Брачная ловушка

Размер шрифта: - +

Глава 8

   – Отец ни за что не разрешит этого сделать.

   – Мэган, делай, как я велю.

   – Ты просто с ума сошел. В прошлом году мы с Джейн хотели снять со стены в гостиной тот ужасный гобелен с изображением кровавой брани, так, узнав об этом, он тут же приказал вернуть все обратно.

   – Эта «кровавая брань» называется «Битва при Драмнакобе» (1), дед часто рассказывал о легендарном сражении храбрых воинов клана, – со знанием дела поправил сестру Эйдан.

   – Да, именно, – безразлично согласилась сестра.

   – Слушай, теперь здесь я принимаю решения. Он велел делать все, как мне хочется, а мне хочется, чтобы этот дом перестал напоминать средневековый склеп.

   – Отец действительно так сказал?

   – Он говорил что-то об ответственности, но, как по мне, это одно и то же. Тэренс сказал, что в городе есть человек, который поможет сменить затертую обивку и тому подобное. За ним уже послали. Сделай так, чтобы здесь стало уютнее, и начни, пожалуй, с моей спальни. Я этой ночью почти глаз не сомкнул, мешало странное чувство, что не хватает воздуха. Пусть слуги распечатают окна.

   – Отец считает, что это экономит тепло.

   – Мэг, сейчас весна, на зиму можно вновь закрыть. Прояви женскую фантазию, возьми Джейн и Присциллу, оживите этот дом, ради всего святого! Прикажи нанять пару свободных рук в деревне, обо всех расходах докладывай мне, я все решу.

   – Так значит, ты останешься надолго?

   – Не уверен.

   – Зачем же тогда все менять? – с тихой укоризной спросила Мэган.

   Эйдан посмотрел в грустные глаза сестры и уклончиво опустил глаза, растерев носком невидимую грязь.

   – Подумал, что в этот дом не помешает впустить немного света.

   – Там, где убивают любовь, не может быть света! Атмосфера вполне подходящая, – горько ответила Мэг.

   – Не стоит так все драматизировать.

   – В таком случае, желаю тебе того же! – эхом разлетелся по залу голос Джейн.

   Эйдан обернулся и увидел младшую сестру, которая спускалась по широкой боковой лестнице, ведущей в зал. Ее надменный презрительный вид шел вразрез с мягкими чертами лица. Глаза прищурились в узкие щелки, а красивый рот сомкнулся в тонкую полоску.

   – Если ты вынужден жениться на неизвестной девушке, которую, смею заметить, мне искренне жаль, поскольку ты просто несносен, – это еще не значит, что ты вправе разрушать счастье Мэг.

   – Это здесь совершенно не при чем.

   – А мне кажется, ты караешь ее за то, что отец заставляет тебя сделать это ради нас. Но знаешь, что? Если ты намерен поступать так же, как отец, не вижу смысла в этой жертве. К чему нам приданое, коль ни одна из нас не имеет шанса обрести свое счастье?

   Эйдан раздраженно уставился на сестру:

   – По-твоему, я разрушаю ее счастье? Ты совсем не знаешь этого человека!

   – А ты знаешь? Что он такого сделал, почему ты так его ненавидишь? – вскрикнула Мэг.

   Эйдан вдруг вскипел и двинулся на сестру. Мэг в страхе на шаг отступила, в то время как Джейн в испуге замерла, устремив взор на разъяренное лицо брата. Сестры не ожидали такой реакции, обычно с ними брат умел держать себя в узде.

   – Маргарет Дункан – его рук дело! – четко выговаривая каждое слово, процедил Эйдан.

   После этих слов он резко выпрямился, повернулся и широким нервным шагом направился к выходу.

   – Отец потребовал привезти дочь Сетона сегодня. Надеюсь, вы не разучились принимать гостей? – уже у выхода бросил он через плечо и исчез за массивной входной дверью.

   Джейн в изумлении посмотрела на Мэган, лицо старшей сестры изменилось и стало бледным.

   – Ты знала?

   – Нет, он никогда не рассказывал.

   – Что теперь будешь делать?

   – Выполнять поручение.

   – Какое?

   – Эйдан приказал оживить наш дом.

   Мэган внезапно осознала: возможно, она ошиблась насчет возлюбленного. Впрочем, это не меняло того факта, что она любила Нейтана Пэмроя всем сердцем. И все же теперь она поняла, что Эйдан имеет все основания для ненависти. Сестры прекрасно знали о былой нежной привязанности брата. Все закончилось после скандала, связанного с этой особой. Слух о том, что Маргарет застали в недвусмысленной ситуации с неким молодым человеком, имя которого не предалось огласке, разлетелся молниеносно. Именно после этого случая Эйдан исчез на все эти годы, появляясь здесь изредка на день-два.

   Для Мэган, конечно, было большим потрясением узнать, что человек, которому она так безгранично верит, оказался центральной фигурой в такой неприятной истории. Но, тем не менее, она не относилась к тем людям, которые делают скоропалительные выводы, лишая человека шанса на оправдание. Что бы там ни было, а ее сердце всегда готово к прощению, как это было утром, когда после ночи сожалений она поняла, что зря поссорилась с братом, и всеми силами попыталась это исправить.

   И все же мысли метались в тревожном смятении: а вдруг правда из уст любимого станет непосильной ношей для ее нежной души?



Джен Алин

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться