Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 12. Наращивание мощи

Игнис, с выражением полной растерянности на лице, оглядывался по сторонам.

Место, в котором он оказался, одним словом, представляло собой ничто. Абсолютная тьма, пустота, и ничего, кроме этого.

Однако, при всех этих факторах, саламандрин мог спокойно видеть огромного серебряного дракона, лежащего на полу и девушку, чьи волосы сливались с окружающим пространством.

Неожиданно под всеми, кто был в этом непонятном пространстве, появилась просторная арена круглой формы. Она была сделана из песка.

- Игнис, наверное, у тебя есть множество вопросов, по поводу того, где ты оказался. Послушай меня внимательно, - неожиданно начала говорить Кира. - Это место - ни что иное как подсознание Левиафана. Того белого змея, который тебя освободил. В этом месте никто не может пострадать, почувствовать боль или умереть. Ну, по крайней мере, пока я этого не захочу. Здесь вы будете учиться использовать свои новоприобретённые силы и оттачивать уже имеющиеся у вас навыки.

Дракон и саламандрин внимательно слушали наставления ангела, не перебивая.

- Для начала, Анимус, я, по крайней мере в подсознании, дам тебе человеческое тело, которым ты будешь учиться управлять, - сказала Кира и серебряный дракон, покрывшись белой дымкой, превратился в красивого мужчину с волевым лицом без единого изъяна, с фиолетовыми глазами. Смуглая кожа мужчины сильно контрастировала с серебряными волосами, длинною до плеч, но всё вместе смотрелось очень красиво и органично.

Так же ангел не забыла и про одежду. Она нарядила дракона в чёрную обтягивающую рубашку и просторные чёрные штаны. В этот раз ангел не добавляла никаких излишеств в одежду, ведь в конце концов это был Анимус, а не Левиафан.

Всё то время, которые ушло на преображение, дракон провёл в сидячем положении, поэтому, когда Кира попросила его встать и пройтись, он, поднявшись на две ноги, рухнул на четвереньки.

«Это будет трудно», - пронеслась мысль в голове девушки.

Кира дала Анимусу задание учиться ходить, а сама переключила своё внимание на Игниса.

- Итак, мальчик, попробуй, для начала, выпустить струю магмы из кончиков пальцев или, если получиться, из всей ладони сразу.

Игнис выставил правую руку вперёд, напрягся и даже покраснел от натуги, но, на его покрытом бордовыми отметинами лице, это было не очень-то и заметно.

Саламандрин простоял в напряжённой позе примерно пять минут, но у него так и не получилось вызвать хотя бы капельку магмы.

«Может я где-то допустила ошибку?», - подумала Кира, но, проверив состояние магматической железы и каналов, соединённых с руками и ротовой полостью, поняла, что всё функционирует просто идеально.

- Игнис, - обратилась к юноше ангел по прошествии десяти минут, - попробуй извергнуть поток магмы изо рта, так, как это делают драконы

Саламандрин скептически посмотрел на ангела, но всё же рискнул попробовать. На горле юноши проступило что-то, отдалённо напоминающее вены. И это что-то начало испускать тёмно-красное свечение. Игнис открыл рот и под сильным напором изверг мощную струю магмы на расстояние в два десятка метров.

«Я поняла! Ему нужно чётко представить то, что он хочет сделать… Какой интересный мальчик. С его обучением у меня не должно возникнуть никаких проблем», - подумала Кира, а затем бросила взгляд на уже абсолютно уверенно ходящего на двух ногах дракона.

«А Анимус тоже не отстаёт», - подметила ангел.

- Игнис, смотри внимательно, – попросила Кира и саламандрин уставился на неё во все глаза.

Ангел, припомнив всё, что происходила во время извержения струи магмы, покрыла свои руки венами, испускавшими тёмно-красное свечение, и выстрелила в неизвестном направлении небольшой сгусток магмы.

- Повтори, - сказала она Игнису.

Результат не заставил себя ждать и, уже через пару минут, саламандрин спокойно метал в разные стороны магматические шары.

- Великолепно! – воскликнула Кира.

- Что ж, мне пора идти, а вы, пожалуй, практикуйтесь дальше. Для этого я оставлю вам парочку марионеток. Опробуйте свои умения на них. Может быть, вы сможете придумать что-то новое.

С этими словами, Кира создала двух марионеток, которые были похожи на трёхметровых людей с клинками вместо рук. К тому же клинков было три пары, поэтому эти куклы выглядели особенно устрашающими. Мерзости их облику придавали так же отсутствие лица и абсолютно белый цвет кожи.

- Развлекайтесь! – бросила ангел и отправилась наблюдать за «Консерваторами.

***

 

В данный момент один из них, а именно Патрицио, уже успел прибыть к своему первому месту назначения. Второй, а именно Гирт, был в одном дне пути от дома своей первой цели. А Регису и Террансу необходимо было ехать по крайней мере ещё три дня.

Подобное расхождение во времени было на руку «Консерваторам», ведь если бы «Змеи» обратили внимание на чрезмерную активность аристократов, то сразу бы поняли, что что-то идёт не так.

В данный момент Кира наблюдала самый разгар спора между Патрицио и графом Лоуренсом – его старым знакомым.

- Как ты не понимаешь, мой старый добрый друг Патрицио, ваша авантюра обречена на провал, - спокойно говорил граф, потягивая из бокала красное вино двадцатилетней выдержки.

- Это ты не можешь понять, Лоуроенс. Я ещё раз говорю тебе, что нам предложил помощь правитель Вертании. С таким сильным союзником нам не составит труда скинуть с трона этого короля-вояку! – не унимался Патрицио.

- Друг мой, скажи, а зачем вам это нужно? – с толикой иронии и насмешки в голосе спросил Лоуренс.

- Как это зачем!? – перешёл на повышенные тона в конец разгорячённый Патрцио. – Ты что, не понимаешь, что он сживёт нас – аристократов и помещиков – элиту этой страны, со свету.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться