Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 7. Цена силы

Игнис сидел на жёстком деревянном стуле и нервно поглядывал на девушку в чёрном готическом платье, которая элегантно расположилась на точно таком же стуле, напротив него.

- Мальчик, чего ты так боишься? – спросила Кира, - Я не кусаюсь, - добавила ангел, но прозвучало это так, как будто фраза, сказанная ей, имела обратное значение.

Игнис окончательно стушевался и потупил взгляд в пол.

- Нет, мальчик, тебе определённо нужно отвыкать от этих убогих рабских привычек. Всё же ты будешь заведовать целым городом, - произнесла ангел безразличным тоном.

- Что? – изумился пламневласый юноша, во все свои огромные глаза глядя на девушку.

- Держи спину прямо, а голову высоко поднятой! – отрезала Кира, и Игнис принял позу, в которой обычно на тронах восседают короли.

- Так-то лучше, - удовлетворённо кивнула сама себе девушка.

 Неожиданно, дверь в дом с хлопком распахнулась, и на пороге оказались мужчины, которые недавно уходили за девушками в казармы стражи.

Бедные обыватели, совершенно не подготовленные к тому, что их ждало в «красной гостиной», имели цвет лица, наиболее приближенный к Левиафану. Всё картину портило небольшое количество зелени на искажённых от ужаса и отвращения лицах.

Мужчины всей гурьбой завалились в дом, неся на руках бывшие «игрушки» стражи.

Вошедшие были изрядно удивлены картиной, которая предстала перед их глазами. Им казалось, что они наблюдают разговор глав двух государств, которые обсуждали важные для всего мира вопросы. Настолько в этот момент Кира и Игнис смотрелись величественно.

- Кхм… - попытался привлечь к себе внимание один из мужчин.

Кира резко повернула голову и посмотрела на новоприбывших.

- Однако, как же быстро вы справились, - сказала ангел, глядя на бело-зелёные лица её слушателей.

В доме была всего лишь одна большая комната, кухня и подобие купальни, которая находилась в особняке Киры, поэтому девушка не могла представить, куда деть жертв стражи.

Буквально на секунду ангел использовала «Захват мира», и в пустующем доме по соседству появилась огромная и невероятно удобная кровать, однако пропали стулья и стол.

- Отнесите их в соседний дом, - сказала Кира, и мужчины, пошатываясь, отправились исполнять её приказ. Теперь-то, зная, на что было способно это чудовище в шкуре милой девушки, они уже не смели ей перечить. – И да, пока не забыла, не возвращайтесь сюда примерно пятнадцать минут. Нам с Игнисом предстоит серьёзный разговор, - кинула им вдогонку ангел.

Юноша с огненными волосами неотрывно смотрел на Киру и ждал её дальнейших действий. Однако девушка молчала.

- Почему они пришли такими бледными и испуганными, - попытался нарушить затянувшуюся паузу Игнис.

Ничего не говоря, Кира щёлкнула пальцами и показала юноше то, что произошло в «красной гостиной».

Игнису стало плохо, и он прижал руки ко рту, чтобы сдержать рвотный позыв.

Кира, увидев подобную реакцию, рассеяно покачала головой и, щёлкнув пальцами, наслала на молодого человека спокойствие.

- Мальчик, скажи мне, ты хочешь снова стать рабом? – задала неожиданный вопрос ангел.

Игнис подавился воздухом и закашлялся.

- Конечно, нет! – в сердцах воскликнул юноша.

- Хо-о, - протянула Кира. – А что ты готов отдать за то, чтобы больше не быть рабом? – вновь поинтересовалась ангел.

- Я готов отдать за это свою жизнь! – воскликнул пламневласый парень и, судя по выражению лица Киры, он явно перегнул палку.

- Думай лучше, - дала совет девушка, - ведь в твоих словах нет логики. Зачем трупу свобода? – пожав плечами и разведя руки в сторону, сыронизировала ангел.

Игнис положил голову на ладони и серьёзно задумался. В молчании прошло примерно пять минут.

- Я не знаю, что можно отдать за свободу, - честно признался юноша. – У меня нет ни денег, ни власти. Что вы хотите за то, чтобы сделать меня свободным.

- То, чего я хочу, мне не сможет дать никто, – с затаённой грустью в глазах произнесла Кира. - А твой ответ мне понравился, поэтому продолжаем «викторину», - сказала Кира, попутно предлагая Игнису выпить чая, который сама ангел пила уже как минуту.

- Хочешь ли ты освободить эту страну от рабства? – очередной вопрос ангела поставил Игниса в тупик.

В конце концов, юноша ответил: «Да».

- Ты готов пожертвовать на исполнение этого желания своё личное счастье? – после этого вопроса правый глаз Киры слабо засиял красным, но Игнис этого не заметил.

Юношу обуяли сомнения. Он мог бы снова сказать : «Да», - но он понимал, что таким образом солжёт той, которой лгать не следует, поэтому он ответил: «Нет».

После ответа Игнис поднял на ангела свой взгляд и обнаружил два светящихся мистическим светом глаза, которые неотрывно следили за ним.

Неожиданно, красный глаз закрылся и на Игниса остался смотреть только голубой.

Кира резко встала и, будто ребёнок, захлопала в ладоши.

- Браво, мальчик! Твой ответ мне определённо понравился, - воскликнул Кира, перемещаясь к Игнису.

Ангел схватила юношу за плёчо, а затем телепортировала их в лабораторию Божественного Пантеона.

Подобный манёвр не остался незамеченным для одной грудастой богини, поэтому рыжая бестия довольно скоро оказалась в своём исследовательском центре.

Там Беатрис ждала довольно экстравагантная картина: Кираналь, тяжело дыша, восседала на стуле, который был сделан из белых щупальцев, а рядом с ней лежал в бессознательном состоянии какой-то тощий красноволосый мальчишка.

- Фух! – выдохнула Кира, - да эту защиту не каждый Создатель пробьёт, - толи похвалила, то ли поругала богиню Кира.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться