Брачная ловушка

Размер шрифта: - +

Глава 13

   Эйдан крепко спал, лежа на животе, руками обнимая свою подушку. Его разбудил звук открывшейся двери. Сквозь сон он почувствовал чье-то присутствие и с усилием открыл сонные глаза. Не поднимая головы, он скосил сосредоточенный взгляд на дверь посмотреть на наглеца, который осмелился побеспокоить его в такое утро. И в ту же секунду знакомые до боли ощущения подсказали ему имя визитера.

   Он медленно, с неохотой приподнялся на локте и, бросив еще один взгляд на вошедшего, понял, что не ошибся. Тяжело вздохнув и рукой приведя волосы в еще больший беспорядок, Эйдан приподнялся и сел, опираясь на изголовье кровати, небрежно подтянув простыню. Все это время он молчал, поглядывая из-под нахмуренных бровей на незваного гостя.

   – Все увидел, или мне встать и показать остальное?

   – Не стоит, это лишнее.

   – И?..

   Опомнившись, он стремительно обернулся к смятой постели: Эйрин спала безмятежным сном, ее медные локоны разметались по подушке. Залюбовавшись всего на миг, мужчина поспешно накинул простыню на обнаженную спину девушки, скрывая ее от любопытных глаз.

   – Юрист приедет через час. Жду тебя в кабинете, – угрюмо произнес отец, стоя в проеме двери. – Поздравляю со свадьбой, – немного помешкав, добавил он спокойным, но твердым голосом и скрылся, опираясь на трость.

   Эйдан задумчиво смотрел куда-то вверх и машинально гладил спину Эйрин.

   – Он будет нас каждое утро так навещать? – раздался полусонный голос его новоиспеченной жены.

   Эйдан улыбнулся.

   – Надеюсь, что нет. Я думал, ты спишь.

   – Я сплю.

   Эйдан удивился, что его гнев на отца уже не был столь сильным, как раньше. Присутствие рядом этой малышки делало его мечтательно-спокойным. Даже непривычно как-то. Обычно после ночи с женщиной оставалась пустота и утренняя неловкость. Он старался либо сам поскорее улизнуть, либо выпроводить даму. И то и другое было обстоятельством весьма щекотливым.

   Сегодняшнее ощущение совершенно иное, единственная неприятность – старик, который зашел его проконтролировать. Отец хотел убедиться лично, что Эйдан исполнил свой супружеский долг и сделал из своей молодой жены женщину. Странно, что он не потребовал простынь в качестве вещественного доказательства ее невинности.

   Как бы там ни было, а Эйдан, с трудом удержавшись от желания еще раз овладеть юной прелестницей, поднялся с постели и, прикрыв наготу килтом, пошел одеваться для встречи с юристом отца.

   Он был рад, что скоро вновь обретет контроль над своей жизнью. Подойдя к камину, первым делом он решил избавиться от тяжести в висках единственным известным ему способом. Налив себе янтарной жидкости и сделав первый глоток, он внезапно почувствовал болезненное жжение на губах.

   – Что за черт?..

   Эйдан быстро дотронулся пальцами до рта и, глянув на них, увидел немного крови.

   – Маленькая кусающаяся проказница, – тихо произнес он и, улыбнувшись, посмотрел через плечо на мирно спящую девушку.

   Сделав еще глоток, он пошел одеваться.

   Эйрин окончательно проснулась, когда он был уже полностью одет в свой обычный костюм с бриджами и ботфортами.

   – Я должен встретиться с юристом отца. Можешь оставаться здесь, сколько захочешь. Позже я пришлю кого-нибудь из слуг, чтобы помогли тебе одеться, – сказал Эйдан, заметив ленивые потягивания своей очаровательно милой жены.

   – Я сама могу одеться, – возразила Эйрин, приподнимаясь с постели, и тут же, встретившись с его изучающими глазами, почувствовала жаркие волны смущения.

   Она была до пояса обнажена, и он откровенно разглядывал ее. Вспомнив прошлую ночь и себя, она тут же залилась краской. Стыдливая робость ее взгляда тронула Эйдана до глубины души. Он ласково улыбнулся, медленным шагом вернулся к кровати, наклонился и поцеловал жену долгим нежным поцелуем.

   – Думаю, тебе придется принять помощь. Все твои вещи – в соседней комнате, – шепнул он, легонько потрепал ее за подбородок, быстро поцеловал в лоб и вышел из спальни.

   Эйрин проводила мужа томным взглядом, любуясь грациозностью его движений. Ее тело было исполнено сладкой неги, а мысли пребывали в мечтательном беспорядке. Самое удивительное, что она совершенно не чувствовала себя рядом с ним неловко, наоборот, его присутствие казалось естественным и необходимым. А румянец, заливавший ее щеки под его пристальными взглядами, был скорее признаком ответного чувства, нежели скованности или неловкости. Эйрин сидела на кровати, обхватив колени руками, и пыталась разобраться в себе: чувства так перемешались в ее сердце, что она никак не могла решить, что ей теперь делать. Трудно было признаться даже самой себе, что то, от чего она так упорно отказывалась и заочно ненавидела, возможно, оказалось подарком судьбы. Она вспомнила все, что знала о любви из книг, и внезапно на нее нашло озарение: она знает название своим чувствам. Она испытала неземное наслаждение с этим мужчиной. Они провели наедине ночь и утро и не только не испепелили друг друга, но испытали счастье от близости. Эйрин была почти уверена: то неземное чувство, от которого у нее растут крылья, и есть любовь. Оказывается, любовь росла все это время, незаметно набираясь силы, и вот ее первые, еще неокрепшие лепестки открылись яркому солнцу – и враждебному миру.
 



Джен Алин

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться