Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 9. Неосторожные слова

Кира начала свой рассказ:

- В мире, названия которого я не помню, в королевстве, которое давным-давно кануло в небытие, жила одна нищая девочка. Девочка эта жила скромно вместе со своей матерью в побитом временем маленьком деревянном домике на краю небольшого города. Девочка зарабатывала себе на жизнь, продавая ягоды и грибы, найденные в лесу, а её мать ткала необычайно красивые габилены и ковры, которые, к сожалению, не могли оценить простые жители того королевства.

Однажды, холодной зимой, в город, где жила девочка, приехал сам король со своей свитой. В это же самое время мама девочки заболела серьёзной болезнью.

Бедную женщину сильно лихорадило. Бросало то в жар, то в холод. Её одолевал жуткий кровяной кашель. И ничего ей не помогало.

Тогда девочка решила попросить помощи у короля. Она взяла самый красивый габилен, который когда-либо ткала её мать, и отправилась в город.

Девочка нашла короля и попросила его о помощи, в обмен на великолепное полотно. Бедная крошка надеялась, что венценосный правитель отправит с ней своего придворного лекаря, который считался искуснейшим мастером своего дела во всём королевстве, но король был глух к мольбам ребёнка.

Он сказал: «Не гоже придворному лекарю лечить всякую чернь». Однако король всё же заплатил девочке за габилен одной серебряной монетой, которой не хватило бы даже на самую дешёвую настойку от жара.

Маленький ребёнок слонялся по городу, ища помощи у жителей города, но и они остались глухи к её мольбам.

Вечером, с опухшим от слёз лицом, девочка вернулась домой, где обнаружила бездыханное тело матери. Именно в этот момент сердцем некогда чистого и невинного ребёнка овладела беспроглядная тьма.

«Я покажу тебе, на что способна «чернь», о мой щедрый и милосердный король. Я научу вас состраданию, мои дорогие сограждане», - пообещала себе и всему королевству крошка.

Шли годы, и некогда маленькая и щуплая девчушка стала девушкой, чья красота была сравнима с богами.

Всё это время сиротка не сидела без дела. И, к своим двадцати годам, сумела скопить приличную сумму денег, на которую приобрела себе титул графини, а так же небольшую усадьбу, неподалёку от её родного города.

Горожане считали молодую графиню воплощением добродетели и сострадания, ведь она стала самым искусным лекарем королевства и почти за бесценок продавала свои высококачественные настойки всякому, кто приходил к ней.

Бедные люди даже не замечали, что все, кому графиня давала свои лекарства, умирали, не проживая и года после своих чудесных выздоровлений.

Каждая смерть приносила девушке каплю спокойствия и умиротворения, но ей было мало. Очень мало. Её жажда мести была воистину ненасытной, а сердце черно, как сама тьма.

Однажды, молодая графиня нашла способ, как утолить свою неиссякаемую жажду. А если говорить точнее, то способ пришёл к ней сам.

Сын короля – молодой, умный, харизматичный и невероятно красивый принц пришёл свататься к молодой графине.

Девушка с радостью согласилась, лелея в душе надежду на скорейшую расправу над всем королевством.

Графиня была умна. Просто безумно умна и коварна. Она не стала самолично убивать короля. Правителя увели за грань время и тяжёлые болезни, которые искусная лекарка даже не старалась излечить, хотя бурную деятельность она играла просто великолепно.

Всё то время, пока был жив король, графиня целенаправленно и методично вырезала министров и советников правителя.

Кто-то умирал от сердечного приступа, кто-то неудачно спотыкался на лестнице, кто-то совершал самоубийство, а кого-то убивали разбойники, во время поездки по какому-нибудь важному поручению короля.

Ни одна ниточка не могла связать все эти события и привести к графине.

Даже чересчур умный принц принимал всё это за несчастные случаи и стечения обстоятельств.

Итак, король умер, министры умерли, а на престол, в стране, которую пошатнула волна голода и нищеты, воссел принц.

Графиня не помнила когда, но она успела в него влюбиться. Эта история могла бы закончиться даже хорошо, если бы принц не был бабником, а графиню не съедало отвращение и ненависть ко всей стране вместе взятой, а не только к королю.

Однажды девушка без стука вошла в покои, теперь уже короля. И застала там своего мужа в одной постели со служанкой. Тогда-то, графиня окончательно разочаровалась в людях.

К глубочайшему стыду короля, он не смог заметить появления соей жены. А королеве же, которая была искусным лекарем и актрисой, не составило труда незаметно для всех нанести яд на стенки бокалов, которые вот-вот должны были отнести в покои короля.

Ах, какой спектакль устроила девушка, для всего дворца.

 Она рыдала, билась в истерике, звала на помощь, «неожиданно» обнаружив своего мёртвого мужа в одной постели с мёртвой служанкой.

Таким образом, безутешная вдова стала королевой.

Таким образом, некогда процветающее королевство было уничтожено стараниями одной сиротки, которой однажды не помог король, при этом бросив очень неосторожные слова.

Королева развязала войны со всеми соседними странами, а когда ополчившийся народ решил наказать некомпетентную правительницу, королева, с выражением полной безмятежности и счастья на её прекрасном лице, выпила свой самый сильный яд, который дарил быструю и безболезненную смерть.

Королевство пало. Все его жители были угнаны в рабство, а земли поделены между соседними странами.

Прекрасный конец прекрасной истории. Не правда ли, ваше величество Доминик? – последние слова Кира проговорила с мечтательной улыбкой на устах. При этом взгляд её был направлен в пустоту.

Император молчал. Молчали и стражники. Даже Йозеф, с которого ангел давным-давно сняла свой контроль, тоже молчал.

- Представляешь, мальчик, целая империя пала из-за того, что король обидел ребёнка. Представляешь, что могут сделать десятки тысяч рабов, живущих в твоей стране! – в голосе ангела слышалось возбуждение.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться