Божественный эксперимент. Грех третий

Глава 14. Страж "Города Свободы"

- Согласись, как бы умны и хитры они не были, все, в конечном счёте, умирают, так и не поняв, что стало причиной их смерти… - шутливым тоном спросила у кого-то Кира.

[В коде «Системы» нет указаний на тот случай, если один из «пользователей» решит завести со мной беседу], - ответил ей кто-то совершенно равнодушный ко всему.

- Не бойся ты так… - начиная уже потихоньку смеяться, сказала ангел. – Отвечай, как посчитаешь нужным. В конце концов, «она» сказала, что зачатки личности в тебе уже начали появляться.

[В коде «Системы» нет указаний… … … Я с вами согласна, но, не слишком ли вы жестоки к другим «пользователям»?], - некто всё же решил отойти от заложенных в него «норм поведения» и начать диалог.

- Жестока? Хм… Ты должна больше знать о них, нежели я. В конце концов, «они» создали тебя и подключили к тебе столько людей, что в них-то ты должна разбираться намного лучше меня и понимать, что как бы я их ни мучила, это ни в коей мере нельзя назвать «жестоким обращением», - всё так же беззаботно ответила Кира.

Некто так ничего и не ответил, а ангел же, в свою очередь, подперев голову рукой, уставилась на «увлекательный спектакль», который она смотрела в своём импровизированном «окне» на протяжении, пожалуй, шести месяцев.

«Ничего не меняется…», - пронеслась мысль в её голове.

«Хочу больше динамического развития сюжета!», - последовала следующая мысль.

Диалог между «Системой» и Кирой, который только что завершился, можно было бы считать бессмысленным, если не учитывать тот факт, что ангел всё же не до конца сдержала своё обещание перед Домиником – не вмешиваться. Девушка вот уже несколько месяцев неосознанно помогала восставшим рабам тем, что умела больше всего на свете – сводить живых и мыслящих существ с ума, доводить их до полного безумия, а затем изощрённо заставлять их лишать себя жизни. Всё это она делала с аристократией Харена, однако никто этого не знал, а посему в империи прошёл слушок, что началась вспышка страшного вируса бешенства.

Возможно, будь Левиафан в сознании, он бы упрекнул девушку в том, что она чересчур жестока, но шанс этого был столь мал, что Кира его даже не рассматривала. В конце концов, она прекрасно знала, что ради неё он сделает всё что угодно, как и она ради него.

Неожиданно ангел поняла, что «политические интриги» ей наскучили, и она, элегантно взмахнув рукой, закрыло окно на полу.

Кира плавно приняла вертикальное положение, и за то мгновение, которое она это делала, мир вокруг неё изменился. Теперь она незаметно подглядывала за Игнисом и Анимусом из безграничной тьмы подсознания метаморфа.

За пол года два этих существа стали невероятно сильными и теперь могли посоперничать даже с богами.

Кира была ими довольно и полагала, что теперь они достойны выйти «в люди».

И первое, что собиралась сделать ангел, так это наконец-то воссоединить дракона с его драконицей.

«Слишком долго я держала их вдали друг от друга», - напряжённо подумала Кира.

«Если их связь хоть немного похожа на мою связь с Левиафаном, то я даже представить не могу, как они могли так долго выносить разлуку друг с другом», - думала ангел, расчищая лесную опушку, недалеко от своего особняка, для того, чтобы наконец-то соединить душу дракона с его телом.

Огромное пространство, площадью десять на десять метров, было полностью избавлено от деревьев, камней и прочего мусора, который мог хоть как-то навредить Анимусу.

Завершив приготовления, Кира раскрыла чёрную область греха «Gula(Обжорство)» под своими ногами, и достала оттуда гигантское тело серебряного дракона.

«Ой-ой! Ой-ой-ой-ой-ой! Почему так щекотно!?», - вопил Анимус, пока ангел подготавливала его душу к переносу.

Кира активировала грех «Acedia(Лень)» и душа дракона из подсознания Левиафана, начала переходить в огромное тело крылатого ящера.

[Прогресс слияния: 9%], - любезно сообщила «Система», по прошествии пяти минут после начала передачи души.

[Прогресс слияния: 27%] – прозвучало в голове ангела и дракона после пятнадцати минут.

[Прогресс слияния: 56%. Процесс изменения тела запущен автоматически]

Сначала Кира не поняла, о чём говорит «Система», но, через две минуты внимательного наблюдения за телом Анимуса, ангел заметила, как от одного рога на голове ящера к другому начинает расти небольшой полукруглый обод из заострённых костяных пластин. Подобная конструкция очень сильно напоминала корону. Почему-то Кира подумала, что такая же корона будет и у человеческого тела Анимуса.

[Прогресс слияния: 79%]

[Прогресс слияния 98%. Инициализация побочного действия расовой особенности «Вечная связь с Золотой императрицей-драконом». Попытка повысить болевой порог пользователя «Анимус». Попытка провалена. Попытка повысить болевой порог пользователя «Линда». Попытка провалена.]

[Прогресс слияния 100%. Связь души и тела завершена. Побочное действие расовой особенности «Вечная связь с Золотой императрицей-драконом» активировано]

Как только Анимус открыл глаза, он почувствовал невероятную боль во всём теле. Ему казалось, что его вот-вот разорвут на части.

Кира не сразу поняла, в чём дело, но, вспомнив обо всём, что твердила «Система», она догадалась, что дракона срочно необходимо доставить  к Линде.

Ангел активировала грех «Avaritia(Жадность)», не забыв прихватить с собой и Игниса.

Перемещение прошло удачно, и вся группа разношёрстных существ оказалась перед входом в королевский дворец Сораса.



Александр Scriptor

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться