, которого Левиафан заметил во время «завтрака» на рабовладельческом рынке империи Харена.

В сердце девушки начал подыматься ураган гнева, вызванный тем, что какие-то отбросы посмели угрожать кому-то, кого выбрал лично Левиафан.

«Всё интереснее и интереснее…», - думала Кира, однако, в отличии от революции, которая назревала в Сорасе, подобное проявление непослушания вызывали у ангела лишь желание разорвать на куски принца, посаженного на трон с её же лёгкой руки.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться