Божественный подарок ведьме

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Сопя в две дырочки, полезла на поиски своей сумки, оставив котика лежать на дощатом дне тюрьмы и жалостно мяукать. Сумка с трудом, но обнаружилась, чему я была безумно рада. Эти твари наемничьи могли и выкинуть. Даже странно, что не обыскали, а  покидали как мешки с картошкой. Движения в нашем сундуке набирало обороты. Ладога пыталась выбраться из-под моей временно бывшей тушки. Пука тоже пыталась прийти в себя, чем сильно мешала Ладоге высвободить свои конечности.
 Что бы ни тащить с собой сумку, в три раза тяжелее меня, пришлось забраться в нее и, потихоньку разыскивая нужную склянку. Ведь точно брала заживляющих и обеззараживающих каждой по три штуки, как чувствовала что пригодятся. 
Нужная мензурка нашлась сразу, но тут еще и проблема вышла. Данный состав нужно было смешать с водой, которой тут нет, а просить, это выдать себя. 
Из уголка опять раздался громкий мяукающий полной боли звук, и я уже и не забивала голову по поводу воды и примерного рассчитывания капель на вес тела. Зубками откупорила пробку и залила весь израненный бок коту. Жалобный мяу-к оборвался, а истеричное и одновременно угрожающе шипение, вкупе с расширенными светящимися глазами и выпушенными когтями.
Ой, ой, что сейчас будет…
Но в комок сжалась, даже и под Мое-Пукино платье, ага под подол забралась. Буду надеяться на кошачью приличность. Но куда мне с моими мыслями и озверевшим кошаком. Гад драный, я ему помогаю, а он на меня когти свои выпускает.
Подол помог мало, а точнее вообще не помог и преградой для разъяренного кота не стал. В итоге наш клубок, где я отталкивала от себя блохастого и когтистого, подняла Пука, с недовольством смотря как я уворачиваюсь от лап, а кот упорно пытался ими меня задеть.
- Какая милота. Прям влюбленные, - с сарказмом сплюнула на почти чистый пол Ладога, и недовольно отвернулась, рыща по стенам. И, кажется, искала она хорошо, так как нашла в стене дырку, из которой можно подсмотреть. На нас она внимание уже не обращала, чем воспользовалась Пука и, разъединив нас, при этом смерив таким убийственно-пронизывающим взглядом, раскидала как нашкодивших котят по разным углам.
Чем были заняты дамы, и кот я уже не следила. 
Я ОБИДЕЛАСЬ!
Вот прям сильно, очень сильно.
На Барсика. Сволочь пушистая. Я тебе покажу, что именно еще не знаю, но обязательно покажу. Еще раз посмотрела в угол, где мерцали два желтых фонаря.
Отомстить, а точнее польстить мое маленькое самолюбие выдалось к концу дня, когда нас накормили. Просунув пару чашек в маленькое оконце и, тут же их закрыв. Так вот после еды всех разморило, и мы, не сговариваясь, задремали, рассудив, что если что и случится, то поймем мы это сразу и все.
Пука больше не истерила, а Ладога прекратила свое шипение и ругательства.
Я же воплотив свой план мести, забилась в свой уголок, и, подложив под голову ладошки причмокивая от удовольствия заснула.
По среди ночи пронесся утробный рык, и треск дерева. Проснулись все и ни как не могли понять, что за хищник напал на лагерь, а пленницы еще и мысленно составили завещание на лагерь. Ладога, поняв, что зверь рядом и вынесла дверь нашей камеры, освобождая нам проход на волю. Ведь Барсика узнали только мы. Но если Пука была рада, то я его опасалась.


Страшный, душераздирающий вой заставил всех  в страхе и замерять. В лагере всё замело. А потом пришло в движение в хаотичном порядке. Девушку (то есть меня в которой сейчас Пука) к тут же окружили. Ладога даже при обняла его за плечи, наверное удерживая, чтобы не сбежала.  А мы с котом переглянулись и словно поняв друг друга посмотрели в темные кусты.
 Маленький рост и темнота сделали своё дело и мы выбрались на свободу. Правда она была относительна. Жуткий вой всё раздавался, и казалось он был повсюду. Но меня не так волновал как потеря мелькающие почти перед самым носом  черного блестящего от лунного света хвоста.
 Да так увлеклась этим хвостом что всё же споткнулась и полетела вперёд перелетев через черный комок шерсти при этом его придавив и носом зарывшись ь в землю.
- Ты!!! - Прошипел кот.
- Ыыы, - мой стон, и тут же рык с шипением - моментально сменился беспокойством.
- Что? Где болит?
- Ыы, нос… - слезы боли   всё же полились, а жалость кота, который лапой пытался меня погладить и обвил своим пушистым телом прорвало плотину слез. Я всхлипывала и одновременно нежилась в мягкой шерсти котика. Вой неизвестный зверюги опять всё нарушил кот дернулся и отодвинулся от меня лишай тепла и уюта.
- Кто это? -  Тихо спросила утирая маленькими ручками крупные слезы.
- Морок.
-  А я так смогу? -  Тут же загорелась идеей.
- Сможешь,  но по-другому.
- А кто меня научит? И почему мы сбежали ведь Пука там?
- Обучит Гримуар. Запроси высшую магию заклинателей А Пуки мы встретим в императорском Дворце.  Надо разведать обстановку.
 - Барс ты это.. прости меня я не хотела! - А сама за спиной попыталась скрестить пальцы.
 - Угу, - хмыкнул комок шерсти и двинулся в сторону.
 Пришлось идти за ним. В уме я перебирала что же сделать кошаку. Ведь я всё ещё обижена!
 Петляли по лесу мы ещё долго. Я даже начала хныкать. Маленьким можно. Кот не выдержал моего нытья, а я дороги. В итоге решили сделать привал.
Заснулая я в какой-то норе под корнями дерева. Согретая кошаком.  Моментально проваливаюсь в сон. 
И снова беседка и тёплые руки на моей талии. А мужчина за спиной. Смысла увидеть лицо своего мужа уже не имелось.  Подсознательно знаю что не увижу его лица. Это немного разозлило. А потом когда этот гад поцеловал впадинку между ключицей и шеей переросло в гнев.  Не ведая что творю, ударила магией в позади стоящего мужчину.  Стон он был ответом и..
 - Лами, какого...
 Парадоксально но  сон не оборвался, а то я уже подумала что это снова проделки кошака.
- Мы знакомы? -  Приподнятая бровь всё ещё повернутая спиной к мужу.
- Более чем, моя дорогая. -  Рвано и немного злой выдохнул он мне в ухо.
 А А я вот не знаю как тебя зовут даже, - хотелось чтобы прозвучало обижено, но вышло дерзко и с претензией.
- Нейгрус, - тихий шепот и, я получила лапой по носу.
 Что? Лапой?  И только поймала себя на этой мысли, распахнула глаза и встретилась с очень злыми желтыми напротив.
 - Время! -  Рыкнул кот. А мне захотелось его стукнуть.
 - Ты сволочь!!! - Вопль раненого животного и я полетела на кошака драного, намереваясь его придушить.



Difa

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться