Божьи Коровки В Астрономической Башне

Приложение номер один. Сочинение Александра Брагина.

 

Собака много лет сторожила загон с телятами. Она хорошо справлялась со своей работой. Хозяин уважал свою собаку, и никогда не забывал её кормить. Излишки костей, которые периодически водились у собаки, она закапывала в углу загона. Со временем там накопился изрядный запас корма, который никогда не уменьшался.

Однажды ночью, собаку насторожили тревожные шорохи в траве у ограды. Она подняла голову и в свете луны, увидела, как в загон прополз молодой волк. Собака приготовилась растерзать незваного гостя, но знакомый каждому зверю запах крови, заставил собаку замереть на месте. Волчок видел собаку, он понимал, что против тренированного волкодава у него нет ни малейшего шанса на спасение, но голод и ранение заставил его, действовать безрассудно. Он прошёл к углу загона, выкопал одну из костей, и с добычей в зубах, убежал в лес. Собака ещё немного посмотрела ему в след, и улеглась на свою подстилку.

Волк начал приходить практически каждую ночь. Собака по запаху, чувствовала, что его раны уже почти не кровоточат, и не гноятся, опасность смерти была позади. Со временем волк и собака подружились. Они бегали друг за другом по ночной траве, лаяли на окрестных псов, вместе выли на луну.

Иногда волк пропадал на несколько недель, но всё равно возвращался к своему другу. Через несколько лет собака состарилась и умерла. Утром хозяин прошёл проведать своего охранника, но уже издали заметил, что его в загоне нет. Телята привычно жевали траву и сено, не обращая внимания на большого волка, который сидел в углу загона. Хозяин узнал этого волка, он был в курсе того что его волкодав и лесной зверь завели дружбу, и догадывался почему, даже когда собака от старости оглохла, никто не пытался утащить телёнка.

Человек вернулся в дом, и принёс в загон полный тазик свиных костей. В надежде, что ему удастся прикормить серого хищника. В углу он нашёл своего пса, и большую яму, которую выкопал волк.

- Значит, тебе здесь и лежать мой друг! – сказал хозяин, и отправился в дом за лопатой.

Кроме самого хозяина, собаку хоронили его жена, дети и работники. Все любили верного волкодава. Волк не скрылся в лесу, он лежал недалеко от людей в траве, поджав уши и тоже, провожал своего друга.

Ни одной кости из тазика волк так и не взял. На месте, где похоронили собаку, выросли кусты калины. Иногда, по ночам, под этим кустом видели волка. Серый хищник сидел или лежал, поджав хвост и уши. И даже не выл, а протяжно скулил в бескрайнее звёздное небо.



Пётр Никитин

Отредактировано: 13.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться