Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 10. Тот, кто её не разочаровал

- Кто вы? – задал вопрос стражник, охранявший вход во дворец, когда увидел перед собой молодую девушку с девочкой на руках.

Кира сразу почувствовала в нём пользователя «Системы», а именно, обладателя умения «Чтец мыслей».

Потуги рыцаря – прочитать мысли ангела, вызвали у девушки сильное желание рассмеяться.

С каждой неудачной попыткой лицо воина становилось всё мрачнее и мрачнее. Причём, он не мог прочитать даже мысли маленькой девочки. Такое положение дел сильно задевало гордость стражника.

- Ох, не утруждайте себя столь бесполезными делами, - немного с издёвкой сказала Кира.

- Я повторяю свой вопрос: кто вы? – не унимался стражник.

- Не могли бы вы передать королю, что с ним хочет повидаться «Верховный палач Сораса»? – просьба Киры звучала достаточно вежливо.

Однако после последних слов девушки стражник ощутимо напрягся. Почти каждый житель страны знал о «Верховном палаче», однако, почти никто его не видел.

О Левиафане ходило много слухов, но все они сводились к тому, что палач выглядел, как маленький беловолосый мальчик в золотой маске. Стражник тоже знал об этом слухе, поэтому ставил под серьёзное сомнение принадлежность странной леди к «Верховному палачу».

- Хватит думать о совершенно пустых вещах, молодой человек. Быстрее сообщите королю о нашем прибытии, - более настойчиво потребовала Кира, глаза которой начали источать слабое свечение.

Обращение: «молодой человек», - к стражнику, которому было сорок с небольшим лет, звучало очень странно. Особенно от девушки, которой не дашь и двадцати лет.

Однако воин всё же решил доложить королю о прибытии странных гостей.

Каково же было удивление стражника, когда король и глава «Крылатых змей», который всегда находился подле правителя, ввиду частых покушений на жизнь последнего, лично отправились встречать странную девушку и девочку, которая возникла из ниоткуда вместе с ней.

Сначала, увидев Киру, Вескульд и Снейк слегка растерялись, ведь они ожидали увидеть Левиафана, но услышав голос нежданной гостьи, сразу поняли, что она, несомненно, очень тесно связана с метаморфом.

- Здравствуй, Вескульд. Здравствуй, Снейк, - поприветствовала всех Кира.

Его Величество и Глава тайной канцелярии сразу узнали голос той, что когда-то предложила им стать последователями греха, а посему, в один голос поприветствовали свою гостью, низко поклонившись.

- Ой, вот только не надо вот этого всего, - рассеянно сказала Кира, покачав головой. - Я, конечно, люблю, когда ко мне так относятся, но вы, Всекульд, в первую очередь король, поэтому ведите себя соответствующе, - давала наставления ангел.

- Да и ты, Снейк, тоже занимаешь высокую должность, а посему, тебе так же не положено по статусу раскланиваться перед каждым встречным человеком. В конечном счёте, все люди гордецы. В той или иной степени. Поэтому, иметь немного гордыни совершенно нормально, однако, не стоит давать ей волю, - последние слова Кира произнесла с лёгкой угрозой.

Вескульд пригласил девушку следовать за ним, при этом держа спину прямо, а голову высоко поднятой.

Идя по дворцу, Кира подмечала малейшее движение, поэтому, некогда маленькие жители трущоб, нынче зовущиеся отрядом «Крылатых змей», не остались не замеченными для ангела.

Теперь этих маленьких озорников трудно было назвать детьми. Их сердца остались чистыми, и они до сих пор сохраняли некую долю детской наивности и любознательности, но в их головах роились мысли, не свойственные людям их возраста. К тому же, они были всецело преданы лишь трём людям: Левиафану, Снейку и Вескульду. «Змеи» посвятили себя заботе об Сорасе. В частности, они тратили приблизительно половину своего ежемесячного заработка на благотворительность. Да и сам король не отставал от них, продвигая политику ликвидации бедности и безработицы. В частности, его труды уже сейчас имели свои плоды. Например, количество трущоб и их размеры во всех городах королевства сократились приблизительно на одиннадцать процентов.

Кира была приятно удивлена такими новостями. И даже готовящаяся революция, о которой ещё не подозревали «Змеи», не омрачала впечатления о Сорасе. В конце концов, маленькое восстание могло сыграть на руку не только ангелу, но и королю. Конечно, если всё правильно обставить и расписать для простых людей…

Вескульд проявил себя не только как хороший правитель, но и как примерный отец, ведь он окружил брата и сестру Линды такими вниманием и заботой, что у детей просто не осталось времени на грустные мысли. За детьми так же следила и жена Вескульда, которая относилась к ним, как настоящая мать и о которой особо никто и не знал. Эту женщину Кира так же увидела впервые лишь в этот день, да и то, это случилось лишь потому, что она по привычке распустила паутинки «Информационной сети» по всему дворцу.

Многие бы сказали, что такая тихая и незаметная супруга не подходит королю, но, откровенно говоря, Кира была благодарна ей лишь за то, что она просто ничего не делала. В конце концов, как полагала ангел, любая другая женщина на месте нынешней королевы непременно бы решила воспользоваться своим положением и сделать свою жизнь похожей на сказку (примерно так поступала Альма, пока Левиафан деликатно не подвинул её с трона).

За всё то время, пока Вескульд вёл ангела в лишь ему одному ведомое место, Кира успела заметить и подлатать несколько «трещин» в фундаменте дворца. Девушка остановила сердца пары государственных преступников, которых вот-вот должны были отпустить за неимением доказательств их вины.

Наконец, король привёл свою гостью не в тронный зал, а в уютную гостиную с мягкой мебелью и небольшим столом, выполненную в тёплых тонах. Преимущественно в ней был задействован светло-оранжевый и коричневый.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться