Брачное агентство или как не попасться на крючок

Размер шрифта: - +

Глава 5. Как прекрасен этот бал – посмотри

Только мы втроём ступили на площадку перехода, как портал за нашими спинами с шипением захлопнулся и пропал. Вампиры в недоумении повернули головы, а потом разом с подозрением посмотрели на меня.

- Упс, - сделав невинное лицо, пожала плечами и добавила: - забыла предупредить.

- О чём? – непонимающе поинтересовался Марк.

- Об одной интересной особенности, - скрипнул зубами Ал, а я продолжила улыбаться.

- Может, пойдём уже? -  начал злиться Марк, так и не поняв, о чём идёт речь.

Оглядевшись вокруг, поняла, что мы уже находимся внутри помещения. Я стала с любопытством осматриваться, но мне не дали этого сделать, а быстро подхватив под руку, потащили к открытой двери, возле которой стояли два лакея. Когда нас пропустили внутрь, я чуть не ослепла от блеска огромной хрустальной люстры, спускающейся с потолка в центре бальной залы и пускавшей вокруг множество солнечных зайчиков. Такой вид хрусталя был большой редкостью и стоил очень дорого, но думаю, что для правителя вампиров её стоимость как капля в море. И это было только начало. Потому что, осмотревшись, увидела, что все стены и колонны в зале покрыты золотом, а местами на стенах были выложены панно из драгоценных камней. Всё здесь кричало о богатстве и статусе владельца.

Я знала, что вампиры очень богаты, но никогда не думала, что это вот так будет выставляться напоказ.

- Ну чего застыла, идём поздравлять именинницу, - подтолкнул меня в сторону разношёрстной толпы Алесандро.

- Я покину вас, - бросил нам Марк, и поспешил к кому-то в другую сторону.

Я даже не обратила на это внимание, так как рассматривала тех, кто нас окружал. Дамы были разодеты в пух и прах. Яркость нарядов и количество драгоценностей на некоторых просто вводило в ступор. Мы двигались через это пёстрое море, и я удивлялась ловкости и сноровки официантов, сновавших с подносами и предлагавшим угощение гостям. Я, наверное, давно бы уже на кого-нибудь такой поднос опрокинула, а они молодцы.

- Алесандро, - раздался с боку писклявый женский голос, отвлёкший меня от разглядывания, и практически тут же на моем спутнике повисла какая-то девица. – Как я рада тебя видеть. Я так скучала, и вот наконец-то ты пришел, - выплёскивала свой восторг незнакомка.

Пока она липла к вампиру, я смогла ей рассмотреть. Миниатюрная, с бледной кожей, длинными черными волосами, ярким макияжем и  впечатляющими клыками. Одета вампирша была в довольно узкое серебристое платье с глубоким вырезом.

- Мелиса, позволь представить тебе мою невесту Ирэну, - Ал указал на меня, и я почувствовала, что еще мгновение и я труп. Девица явно не была в восторге от этой новости. – Ирэна, это виновница торжества – Мелиса.

- Рада познакомиться, - я постаралась выглядеть учтивой, чтобы этому гаду не к чему было придраться.

- Как невеста? – растерялась именинница, - я думала, что в этот вечер ты будешь только моим? – надула губки девушка, а мне стало интересно, сколько ей лет.

- Прости, - вампирюга развел руками. – Но я не свободен.

- Надеюсь, что хотя бы на танец с тобой я могу рассчитывать? – поинтересовалась она,  взяв себя в руки и приторно улыбаясь.

- Обязательно, - пообещал Ал, и мы откланялись.

Разглядывая толпу, с удивлением поняла, что я здесь не единственный человек, и это мне предало немного уверенности, а то уже начинало казаться, что звезда вечера не виновница торжества, а я, столько на меня было обращено взоров, в которых горели искры интереса и не только. В некоторых была неприкрытая похоть и что-то ещё, непонятное мне. От этого бросало в дрожь и хотелось сбежать, но Ал не давал мне этого сделать. Он не отпускал меня не на шаг и тягал за собой среди толпы, останавливаясь и представляя меня как свою невесту очередным знакомым, а потом упивался эффектом от потрясения на их лицах.  Это начинало злить и у меня закралось банальное желание напиться и сделать гадость, но что-то останавливало, наверное, чувство самосохранения. Примерно через час ему самому это порядком надоело, и он потянул меня танцевать.

- Как тебе вечер? – просил Ал, прижимая меня к себе сверх дозволенного в этом танце.

- Так себе, - я уперлась ладошкой ему в грудь, стараясь сохранить дистанцию.

- Почему? – он явно забавлялся ситуацией.

- Дай подумать, - возвела глаза к небу. – Может потому, что все разглядывают меня как какую-то диковинку и не могут понять, как я стала твоей невестой? А некоторые так вообще желают попробовать насколько я вкусная.

- Не бойся, без моего позволения никто к тебе и клыком не притронется, - успокоил меня жених и видя моё негодование и желание поскандалить, строго добавил: - а ну успокойся и веди себя прилично. Ты моя невеста, вот и соблюдай свой статус.

- А то что? -  бросила ему вызов, но он не успел ответить, так как танец закончился.

Проводив меня к креслу и усадив на него, велел ждать здесь и никуда не уходить. Стоило ему скрыться из виду, как я махнула официанту, который разносил бокалы с шампанским. Подцепив один из них, стала пить. Чувство самосохранения отступило на задний план, и верх взяло желание напакостить. Вот его я и приводила в исполнение. Парнишка уже хотел отойти, но я попросила его оставить поднос рядом со мной. Глаза официанта в этот момент готовы были вывалиться от удивления. Но с лёгким поклоном он выполнил мою просьбу и молча удалился. Когда вернулся Ал, я допивала третий бокал. На душе стало значительно лучше и косые взгляды меня уже не трогали.

- Ирэн, а тебе не много? – спросил он, отнимая шампанское.

- Нет, - попыталась вернуть обратно, но не дали, - мне мало.

Мы уже собрались начать спор, но к нам подошёл очередной вампир, явно из аристократов. Гордая походка, надменный холодный взгляд и дорогая одежда.

- Алесандро, рад тебя видеть, - обратился он к Алу, полностью игнорируя меня. – Смотрю, ты себе новую игрушку завел, - на этот раз я удостоилась презрительного взгляда.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться