Брачная охота по-русски

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

 

- Ты хорошая, - прошептал мальчик, и его лицо пошло рябью. Что происходит? Замерев на секунду, обнаружила, что на щеках ребенка проявились перламутровые чешуйки. Да он же дракон, е-мое.

- Малыш, - позвала я его, но он прикрыл глаза, даже не реагируя.

- Черт! - взвыла и, перехватив поудобнее свою ношу, начала искать пути к отступлению. Дверь, через которую я попала в комнату, охватило бушующим пламенем, которое чернело на глазах, ощерившись злобной пастью.

- Да в конце-то концов! – рявкнула, направляя свою руку. Мысленно приказала пламени втянуться в вытянутую конечность. Действовала больше интуитивно, нежели на что-либо рассчитывая.

Пламя втянулось, но в ту же секунду, преграждая путь к двери, обрушилась часть потолка. Остается окно... Если разбить его, то в комнату поступит кислород, и огонь может еще сильнее разойтись, но если этого не сделать, мы с ребенком точно задохнемся.

Усадив ребенка в боле-менее безопасном месте, ухватилась за стул и с размаха швырнула в окно. Не теряя времени, подхватила малыша и выбросила его из дома, даже не думая о том, что он может удариться. Лучше ушибы, чем смерть. Его падение смягчило одеяло, которым я укутала ребенка. За спиной почувствовала беснующуюся стихию. Оборачиваться побоялась и, стараясь не раздумывать, тоже выпрыгнула из разбитого окна, при этом поранившись об оставшиеся в раме острые осколки.

Свалилась на землю, больно ударившись плечом, но это было мелочью по сравнению с болью в бедре. Зашипев от испытанных ощущений, прокляла тот день, когда меня забросили в этот мир без моего на то согласия.

Нужно проверить пацана, а после уже зализывать свои раны. Встать мне, увы, не удалось, пришлось ползком добраться до мальчонки и открыть его лицо.

Драконенок был без сознания и очень бледный, прощупав пульс, определила, что, слава высшим силам, он жив, проверила дыхание. А вот с этим, оказалось, проблема, мальчик не дышал.

Искусственное дыхание? Да вот только манипуляции я видела только по телевизору, но воочию никогда, а уж о том, чтобы это проделывать, не было и речи.

Скрипнув зубами, попыталась сначала все представить в своей голове, а после принялась возвращать дракошу к жизни. В последнее время уж больно часто на моем пути встречаются умирающие дракоши, не вошло бы это в тенденцию.

Вспоминая фильмы нашего русского кинематографа, я попеременно вдыхала и надавливала на грудную клетку мальчика, пытаясь привести его в чувства. Наконец-то мне это удалось. Мальчик закашлялся и стал жадно глотать воздух.

- Ты как? - прохрипела, обращаясь к нему. Малец неуверенно кивнул, и я вздохнула с облегчением, не замечая, как нас постепенно окружили местные мужики-пожарники.

- Да это же дракон! - гаркнул один из них и смачно сплюнул под ноги. - Лучше бы сдох, зачем его спасла?

Последние слова были адресованы именно мне. Я непонимающе захлопала глазами, но когда этот самый смельчак направился в сторону мальчика, утробно зарычала. Не дам его в обиду, и все тут.

- Сделаешь еще шаг в направлении мальчика, и я самолично тебе глотку перегрызу! - рявкнул, задвигая за себя драконенка.

- Девка, ты это брось, нечего этих тварей защищать, думаю, устроенный пожар - это его рук дело. Наверняка и Миару изничтожил, так ведь, ублюдок?

Мальчик дернулся, как от пощечины, и усердно замотал головой.

- Закрой пасть, уро-рррод! - вновь зарычала, - он еще маленький, к тому же, устроивший пожар - один из темных! А мальчик — нет!

- Тебе-то откуда знать, прошмандовка?

А вот это уже грубо. Была бы во мне хоть толика магии, я бы его хорошенько приложила обо что-нибудь и поучила уму разуму.

- Делавер, прекрати, ты даже не знаешь, с кем она прибыла, хочешь неприятностей поиметь от Кровера?

Тот, с кем я зацепилась, резко побледнел, а после даже посерел лицом, и за его спиной я обнаружила своего некроманта. Ну, в общем, он не мой, ну не важно, главное, он пришел на помощь, а это уже многого стоит. Может, и подружимся с ним.

- Что тут происходит? - рыкнул Аш и посмотрел на меня, сжимая кулаки. Уверенным шагом он направился ко мне и, осмотрев мою рану, зашипел на старосту.

- Чего стоишь? Где знахарка? Если она истечет кровью и умрет, вашей деревне не жить, уважаемые!

На это раз побледнел староста и ринулся бежать за знахаркой.

- Прочь! - прошипел некромант, поднимая меня на руки.

- Аш, мальчик, я его не оставлю, - прошептала я и просящим взглядом посмотрела на некроманта.

- Ладно, пусть идет, только не мешается под ногами. Вот уж, балда ты, мало тебе неприятностей, решила взять опеку над радужным? А ты в курсе, что он возможно последний из них? Ты не представляешь, какие это может нам доставить проблемы.

- Аш, мне все равно, им я его не оставлю!

Мужчина покачал головой и рыкнул в сторону ребенка.

- Держись рядом со мной, и не на шаг, ясно?

Драконенок кивнул и побежал следом за нами.

- Ты ходячая катастрофа, Яна. Теперь я понимаю, какую кару мне послали высшие силы.

Вот сейчас просто возьму и очень сильно обижусь. Надулась, как мышь на крупу, и мою недовольную моську тут же увидел Кровер и хмыкнул. С каждой минутой так называемой прогулки мне становилось все хуже. В глазах потемнело, более того, начало сильно знобить. Ох, не к добру это, наверное, потеря крови так на мне сказывается.

На полпути нас перехватила знахарка, направляясь, видимо, ко мне по просьбе старосты.

- Рана серьезная, но все поправимо, быстрее ко мне в избу, там я ее точно подлатаю, не таких вытягивала с того света.

- Мальчик, - прошептала я перед тем, как потерять сознание.

- Да рядом он, рядом, - ответил некромант, да вот только я его слова уже слышала, уплывая в неизвестность.

 



Хатиора Кай

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться