Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 13. Сбои "Системы" и мирные деньки

«Ах, время летит так быстро», - подумала Кира, медленно потягивая горячий красный чай из чашки с изображением звёздного неба.
Девушка сидела в мягком кресле и смотрела в огромное окно в полу, находившееся на месте стола. И в этом «окне» она видела отнюдь не пол, а огромное королевство, погрязшее в насилии и крови невинных людей.
«Муравьишки такие забавные…», - пронеслось у неё в голове, пока она наблюдала за тем, как люди убивают друг друга, круша всё на своём пути.
Как Кира и предполагала, её «жучки» постарались на славу, и буквально через месяц в империи Харена вспыхнуло восстание, невиданных доселе масштабов. Рабы убивали всех, кто не принадлежал их братии. Армия же и аристократия встали на сторону императора, а если быть точнее, то Йозефа, и убивали, естественно, рабов. «Военные» действия велись с  попеременным успехом, поэтому предсказать победителя было очень сложно.
Ангелу было очень интересно за всем этим наблюдать… к тому же, действия развивались так стремительно…
«Великолепно…», - немного насмешливым тоном пропела Кира и откинулась в кресле, выпив ещё немного чая.
Девушка щёлкнула пальцами, и вместо империи Харена, пере дней предстали все члены «Консерваторов». Они всё ещё продолжали свой «завоевательный поход».
Как и ожидалось, уникумов, подобных графу Лоуренсу, среди аристократов больше не оказалось. В общей сложности, помимо, естественно, Графа, к группе «Консерваторов присоединилось девять из двадцати человек. Остальных они ещё просто не успели посетить.
И вновь щелчок пальцев. Теперь перед обворожительной девушкой появилось изображение круглой арены, на которой двое красивейших мужчин дрались с огромным многолапым чудищем, которое плевалось кислотой и вообще ещё много чего умело.
За столь короткий срок Дракон и саламандрин успели достичь невероятных высот в использовании своих сил.
Однажды Кира даже побывала в Божественном Пантеоне и попросила у Беатрис проверить статус двух подопечных ангелу существ.
Увиденное поразило Киру.
[Имя: Анимус
Раса: Серебряный дракон-император
Навыки: «Ария погибели»  «Владыка серебра», «Вальс воронов»  «Глашатай смерти», «Незримый коготь»  «Неизбежный конец», «Сияющий коготь»  «Слепящая смерть», «Губительный коготь»  «Предвестник мора», «Берсерк».
Расовые особенности: «Император драконов», «Расовое превосходство», «Сверхпрочная чешуя», «Вечная связь с Золотой императрицей-драконом»], - выдала ангелу «Система».
Все, абсолютно все способности Анимуса перешли на совершенно другой уровень. Даже название его расы изменилось.
Кире пришлось внимательно изучить все навыки, которые отныне были доступны дракону.
«Владыка серебра». Название этого навыка говорило само за себя. Пользователь этого умения мог вызывать расплавленное серебро по своему желанию и придавать ему ту форму и твёрдость, которую пожелает. Всем, что было создано при помощи этой способности, пользователь мог свободно манипулировать.
«Глашатай смерти» - эта способность была немного странной. Перед началом основного её описания стояла приписка: «Смерть уже касалась вас. Отныне вы можете свободно управлять тёмными энергиями». В целом, эта приписка и объясняла принцип действия способности. Пользователь «Глашатая смерти» мог управлять энергией тьмы, видеть ещё не ушедшие на путь реинкарнации души умерших, а так же насылать на противников страшнейшие ведения его собственной смерти.
«Неизбежный конец» был улучшенной версией «незримого когтя», а посему принцип его действия был очень схож. Этот навык позволял выпустить в противника нематериальный клинок, который невозможно было заметить и, который принимал свою материальную форму лишь по желанию хозяина. Подобная способность была невероятно грозным оружием против тех, кто не мог взаимодействовать с тонкими материями.
«Слепящая смерть» - эта способность, заставляющая люминесцировать любое оружие пользователя с такой силой, что все противники просто не могут смотреть на источник сияния. Действует даже на врагов, не обладающих зрением. В этом случае блокируется любое другое из пяти чувств оппонента. Не действует на пользователя.
«Предвестник мора» - способность, отравляющая противника мощным токсином, разъедающим внутренности и кости противника. Действует только при прямом контакте с кожей.
Про «Берсерка» и говорить нечего. Это была ослабленная версия «Iraционального состояния».
Описания расовых особенностей дракона вызвало у Киры нервный смешок, ведь некоторые из них выглядели до ужаса комично.
Например, в описании навыка «Император драконов» было написано: «Вы император, правьте!». Приписка, следующая после описания особенности, гласила: «При снятии ограничений, наложенных мной («Системой») может быть преобразовано в «Бог-император драконов»».
«Расовое превосходство» описывалось более подробно. Оно говорило о том, что «Император-дракон» подавляет в любом, кто принадлежит к расе драконов, любое неповиновение. Приписка: «ни в коем случае не должно быть использовано на Золотую императрицу-дракона», - очень повеселила Киру.
«Сверхпрочная чешуя» говорила сама за себя. Чешуя дракона просто была очень прочной.
А вот «Вечная связь с Золотой императрицей-драконом» была чем-то невероятно странным. «Внемлите, дети этого мира. Отныне ваши души связаны неразрывно, и даже смерть не может разлучить вас», - гласило описание особенности. В конце этого, воистину грандиозного объяснения, стояла очередная приписка: «Особенность получена в результате долгого нахождения рядом с парой, подверженной проклятию «Избранные мирозданием»». Подобный комментарий от «Системы» заставил ангела подавиться чаем, который она пила вместе с Беатрис.
Статус Игниса выглядел на тот момент приблизительно так:
[Имя: Игнис
Раса: Король-саламандрин
Навыки: «Устойчивость к огню», «Магмовый владыка», «Берсерк»
Расовые особенности: «Внутреннее пламя», «Магматические железы», «Обострённые чувства», «Король саламандринов»]
Кира обратила особое внимание на расовую особенность, которая называлась «Король саламандринов», но её описание заставила ангела заливаться в истерическом смехе десять минут, после прочтения.
«Король саламандринов». Описание: «В этом мире нет ни одного саламандрина, кроме вас. Вам некем править, увы».
Когда Кира закончила смеяться, она, ради интереса, решила узнать, какой же статус в «Системе» имели она и Левиафан.
Увиденное поразило её ещё больше, чем всё, что она читала до этого.
[Имя: Левиафан/Кираналь
Раса: Метаморф/Ангел
Навыки: ???????
Расовые особенности: ???????
Дополнительные сведения: Я боюсь что-либо о вас говорить. Извините.
Подпись: «Система»]
От чего-то подобного нервно задёргалась щека даже у Беатрис. 
На вопрос Киры, с чем связано такое описание, богиня ответила ей, что сознание «Системы» было скомбинировано из самосознания самого мира и искусственного интеллекта Главного компьютера Божественного Пантеона, который был частично повреждён Левиафаном во время его побега, а посему не мог больше корректно контролировать сознание мира.
Самосознание мира, по словам Беатрис, раньше было просто программой, созданной Создателем и поддерживающей естественные процессы на всей планете, но что-то пошло не так и Самосознание начало приобретать зачатки личности. Ничем серьёзным подобный сдвиг в мире не грозил, но это вылилось в странные описания способностей и шутки со стороны «Системы», которые начали появляться не так давно.
После столь невероятно весёлого дня жизнь ангела потекла дальше своим чередом.
Один раз Кира подумала, что ей тоже не стоит лениться, подвергаясь воздействию греха «Acedia(Лень)», поэтому она решила провести спарринг вместе с Анимусом и Игнисом.
Естественно, оба её «оппонента были крайне удивлены такому порыву ангела, но всё же согласились поспарринговать с ней.
Первый бой Кира провела с Игнисом. Естественно, она не использовала даже одной десятой своей силы. По крайней мере сначала…
Девушка, как и положено, вызвала на арену саламандрина и, встав напротив него на расстоянии примерно в десять метров, проверила, чтобы он был полностью готов. Как только готовность Игниса подтвердилась, ангел громко крикнула: «Начали!», - и, убийственно улыбнувшись, трансформировала свои руки в когти-клинки.
Первую атаку совершил саламандрин, но она не была сильной, поскольку он сдерживался. Игнис запустил в ангела крохотный магматический шар, который девушка отразила с грацией и элегантностью, присущей знатной даме, которая решила отмахнуться от назойливой мухи.
Саламандрин сразу смекнул, что сдерживаться против такого оппонента не стоит, а посему, ринулся в лобовую атаку практически сразу после первой неудачной попытки.
Игнис двигался стремительно, уклоняясь от всех ледяных копий, которые девушка швыряла в него, абсолютно не сдерживаясь. Как только юноша оказался в опасной близости от неё, под ногами ангела тут же разрослась огромная чёрная область из которой на саламандрина начали поглядывать глаза, расплывшиеся в хитром прищуре.
Игнис сложил руку в кулак и, сильно оттолкнувшись ногами от земли, прыгнул в сторону Киры, замахнувшись для удара, но…
Два отростка, преобразованных в клинки на концах, метнулись в сторону юноши, грозясь вонзиться прямиком в область сердца, но саламандрин ловко вывернулся, сделав двойной переворот прямо в воздухе, а затем ещё умудрился контратаковать струёй раскалённой магмы.
Наперерез внезапной атаке, Кира создала чёрную стену из щупальцев, подверженных воздействию «Iraционального состояния», а сама начала готовить контратаку из залпа ледяных копий.
Магма с силой врезалась в преграду, но расплавить её не смогла однако Игнис не собирался сдаваться и, пока Кира его не видела, находясь за своей стеной, саламандрин устремился в очередную атаку, выпустив смертоносные когти.
Девушка вовремя убрала преграду и увидела несущегося на неё противника. Однако это даже не удивило Киру. Она просто обворожительно улыбнулась и запустила в него около сотни смертоносных снарядов, одновременно устремляясь в лобовую атаку, удлиняя свои ногти-клинки. Они были настолько большими, что чертили по песку .пока она бежала в сторону саламандрина.
Игнис взмахнул когтями, но наткнулся на невероятно прочное препятствие.
Кира вовремя успела отразить внезапную атаку и уже собиралась переходить в наступление.
Руки метаморфичного тела могли изгибаться и ломаться так, как того хотел хозяин, поэтому девушка начала наносить невероятно быстрые и мощные удары, используя самые невероятные и невозможные для обычного человека траектории.
Игнис только и успевал, что блокировать их, а ангел всё наращивала и наращивала темп, оттесняя своего оппонента к краю арены.
Неожиданно Кира почувствовала опасность, исходящую откуда-то ссади. Она резко обернулась и увидела, как на неё несутся огромный магматический шар.
«Он создал его из остатков магмы, расплескавшейся по арене!», - удивлённо поняла ангел и мысленно восхитилась Игнисом.
Кира не успевала защититься, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как использовать очередной грех. Им оказалась «Avaritia(Жадность)».
Девушка переместилась за магматический шар, поэтому он на всей скорости врезался в своего владельца, но не причинил тому вреда.
«Хо, я превысила ограничения, которые сама же для себя и создала», - подумала Кира.
Ангел уже хотела объявить о победе саламандрина, но вдруг поняла, что разожгла в мальчике нешуточный азарт и жажду битвы.
«Как бы он потом не превратился в кого-то на подобие бога войны…», - усмехнулась про себя девушка, попутно блокируя щупальцами очередную магматическую струю.
«Пора бы заканчивать», - подумала ангел, видя, как Игнис переходит в состояние «Берсерк».
Волосы юноши начали приобретать тёмно-красный цвет, а склера глаз стала абсолютно чёрной.
Огромное белое щупальце вырвалось из чёрного пространства под девушкой и припечатало саламандрина к стене, при этом лишив его сознания.
«Потерять сознание в подсознании. Ха, смешно!», – мысленно усмехнулась Кира.
Игнис был бережно перенесён на кушетку, созданную за пределами арены, а Кира пригласила на поле боя Анимуса.
Дракон с гордо поднятой головой вышел вперёд. Он был уверен, что сможет продержаться дольше Игниса, поскольку он был знаком с Левиафаном намного дольше последнего и предполагал, что его стиль боя будет очень похож на её, но, буквально через минуту, вся уверенность куда-то испарилась.
В этот раз первой атаковала Кира. С громким криком: «Начали!», - девушка выпустила в дракона два десятка больших ледяных копий. По два метра в длину каждый.
Не ожидая такого подвоха со стороны Киры, дракон еле-еле успел создать щит из серебра.
Копья не смогли пробить защиту Анимуса и разлетелись на осколки. В это же время ангел устремилась в атаку, создав у себя за спиной десять парящих клинков из затвердевшей метаморфической плоти.
В этом бою Кира использовала тактику, которой обычно пользовался Анимус. Именно поэтому дракону пришлось импровизировать.
Анимус воздвиг на пути атаки ангела вязкую стену из энергии тьмы. Клинки девушки застряли в преграде, и она больше не могла их использовать.
 Вместо этого Кира расширила тёмную область, сделав её вытянутой и направив тьму под ноги Анимуса. Дракон еле-еле успел отскочить от того места, в котором, буквально через мгновение возникло более тысячи острейших белых шипов.
Тёмная область вернулась в своё привычное состояние, а Кира вернула своим рукам их привычную форму.
Девушка создала огромные платформы из песка и выставила их в форме лестницы. Кира молниеносно взбежала по этой лестнице, тем самым оказавшись за области из энергии тьмы, а затем она прыгнула и, сделав кувырок в воздухе, обрушилась на дракона, словно комета.
Именно в этот момент дракон активировал «Слепящую смерть», и Кире пришлось закрыть глаза. Чтобы не ослепнуть от яркого света, однако её падения это не остановило и она врезалась в арену, создав вокруг себя небольшой кратер и целый лес из острейших земляных шипов разных размеров.
Она не могла видеть, но парочка воткнулась в Анимуса, ну, по крайней мере так могло показаться, однако императора драконов защитила его прочнейшая чешуя.
Неожиданно Анимус начал изменяться, подобно тому, как это делал Фирнакас – король драконов и, буквально через секунду он принял свою драконью форму.
Огромный ящер, на фоне которого Кира казалась маленьким жучком, взмахнул своим хвостом и разрушил все окружавшие его шипы. Ящер открыл пасть и, как и любой уважающий себя дракон, дыхнул в сторону ангела струёй пламени, которая, однако, была серебряной.
«Я опять перешла границу», - подумала она, останавливая время.
Изящно увернувшись от смертоносной струи огня, Кира отпрыгнула на десять метров от дракона.
Но, не успела она сфокусировать зрение на своём противнике, как её щёку слегка поцарапала тончайшая линия тёмной энергии.
Заметив победоносную улыбку дракона, Кира поняла, что хочет остудить его пыл.
Тёмная область распространилась на десять метров вокруг ангела, а затем из нё начал появляться огромный шестирукий монстр, который превышал своим размером двадцать метров. Чудище появилось лишь по пояс. У него не было глаз и носа, зато была огромная вертикальная пасть с пятью трубчатыми языками, которые метались из стороны в сторону, ища чем бы поживиться, а так же четыре ряда огромных зубов. Кира стояла на голове монстра и управляла его движениями.
Увидев то, что создала ангел, Анимус понял, что поторопился с празднованием победы.
Четыре огромные руки метнулись к нему, чтобы нанести удар. Дракон смог их отрубить, при помощи серебряных клинков, но это отняло у него слишком много энергии, и ни на что иное её больше не оставалось.
Анимус подумал, что сейчас его припечатают так же, как и Игниса. И он не ошибся.
Одна из трёх оставшихся рук дала дракону лёгкий щелбан в живот, и бедного Анимуса откинуло на другой конец арены.
Дракон, так же как и саламандрин, был уложен на удобную кушетку, а Кира же переместилась в ту область, где был Левиафан и начала увеличивать резерв.
- Леви… - мягко проговорила она, поглаживая метаморфа по голове, - каких талантливых детей ты собрал вокруг себя… - с толикой гордости в голосе сказала она…
 



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться