Божественный эксперимент. Грех второй

Размер шрифта: - +

Глава 23. Старые знакомые

Шестой день путешествия начался так же, как и все пять дней до этого. Единственное отличие состояло в том, что уже никто не удивлялся резкой смене местонахождения.

Никто уже не удивлялся и тому, как Левиафан хранит вещи и провиант, необходимые для путешествия.

Как и прежде, оседлав странных лошадок, искатели приключений отправились в путь, но, не пройдя и пары десятков километров, им навстречу вылетела толпа бандитов. И Левиафан непременно бы разобрался с ними, если бы на их одежде не проглядывался до боли знакомый белый лотос.

Недолго думая, метаморф трансформировался в маленького паучка и спрятался под седло лошади, чтобы посмотреть на то, что будет дальше.

[Леви, а может, хватит дурачиться?] - спросила Кира.

«Конечно, не хватит! Мне очень нравится изучать людей и их весёлую реакцию на мои шутки. К тому же мы и так опережаем график, составленный Виндом на шесть дней. Вот тебе, Кира, не интересно посмотреть на то, во что превратилась банда спасённых нами разбойников?»

[Что ж, не спорю. Мне и в самом деле стало любопытно], - согласилась ангел.

Метаморф был рад тому, что Кира не стала препятствовать его игре. Ещё больше его обрадовало то, что она и сама заинтересовалась ею.

«Не пытайтесь им сопротивляться»,  - в головах авантюристов прозвучал голос Левиафана.

Они удивлённо посмотрели назад, стараясь найти глазами беловолосого мальчика, но кроме лошади там никого не оказалось.

- Всэм стоять! – сказал, видимо, главарь этой банды, на голове которого красовалась какая-то странная шапка со свешивающимися по краям кусками лёгкой белой ткани.

И авантюристы, и бандиты незамедлительно остановились. Главарь снял шапку, и Левиафан смог разглядеть густую и длинную шевелюру чёрных жёстких волос, а также смуглое, покрытое густой щетиной лицо.

-Гдэ всэ ваши припасы? – спросил черноволосый, обращаясь к Гору.

Видимо, из-за его внушительных размеров, его приняли за главного в этом отряде.

- Эмм… - протянул Гор.

«Скажи, что на вас напала стая гигантских пустынных скорпионов, и вы, отбиваясь, кидали в них вещи», - снова ворвался в разум авантюристов Левиафан.

Гор с точностью до слова повторил всё, что сказал метаморф.

- Хм, слабаки! – презрительно бросил черныш, затем приказал им ехать следом и даже не пытаться сбежать. Отряд бандитов двинулся почти в том же направлении, в котором двигались авантюристы, однако чуть-чуть кося вправо.

Левиафан решил покопаться в памяти своих неожиданных попутчиков и понял, что среди них были те самые пустынные бандиты, которых однажды спас метаморф. Оказалось, что после встречи с ним те люди, что были в отряде, поняли, что слишком слабы. Поэтому они решили измениться.

Бандиты перекочевали из Детримеанты – пустыни воров и убийц, в Йотран – пустыню смерти и ужасных чудовищ. Целый месяц они совершенствовали свои навыки, охотясь на монстров и поедая их мясо. Это дало свои плоды. После столь жёстких тренировок бандиты стали обнаруживать в себе странные способности. Некоторые могли разрубать камень голыми руками, другие управляли стихией. Третьи же могли слышать голоса умерших товарищей и проклинать врагов, делая их слабее.

«Какой, однако, интересный способ подключения к «Системе» они обнаружили. Оказывается, что нужно было просто съесть плоть монстров, изменённых этой «Системой»», - Левиафан был приятно удивлён.

Этих людей уже трудно было назвать бандитами. Они больше не грабили людей, ведь их испокон веков не было в этой пустыне. Жители пустыни смогли найти огромный оазис с пресной питьевой водой, плодородной землёй и  странными деревьями, на верхушках которых росли странные немного вытянутые и изогнутые фрукты жёлтого цвета. Эти люди смогли приспособить Йотран для жизни. Они купили у бандитов из Детримеанты овец, коров, множество разнообразной птицы и прочих одомашненных животных. И теперь бывшие бандиты жили довольно богато, если сравнивать их жизнь с жизнью других воровских банд.

Левиафан продолжил копаться в воспоминаниях черныша, однако там были лишь сведения о том, как они беспрерывно охотились на монстров. Метаморф уже собирался вынырнуть из подсознания главы отряда, но внезапно подавился, увидев невероятно шокирующую картину в памяти этого человека. Огромная толпа людей (скорее всего все жители оазиса, коими были исключительно мужчины) стояла на коленях у статуи из белого мрамора, которая изображала огромный белый лотос, из которого выходит… Левиафан в своей детской форме. И это было бы половиной беды, но люди, стоящие рядом со статуей, чуть ли не плача говорили:      «Великий бог пустыни, защити наши жизни!».

«Замечательно! Так меня ещё никто не оскорблял… Называть меня богом!? Какое ужасное невежество!!!» - бесновался про себя Левиафан.

[Леви, не злись. Они лишь жалкие муравьи, на которых ты не должен обращать никакого внимания], - успокаивала метаморфа Кира.

«Эх, ладно, ты права. Но согласись, за ними невероятно интересно наблюдать», - успокоившись, сказал Левиафан.



Александр Scriptor

Отредактировано: 13.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться