Брачное агентство «фея-Крёстная», или Золушка для короля

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 1

Глава 1

Часть 1

- Господин Мымр, держите себя, пожалуйста, в руках!

В этом королевстве работу свахи давно следует внести в список "Самые опасные профессии", как раз между рудокопом и стражем королевской гвардии! Да где это видано, чтоб самая уважаемая в стране фея пряталась на шкафу от собственного клиента?

- Господин Мымр, я Вам ещё раз повторяю, что хоть Вы и выдающийся во всех смыслах мужчина, но мало того, что мы принадлежим к разным видам, так ещё и находимся в разных весовых категориях!- прокричала я тролю с  самой высокой точки моего кабинета, предусмотрительно убирая ноги из зоны досягаемости его лапищ.

Хуже троля в брачный период может быть только орк в "конфетно-букетном" настроении. Дубинкой по голове шмяк! и в степь. И потом ищи-свищи ветра в поле! Уф, не зря на моей двери написано "Оркам вход воспрещён!". Надо будет приписать, что тролям тоже. Я не могу работать в таких условиях!

- Господин, мы же с Вами договаривались, что Вы вначале рассмотрите предложенные мной варианты невест... Хорошо, молчу-молчу!- взвизгнула я, когда подпрыгнувший сын вождя племени исхитрился достать до кончика моей туфли.

- Фею хочу!- заявил вошедший в раж троль, примериваясь, с какой стороны будет легче стряхнуть бедную фею со шкафа. Причём в прямом смысле: Мымр стал раскачивать и без того на ладан дышащую мебель из стороны в сторону.

- А фея нет!- возмущённо ответила я, с содроганием слушая перезвон фарфорового чайного набора.- Придите в себя, иначе мне придется применить крайние меры!

Какие именно "крайние меры" я буду применять по отношению к практически трёхметровой глыбе мышц и слоновой кожи, я ещё не решила. Стражников не позовешь - я у них в черном списке последние две недели числюсь. Дэна тоже с самого утра в конторе не видно. Вот это работничек... И у секретарши выходной. У обоих с зарплаты вычту!

Последняя надежда только на себя. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Вот только что?..

***

Я утёрла тыльной стороной ладони выступившую на лбу испарину. Фу-у-ух, еле отделалась! Это был последний троль, которому наше агентство предоставляет услуги. Всё, баста!

Так ещё ему выбранные мной невесты не нравятся! Видите ли, одна слишком худощавая, другая слишком кривоногая, а у третьей цвет волос не подходить под оттенок его дубины. Тоже мне, ценитель прекрасного нашелся.

Я устало взглянула на висящее на противоположной стене зеркало.

- Мама дорогая...- ужаснулась я от увиденного там плода ночных кошмаров человека, страдающего шизофренией.

Выбившиеся из высокой прически каштановые кудряшки, подобно антеннам, торчали в разные стороны и намекали на готовность к выходу на связь с инопланетными цивилизациями. На бывшей когда-то нежно-голубой блузке красовалось огромное коричневое пятно, бывшее когда-то, в свою очередь, содержимым моей кофейной чашечки. Про до сих пор нервно подрагивающие крылья и говорить нечего.

Благо, это был последний на сегодня искатель острых брачных ощущений.

Я подтянула к себе тонкую папочку с другого края рабочего стола, раздражающе выбивающуюся из общей идеальной картины на нём. Посмотрим, что тут у нас.

А-а-а, точно, это же Дэн просил рассмотреть кандидатку на руку и сердце нашего принца. Так-с, так-с... Люблю отчаянных!

С вклеенной в личное дело фотографии смотрела миленькая голубогоглазая блондиночка.

- Дэн, да ты смеёшься надо мной?- тяжело вздохнула я.- Ты себе или принцу невесту нашёл?

Ничего не могу сказать, внешностью девушка действительно идеально впишется в роль принцессы. Но Эдгар...

О-о-о, сущее наказание, а не крестник! По закону принц должен выбрать себе невесту не позднее, чем ему исполнится двадцать один год, а до этого момента, между прочим, осталось меньше месяца. И это не просто ставит под сомнение мою профессиональную компетентность, а бьёт прямо по моей гордости и самоуважению!

- София Герберт, 19 лет. Рост... Метр шестьдесят... Вес... Сорок пять килограммов... Вредные привычки... Кредиты... Медицинское заключение... Физические харкатеристики... Нет, талия, конечно, широковата, но это поправимо.

По всем показателям София была достойным кандидатурой на роль жены принца, но есть такая ма-а-аленькая проблема... Как убедить Его Высочество, что этот вариант лучше, чем принц Филипп из соседнего королевства?



Ася Демиденко

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться