Брачная ловушка

Размер шрифта: - +

Глава 19

   Почему она не может нормально дышать, сон ли это или явь? Нет, глаза ее, кажется, открыты, утренний свет больно режет и отдается странной ломотой во всем теле. Новый вдох – и вновь эта тяжесть, словно кто-то сжимает ее горло… И эта мысль внезапно заставила вспомнить все, что с ней произошло.

   Выстрел, ужасный мужчина со шрамом и его руки… Сердце забилось сильнее, и Эйрин с ужасом оглянулась. Знакомые вещи вокруг принесли облегчение. Слава богу! Ночной кошмар позади. Она в комнате, ставшей ее спальней в Адхаре, а вот и ее глаза с портрета, нарисованного Присциллой, взирают на нее с легкой усмешкой. Но эта боль… Пальцы потянулись к шее – вроде цела, ничто ее не сдавливает, но удушье не проходило. Эйрин ощупала свое лицо и, коснувшись раненого места, негромко ахнула. Шорох, раздавшийся рядом, испугал ее. Она слегка привстала на локте и быстро оглянулась. Душу охватило волнение и трепет. Нет, это сон! Он не может быть здесь – он в Лондоне! Эйрин тряхнула головой, широко распахнула глаза и поняла, что она не спит, а муж и вправду здесь.

   Эйдан мирно спал в кресле, склонив голову на бок. Вытянутые длинные ноги покоились на ее кровати. По смятой рубашке было очевидно, что он провел здесь целую ночь. Неужели он беспокоился за ее здоровье? От этой мысли на ее лице появилась мягкая мечтательная улыбка. Во сне его лицо выглядело спокойным и умиротворенным, щеки покрывала свежая щетина, закрытые глаза обрамляли длинные ресницы, которых Эйрин прежде не замечала. Одна рука была подложена под щеку, словно он заснул, о чем-то усердно думая. На глаза девушки навернулись слезы радости: он здесь – и она счастлива. Эйрин даже забыла о вчерашнем происшествии, увидев его. Ей непреодолимо захотелось прильнуть к нему, крепко обнять, но она побоялась: а вдруг он ее оттолкнет? Может, он здесь только из чувства долга, или вины, или еще бог знает по каким соображения, не имевшим к ней прямого отношения.

   Эйрин попыталась отвлечься и четче вспомнить все, что случилось прошлой ночью: память воскресила старого доктора и Присциллу, они рассказывали, что с ней произошло несчастье, затем доктор дал ей какую-то противную настойку, чтобы успокоить ее тревогу и судорожные попытки дышать. Но все уже позади. Выкинув из головы того, кто пытался ее убить, она снова легла в постель, с беспокойством представляя, что будет, когда Эйдан проснется.

   Долго ждать не пришлось. Эйрин вновь села в постели, заметив, как его глаза открылись и как он сонно огляделся вокруг. Он зевнул, лениво потянулся и тут их взгляды встретились.

   Они долго смотрели друг на друга, каждый не зная, что сказать после такой продолжительной разлуки, тем более при таких обстоятельствах. Эйдан медленно снял ноги с постели, встал и подошел ближе, присев рядом с ней. Эйрин хотелось броситься к нему, он был так близко, но она не могла набраться храбрости.

   – Ты всех здорово напугала, – наконец раздался его знакомый спокойный голос, – как себя чувствуешь?

   – Все хорошо, немного болит здесь, – указала она на шею, пытаясь распознать интонацию его голоса. Ей показалось или он действительно волнуется за нее?

   – А как ты оказался здесь? – она инстинктивно почувствовала, что его ответ ее разочарует, и не ошиблась.

   – Я обещал сестрам… – уклончиво ответил он. – Это совпадение.

   – Джейн будет рада, – вяло улыбнулась Эйрин.

   Заполняя неловкую паузу, Эйдан с преувеличенным вниманием занялся своим внешним видом и заправил небрежно выбившуюся рубашку.

   – О боже! – словно ошпаренная кипятком, вдруг вскрикнула девушка. От неожиданности он неловко выпрямился и чуть не соскользнул с краешка ее постели.

   – Что?!

   – А как же Мэган и Н… – Эйрин внезапно запнулась и с опаской посмотрела на мужа. Она не должна была никому говорить о вчерашнем свидании.

   Эйдан понял, чем вызван страх на ее лице: естественно, она помогала Мэган встретиться с Пэмроем за его спиной и теперь ждет его праведного гнева.

   – Она в порядке, и он тоже. Мэган говорит, что он спугнул разбойника.

   Эйрин была насторожена его спокойным тоном.

   – Так ты не сердишься на нас?

   – За то, что тебя едва не убили, потому что моя сестра решила встретиться с этим ублюдком, тогда как я запретил это делать?

   – Нет, ты несправедлив! – защищая Мэг, бесстрашно возразила девушка. Резко двинувшись на кровати, Эйрин оказалась в нескольких дюймах от него. – Она здесь ни при чем, я все равно бы ехала от отца. И если бы их там не было… я могла бы быть мертва…

   Эйрин запнулась, вдруг представив, что она могла действительно умереть вчера, и ей стало по-настоящему страшно. Она в нерешительности подняла на него глаза.

   Эйдан увидел этот наивный испуганный взгляд и почувствовал прилив тепла и нежности к ней.

   – Все уже позади. Ты помнишь, что с тобой произошло?

   – Немного. Карета наехала на что-то, кучер остановился и какой-то странный мужчина, огромного роста и с ужасным шрамом по всему лицу, – показала Эйрин, – вытащил меня из кареты и принялся душить.

   – Он говорил что-нибудь, требовал деньги?

   – Нет-нет, ни слова. Я слышала выстрелы.



Джен Алин

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться