Брачная охота по-русски

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

 

Шейдан

 

После того, как встретил чокнутую человечку, неприятности начали сыпаться как из рога изобилия. Мелочные людишки из трактира отравили меня, а я обнаружил это когда уже покинул город, рухнув, в прямом смысле, с небес на землю. В глазах стремительно темнело, и я костерил себя за то, что не почувствовал яда. Может быть, эти твари выдумали что-то новое, что не определяется по запаху и вкусу?

Как только яд подействовал, он начал стремительно забирать мою жизнь. Уже простившись мысленно с отцом, ощутил во рту странный вкус, после чего мне стало значительно легче. Открыл глаза и первым, кого увидел, была человечка. Неужели она меня спасла, но как? По ее физиономии вижу, что она ждет благодарности, а вот фиг тебе, можно теперь сказать, что мы в расчете. Слово за слово, и мы с ней вновь поругались, ушла, ну и скатертью дорожка. Восстановив силы, продолжил путь. Спустя несколько дней оказался у короля эльфов. Приняли меня, мягко говоря, не гостеприимно, оповестив, что не будут продлевать мирный договор с драконами, и сообщив, что королевскую чету и отпрыска они уже ликвидировали, и теперь некому будет объединить наши кланы. Я не поверил, пока мне не предъявили доказательств. В тот момент я готов был разорвать короля эльфов в клочья, но тут меня просто скрутило, выворачивая все внутренности. Такое возможно, если использовать силу узла этого мира. Неужели эльфы нашли его?

- Кто? - это единственный вопрос, который я задал. Мне ответили и даже показали обворожительную эльфийку. Думал, что пришел мой конец, да вот только убивать меня не стали, отпустив с сообщением, что скоро власть над миром перейдет в руки светлым эльфам. Неделю мне пришлось идти пешком, узел мира перекрыл все мои магические каналы, и я не мог обратится, да и огненная магия не откликалась, пришлось туго.

Спустя еще какое-то время, уже перестал его считать из-за усталости, по запаху обнаружил Кровера, его вонь я ни с кем не спутаю. В этот раз он путешествовал с двумя попутчиками, деваха толстая и уродливая, очередная человечка, и с ней малый, наверное, сын, хотя кто в здравом уме на такую бочку клюнет, по ним лишь мазнул взглядом. Зато к некроманту у меня были вопрос, куда он подевал мою человечку. Гадство, уже почему-то начал считать эту пигалицу своей, да что со мной происходит?!

В итоге Кровер так и не сказал о ней ни слова, все время посматривая на попутчиков, что немного меня насторожило. Отослав их вперед, расслабился, на что я лишь хмыкнул. Люди, что с них взять, маги, не маги, а ведут себя одинаково. Попытался невзначай уточнить, далеко ли ближайшее поселение, некромант ответил, но ответ меня совсем не порадовал. Пришлось напрашиваться к нему в попутчики до ближайшего поселения, так как магия до сих пор даже не начала восстанавливаться, а мы, драконы, без нее долго не протянем, мне срочно нужно добраться к отцу.

Он не хотел соглашаться, пришлось рассказать о своей проблеме. Кровер хмурился, но в итоге кивнул и подал руку, помочь взобраться на лошадь.

- У меня есть условие, Шейдан, моих попутчиков не трогать.

Неужели он думает, что мне они сдались.

- Твоя попутчица не в моем вкусе, некромант, такую уродину нужно только поискать, а пацаненок меня не интересует, я не по этим делам, - ответил, тяжело вздыхая. С каждым днем мне все хуже и хуже, передвигаюсь сейчас лишь на одном энтузиазме и упорстве.

- Хорошо, мое дело предупредить.

Через какое-то время мы нагнали его попутчиков и остановились возле реки. Человечка, увидев меня, напряглась, ее глаза широко распахнулись. Спрашивается, чего боится?

- Не польщусь я на твои прелести, можешь не переживать, даже рядовой дракон не польстился бы, не то, что представитель голубых кровей…

Ее мой ответ, видимо, не устроил, так как кулачки ее сильно сжались.

Покачав головой, принялся расседлывать коней, показательно отвернувшись.

 

***

 

Яна

 

Вот гад, грубиян, - сжимая кулаки, мысленно ругалась на дракона, - и что ему только здесь нужно.

В следующую секунду наградила многообещающим взглядом некроманта. Он вопросительно изогнул брови и направился ко мне.

Поравнявшись со мной, он шепотом задал вопрос:

- Чего ты кипятишься, все будет нормально, ему просто нужна помощь.

- Помощь?! Ты хоть понимаешь, на что нас обрекаешь? Ты не забыл, что Лианар без иллюзии, и если Шейдан к нему присмотрится, как быть? Как нам быть тогда?

- Не истери! Я бы не стал ему помогать, если бы его жизни не грозила опасность. Он умирает Яна, умирает. Лилинель перекрыла его магические потоки.

- Зачем? - быстро остывая, задала вопрос. Все же, хоть Шейдан и невоспитанный грубиян и мужлан, но смерти я ему точно не желала, к тому же он так вкусно пахнет… Вкусно? - мысленно заорала. Я чувствую его запах сейчас, более того, кажется, он мне дурманит мозги, хочется потереться о него, как кошке, лизнуть за ушком, запутаться пальцами в его волосах. Чур меня, чур! Янка, не дыши, только не дыши… Ешкин кот, как не дышать?! Черт, если что-то не сделать, я прямо сейчас пойду и накинусь на него, изнасилую на глазах Аша и Лианара. Зажмурилась, скрипнув зубами.

Открыв глаза, попыталась сосредоточится на словах некроманта.

- Лианар, солнышко, будь другом, набери, пожалуйста, в котелок воды, - попросила сына с одним только желанием, чтобы он отошел от меня и не видел, как я пускаю слюни на золотого дракона. Ребенку такое видеть явно рано.

- Аш, у меня проблемы, - прервала мужчину, обратив на себя внимание.

- Какие?

- Если ничего не сделать, то еще немного, и я у всех на глазах изнасилую Шейдана.

- Опачки, это означает лишь одно, он твоя пара, и пока вы… ну, эм… Короче, у тебя могут быть срывы.

- Боже, чем я это заслужила?! - громко завыла, тем самым привлекая внимание Шейдана.



Хатиора Кай

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться