Божественный эксперимент. Грех второй

Размер шрифта: - +

Глава 5. Перерыв на чашечку чая

Первый старейшина Дуглас, стараясь не издать ни единого звука, медленно шёл на самый нижний этаж штаб-квартиры «Ока тьмы».

Совсем недавно чудище закончило считать, и он начал двигаться немного быстрее.

Вскоре послышался ужасный вопль Стридео, который заставил застыть кровь в жилах Дугласа.

«Надо торопиться!»

Запутанные коридоры, плохое освещение, множество лестниц и проходов делали подземелье особняка настоящим лабиринтом.

«Он никогда не сможет меня здесь отыскать», - Дуглас был в этом почти уверен, но всё же паника иногда посещала его.

Всё ближе и ближе первый старейшина подбирался к заветной двери. Почти никто бы не смог отыскать это место, даже сам Дуглас, если бы он не был связан с артефактом «Цепи смирения», в которые был закован Арес.

«Ледяная смерть», «Холодный ужас» - вот какие прозвища носил пленник, находящийся у «Ока тьмы».

Этот чудовищный убийца, оставляющий после себя лишь ледяные статуи, не знал пощады и почти никогда не показывал своих истинных чувств, пряча их за масками спокойного и рассудительного мудреца или озорного и шаловливого ребёнка. Лишь одно существо в этом мире могло заставить его показать своё истинное лицо – его возлюбленная, Святая Анжелика Санкти.

И теперь она умерла. Тот, кто убил её, пытается загнать в могилу всё «Око тьмы».

«Пусть эти чудовища поубивают друг друга, а я где-нибудь отсижусь», - думал Дуглас, уже мысленно потирая руки.

И вот, наконец-то, из-за угла показалась заветная дверь.

К сожалению, без ключей остальных старейшин, Дуглас не мог открыть темницу, но зато он мог освободить Ареса от оков, а дальше этот безумец и сам всё сделает.

Шик. Шик! ШИК!

 Сзади раздавались какие-то странные звуки, похожие на точильный камень. Дуглас обернулся, но никого не увидел. Он снова обратил свой взор в сторону двери.

- А вы знали, что нарушать правила игры нехорошо? – сказал улыбающийся мальчик, стоящий в двух сантиметрах от Дугласа и отделяющий того от заветной двери. Но в улыбке ребёнка не было ни капли веселья. Там было лишь форменное безумие.

- К-как ты нашёл это место!? – ужас заковал сердце Первого в свои тиски и не собирался отступать. Голос Дугласа дрожал, а глаза безумно метались от лица мальчика в сторону двери и обратно.

- Не скажу. У вас свои секреты, а у меня свои, - сказал Левиафан, а сам мысленно похвалил самого себя за изобретение такого полезного навыка, как «Информационная сеть». Он говорил так, как говорят дети, которые не хотят выдавать свои тайны. И такая манера речи сильно разнилась с его кровожадной аурой.

- Ты пришёл убить меня?! Ха! Я заберу тебя с собой в могилу, - крикнул изрядно «поехавший» Дуглас.

Метаморф, уже замахнувшийся преобразованной в клинок рукой, внезапно остановился. Любопытство взяло верх над детской натурой Левиафана.

- Что? Меня в могилу? Давай, я хочу на это посмотреть, - после последних слов метаморф даже захлопал в ладоши, предвкушая грядущее веселье.

Первый старейшина, недолго думая, сложил пальцы в какой-то причудливый узор и заговорил:

- А сим я отменяю твоё наказание, Арес. Пусть смирение падёт перед твоей яростью! – за дверью послышался удар цепей о каменный пол, однако далее ничего не последовало.

- Хм, кажется, вы провалились по всем параметрам, - сказал Левиафан, состроив грустное личико, - пока, пока!

Метаморф только захотел отрубить голову Дугласу, как вдруг дверь с громким хлопком отлетела от одной стены и впечатала первого старейшину и Левиафана в другую стену. Из-за двери полилась кровь и какое-то белое вещество.

«Как жаль, что я даже не смог увидеть того, кого так боялось «Око тьмы»», - подумал Арес и уже собрался уходить.

Бах!

Антимагическая дверь упала, и «Ледяная смерть» увидел, что в стену было впечатано только тело первого старейшины.

- Ну вот, ты сломал мою игрушку. Тебе должно быть стыдно, – раздался детский голос из-за спины Ареса. Но в нём не было грусти. Лишь безумие. На секунду тело Ареса пробила мелкая дрожь, но он быстро совладал с собой.

- Что!?... – попытался сказать «Холодный ужас», но внезапно почувствовал, что ему грозит смертельная опасность.

Он еле-еле успел выставить ледяную стену и защититься от летящего в него острого белого предмета. Это был нож, сделанный из плоти метаморфа.

- Ого! Ты можешь использовать такие сильные умения, даже не произнося активационные слова? А это интересно!- сказал мальчик, а острый белый предмет, застрявший в куске льда, тем временем растёкся и вернулся в тело этого монстра.

- Здесь слишком мало места, - сказал Левиафан, - сначала выберись отсюда, а потом продолжим.

Метаморф разрушил своё тело и регенерировал, используя один из столбов, находящихся  снаружи.



Александр Scriptor

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться