Брачное агентство или как не попасться на крючок

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новые неприятности или …

Как ни странно, но утром я встала в приподнятом настроении, а потом мой взгляд упал на татуировку, и настроение попыталась скатиться в низ, но я не дала ему этого сделать. После всех выпавших на меня испытаний – это казалась сущим пустяком. Подумаешь, где-то сидит мужик и ждет, что я тут буду хранить ему верность и преданно ждать. Что ж, посмотрим, как он будет дальше петь.

- А, где наша не пропадала, - махнула я рукой, решив, что не буду сейчас над этим заморачиваться, а потом выскажу всё что думаю, прямо в глаза этому таинственному незнакомцу.

Приняв утренние процедуры, пошла в кухню греть чайник. Эклеры, м-м-м…., вкуснятина. Я блаженствовала, откусывая лакомство небольшими кусочками, и запивая ароматным напитком.

- Смотрю, ты в приподнятом настроении, - хмыкнула Геля, усаживаясь за стол, - я думала, что будет хуже.

- Я тут подумала, что жизнь от этой метки не заканчивается, и решила особо не страдать по этому поводу, - зажмурилась, смакуя крем.

- Вот и правильно, - поддакнула суккуба, - я бы на твоём месте вообще устроила ему сладкую жизнь.

- Да-а-а-а…, - это меня заинтересовало, - ты намекаешь на мужиков, которым я позволю себя полапать, и чтобы их было побольше?

- Угу, - подтвердила та, вгрызаясь зубами в эклер.

- Я подумаю, - зажмурилась от предвкушения ещё несостоявшейся мести, - может так и сделаю.

Геля чуть не поперхнулась от моего заявления. Скорее всего, она сейчас вспоминает все мои гневные отповеди, которые ей пришлось выслушать, когда она пыталась заниматься сводничеством. Она воззрилась на меня с немым вопросом в глазах и неверием на лице.

- А что, - пожала плечами, - кому то можно делать, что ему вздумается, а я должна спокойно сидеть и ждать. Вот уж нет.

- Да-а-а-а…  Ирэна, - протянула суккуба, - удивляюсь я тебе, и  чувствую, что ещё не раз моя челюсть упадёт на пол от твоих выходок.

- Всё может быть, - подмигнула Геле, и решила поменять тему: - у тебя случайно какого-нибудь простенького браслета нет мне одолжить, пока я себе не куплю?

- Есть, и не только простенькие, - не отказала в просьбе Гелька, - пошли.

Мы зашли к ней в комнату, и она высыпала на стол содержимое шкатулки. Тут были не только браслеты, но и цепочки, серьги, кольца и другие безделушки.

- Выбирай, - сделала она жест рукой.

Я начала копаться и мне приглянулся обычный кожаный браслет. Примерив его, поняла, что это то, что мне нужно. Он как раз полностью прятал цветочек и сам по себе был неброским.

- Можно этот? – поинтересовалась у Гели.

- Дарю, - видимо сегодня суккуба была в хорошем настроении, и решила проявить щедрость.

- А тебе не жалко? – я всё же не выдержала и поинтересовалась.

- Нет, - пожала она плечами, - я даже не помню, откуда он у меня взялся, сама купила или очередной ухажёр подарил, да и не носила я его никогда, не нравится он мне.

- Спасибо, - расплылась в улыбке. Мне браслет наоборот очень понравился, и было в нём что-то такое родное что ли. Я не могла этого понять, но теперь расставаться с этой вещицей точно не собиралась.

- Да не за что, - Гелька начала собирать назад в шкатулку разбросанные драгоценности. – А ты на работу случайно не опаздываешь? – поинтересовалась она. Взглянув на часы, подскочила как ужаленная, и понеслась одеваться.

Конечно же, я опоздала. Взмыленной лошадью влетела в офис и застыла на его пороге. Девчонки чинно сидели каждая на своём рабочем месте, и только было слышно, как заливается соловьём начальница в своём кабинете.

- Быстро за свой стол, - шикнула Лизи, - пока она тебя не застукала.

Я кивнула, и юркнула на своё место. Быстро активировав магический экран, сделала рабочий вид и тоже стала прислушиваться к происходящему за дверьми.

- А кто там? – спросила шёпотом у Нерлы. Та скривилась, но ответила.

- Какая-то большая шишка из гоблинов. Видела бы ты, как Мариетта перед ним стелилась, будто бы к ней в гости пожаловал сам король, - и её всю передёрнуло от отвращения.

Зная нелюбовь Нерлы к расе гоблинов, я всегда удивлялась, как она работает с нашей начальницей, да ещё чуть ли не состоит с ней в дружеских отношениях. Но видимо так нужно уметь. Только собралась спросить ещё одну вещь, как дверь открылась, и перед нашими глазами предстали гость и деректриса. Гоблин был для их расы высоковат, но красотой не отличался. Грубые черты лица, лысая башка, небольшие прищуренные глаза, мясистый нос и полные губы. Такого встретишь в тёмном переулке, точно со страху обделаешься. В его ухо была вдета золотая серьга с камнем, скорее всего очень дорогим, и на голове причёска, состоящая из ёжика зелёных волос. Одет гость был в дорогой костюм, полностью подогнанный по его квадратной фигуре, а на пальцах, куча дорогих перстней.

Мы с девочками во все глаза рассматривали это чудо, а оно откровенно пялилось на нас, и мне очень не нравился его взгляд.

-  А вот это, господин Рапкрафт, мои девочки, - распиналась Мариетта, представляя нас, - и сейчас вами займётся Нерла, она лучшая, и всё устроит по высшему разряду.

Я с облегчением выдохнула, радуясь, что клиент достался не мне, и втихую злорадствовала над выражением лица Нерлы. Правда ей довольно быстро удалось взять себя в руки, и она расплылась в фальшивой улыбке.

- Прошу, присаживайтесь, - залебезила Нерла, - сейчас мы с вами составим вашу анкету, и подберём несколько потенциальных невест.

Дальше я слушать не стала, и полностью сосредоточилась на составлении списка участников предстоящего вечера знакомств. Так и работала, под тихий голос Нерлы и гоблина, пока не услышала громкое:

- Я хочу её!

По установившейся тишине, поняла, что сейчас что-то будет, и не ошиблась. Перст гоблина указывал на меня. Капец. Помня о том, что эти существа весьма любвеобильны и вкусы у них изощренные, можно вешаться сразу.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться