Божественный подарок ведьме

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Мое представление о доставке к мужу  совсем отличалось  от реальности.  Думала, что найти нужного наемника будет легко. Но как оказалось, меня нашел самый первый. Здоровенный детина, которого приспичило отлить в разгар ночи.

Я стерпела, что меня бесцеремонно схватили, стерпела когда  подкинули на плече и скинули как мешок на грязный пол, но перенести как этот ЧМО меня назвал не смогла.

- Смотрите, какого крокодила я нашел. Даже протрезвел, - и выпятил грудь вперед.

Это я крокодил? Да он себя в зеркало видел помесь кабана с орангутангом. 

ЧленоМордаяОбезьяна.

Моего порыва просветить на родственные связи не оценили, пнув под ребра. Больно и дышать трудно.  Да еще и Пук проснулся и прыгнул ко мне.

- Пук, слезь с меня, - зашипела я, одной рукой опираясь на пол, другой держась за ребра. Вот что с ним делать? Не слушается, только еще шустрее запрыгал по мне.

- ПУК! – проорала я, не сдержавшись от пронзившей боли ребра.

Этот маленький паразит нет отстать, он еще и вцепился в меня, а от волны воздуха вышедшей вместе с криком, которая приподняла его челку, только заулыбался.

А как глаза довольно заблестели. И прыжки по мне участились.

Слезы досады и обиды проступили на глаза, но в этот раз я обратилась к стихии воздуха.

Снова кричу-рычу, а жгут воздуха помогает мне скинуть непонимающее животное с больных ребер. Может я и увлеклась со скидыванием маленького хулигана с себя, но остановил меня рык.

Такой знакомый и очень, очень злой.

- Пук, а я тут вспомнила, что ирбисы единственные кто не рычит, - тихо и немного хрипло прошептала, обняв одной рукой, которой опиралась своего проводника и зажмурилась.

 

 

Барс был жутко зол. Больше всех досталось незадачливым наемникам. Но расправляясь с очередным смельчаком, ему ничего не мешало подарить ТАКОЙ взгляд мне, что я поняла, нужно бежать.

Быстро это сделать не получилось. Стоило подняться, как меня тут же толкнули обратно на пол. На попе точно синяки будут. Морщась и замирая через каждые полметра, я ползла к двери, точнее к дверному проему. Дверь валялась на полу, и сейчас ею удачно укрываются те, кто проверять свою силу и умения боя с барсом не хотели.

Подумаешь, я нечаянно лягнула эту дверь ногой, когда проползала мимо.  Бальзамом на душу стал мат, хоть и не на знакомом языке. Слушать приятно, но вот шум позади сильнее и страшнее. Стирая и пачкая коленки и ладони я выползла на порог, где тут же уперлась своей бестолковой головой в чьи-то сапоги.

- Брысь с дороги, - не поднимая головы, и взяла чуть вправо. Сапоги на месте стоять не остались, опять перегородили дорогу.

Подняла голову. Первым попались колени обтянутые штанами, потом взгляд пошел выше, пропуская бляху ремня, ряд пуговичек на рубашке, перевязь  «крест-накрест». Посмотрела на лицо «бандюги», развернулась и поползла обратно. Уж больно у этого рожа страшная, а Барс как-то роднее.

Уползти мне не дали, схватив за бедра и, потянули на себя. Такое обращение к своей персоне и пятой точке, которая и до этого болела от приземлений, вызвало теперь мои ругательства. Цензурным было только « да что б ты провалился ирод окаянный». И о счастье, я снова на свободе. Развернулась посмотреть, почему тащить меня перестали, и никого не увидела. 

На ноги поднялась я, кряхтя и ругаясь. Шум драки стихал, а я еще тут. Так дело не пойдет. Пук был, засунут за пазуху, а я, прихрамывая уносила еще не отбитые части тела подальше.

 

Возле одного дома, просто остановилась и по грязной стеночке скатилась вниз, унимая гулко бьющиеся сердце.

- Пу, пу, пу, -  донеслось из груди.

- Что маленький? – освободила я голову малыша, оттянув край футболки на груди.

- Пусти, - высвободилась на волю, голова и следом проводник вывалил свой шершавый язычок из ротика.

- Ты... ты говорящий, - распахнула я глаза смотря на Пука.

- Гово... р... рящая, - подтвердили мне.       

 

- И какого ты молчала? Постой! Ты девочка? – обалдевши, прислонилась головой к стене. Затылком, чувствуя твердость и холодность камня.

- Именно девочка. И мне не нравится это дурацкое имечко, - гордо ответила… (не знаю уже как больше ее обозвать) существо, все еще продолжая жадно хватать воздух своим маленьким ротиком.

- Ну почему же дурацкое? Очень даже милое, - невольно улыбнулась, вспомнив как она похрапывала, но не признавать же в этом ей.

- Думаешь? – слегка склонила она голову, призадумавшись, - ладно согласна, но ты, же купишь мне бантик и бусы?

На последнее заявление у меня даже глаза вылезли из орбит. Ничего себе вымогательница.

- Посмотрю на твое поведение.

Глаза малышки стали такими огромными, а молнии в них такими завораживающими, что я невольно вспомнила соседскую девочку, когда она просила свою маму о котике.

-  Ладно, куплю, когда выдастся момент.

- В этом я сомневаюсь, - довольно близко рыкнул от меня покинутый сопровождающий. И столько в его голосе было обещания, что я поняла, что бить меня сейчас точно будут.

- Не буду, но выскажу все, что думаю о твоем поступке, - также мрачно, буркнул барс, и опустился на корточки напротив.

 

- Что прямо тут? Устроишь скандал прямо на улице? Вот что за мужики нынче пошли! Сначала выпроваживают, потом еще и обижаются на нас, - залепетала Пука, и так смешно выставила свой пупок вперед, что страх тут же отступил, а на его место пришло веселие.

- Здесь оставаться не безопасно. И вообще мелкая, мы сами можем разобраться в своих отношениях, - перехватил под ручки Пуку барс, и поднялся.

- Каких еще отношений? – выпалила я раньше, чем до меня дошел смысл. А уж когда дошел, то так сильно захотелось врезать одному мохнатому между глаз.



Difa

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться