Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 11. Проснувшийся дракон. Проснувшийся саламандрин

- Что здесь происходит!? Кто вы!? Что с господином Левиафаном!? – дракон задавал один вопрос за другим, не давая Кире толком на них отвечать.

- Анимус, успокойся, - настойчиво попросила Кира, прерывая бурный мыслительный процесс ящера, который неожиданно завернул совсем не в радужную сторону.

Дракон подумал, что Кира – это очередная чокнутая человечка, которой непонятно что взбрело в голову, поэтому она решила всех порезать, но, в отличие от предыдущих несостоявшихся убийц, у этой, по-видимому, всё шло очень хорошо.

Для дракона всё выглядело примерно так, но на самом деле, Кира, придвинув кровать, на которой спал Левиафан поближе к сосуду с энергией и положив его голову себе на колени, спокойно расширяла энергетический резерв метаморфа, попутно наслаждаясь его близостью, пусть даже и в спящем виде.

- Итак, начнём всё сначала, - начала ангел, - Меня зовут Кира, я последняя представительница древней расы ангелов и, предупреждая твои мрачные мысли, нет, я не пытаюсь никому навредить или кого-нибудь убить. Я для Левиафана, кто-то вроде того, кем для тебя является девушка по имени Линда. Собственно, он для меня имеет такое же значение.

После подобных слов, Анимус немного успокоился, но всё же до сих пор немного настороженно относился к ангелу. Кира это понимала и даже не пыталась как-либо воздействовать на его состояние.

- Что ж, я, пожалуй, продолжу. Надеюсь, Анимус, ты помнишь, что тебя убили? – задала Кира самый интересовавший её вопрос.

- Да… - с сильной тоской и сожалением ответил дракон.

- Не убивайся так. Хм… не убивайся… какая, однако, хохма получилась, но не будем об этом. Суть в том, что я успела спасти твою душу, поэтому, ты сможешь спокойно жить, после того, как я найду для тебя подходящее человеческое тело.

- Правда!? – поражённо воскликнул дракон и даже подпрыгнул на месте.

- Правда-правда, - с усмешкой ответила Кира. – Могу сказать даже больше. Я уже нашла тебе человеческое тело.

Сказав это, ангел вывела перед Анимусом изображение молодого Региса. Судя по засверкавшим глазам дракона, увиденное ему явно пришлось по душе.

- Как скоро я смогу его опробовать? – в голосе Анимуса слышалось сильное возбуждение и предвкушение, да и его взгляд выдавал его нетерпение с головой.

- Будь сдержанней, молодой дракон. Сначала я немного поиграю с этим человеком, а уже потом отдам тебе его тело, - совершенно серьёзно ответила Кира.

После этих слов дракон сильно поник.

- А моё драконье тело? Я могу им сейчас пользоваться? – в сердце Анимуса тлела надежда.

- Да, но я бы тебе этого не советовала, – ангел добила дракона этими словами и он совсем поник.

- Почему!? – дракон был обрадован новостью о том, что он уже сейчас мог обрести плоть и поскорее отправиться к Линде, но так же он был возмущён тем фактом, что ангел, судя по её тону, прямым текстом сказала ему: «Сиди тут и не вылезай».

- Сейчас ты слаб, - нанесла финальный удар Кира, - а в королевстве драконов не всё спокойно. Конечно, до сих пор Линда могла отбиваться от назойливых ухажёров, но это скорее удачное стечение обстоятельств, а не доказательство её могущества. Скорее всего, дело в том, что они недооценивали её из-за её пола и внешнего вида. Эти жалкие потуги со стороны драконов-самцов стали одной из причин, по которой я отправила её в Сорас. В конце концов, в этой паре мужчина ты, и именно ты должен защищать её, а не наоборот. – Кира облокотила голову на левую руку и задумчиво глянула на Анимуса.

- И что же мне делать? Как мне стать сильнее?

Кире оставалось только удивляться тому, как быстро Анимус переключался с одной проблемы на другую.

Ангела очень порадовал такой энтузиазм со стороны дракона, поэтому, как она и планировала до этого, Кира собралась ему помочь.

- Я создам для тебя отдельную комнату в подсознании Левиафана, в которой ты будешь оттачивать и совершенствовать навыки, которыми тебя когда-то наделил Левиафан. Однако тебе придётся подождать, ведь сейчас у меня полным-полно важных дел. Начиная с получения документов на имя графини Корнелии Винер, и заканчивая грядущей революцией в Сорасе. К тому же мне следует серьёзно заняться переносом «Города Свободы» поближе к Сорасу, а так же возможностью грядущей войны с этим захудалым королевством… всё никак не могу запомнить его название… Не важно! – Кира взмахнула рукой, как будто отогнала от себя назойливую муху. - В общем, у меня сейчас очень много дел, но я обязательно выделю время и на тебя.

Анимус, откровенно говоря, был сильно поражён страшной занятостью Киры, а так же масштабами развёрнутой ею деятельности, поэтому не стал лезть к ней с расспросами.

Он задал лишь один вопрос, который звучал так: « Зачем вам всё это надо?». На него он получил довольно «логичный» ответ: «Я захотела развлечься, но, видимо перестаралась…».

За разговором с драконом, Кира не заметила, как наступило утро, а затем и день. Когда ангел опомнилась, на улице уже было далеко за полдень.

- Мне нужно бежать! – выкрикнула ангел и тут же переместилась из подсознания Левиафана в реальный мир.

После этого она телепортировалась во дворец Сораса, прямиком в кабинет Снейка, чтобы забрать документы на имя графини Корнелии Винер.

Глава тайной канцелярии, а по совместительству и управляющий короля, был очень удивлён подобными фокусами со стороны черноволосой леди. Можно даже сказать, что Кира застала его врасплох.

- Привет, Снейк, - сказала ангел, без спроса усаживаясь на деревянный стул, стоящий напротив массивного письменного стола из красного дерева, за которым сидел Снейк.

Ангел осмотрела окружающее её пространства и оценила сдержанную натуру Главы тайной канцелярии. В кабинете не было никаких вычурных или чересчур ярких цветов. В комнате преобладали преимущественно коричневые тона, а так же мелькала зелень, аккуратно расставленная в углах кабинета. Кира сразу подметила, что за растениями хозяин комнаты присматривает хорошо.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться