Брачное агентство или как не попасться на крючок

Размер шрифта: - +

Глава 7. Очередные сюрпризы и офисные будни

Разбудил меня смех Гели. Она хохотала на всю квартиру, и видимо не собиралась останавливаться. Заинтересовавшись, что же так могло её рассмешить, что ей в законный выходной не спиться, накинула халат и вышла в гостиную.

- И что такого интересного ты прочитала, что сама не спишь и другим не даёшь? – поинтересовалась у неё, позёвывая, и уселась с ногами на диван.

- О, поверь, сейчас и у тебя сон пропадёт, - похихикивая сказала она, а потом, встряхнув газету, принялась читать, а у меня глаза становились всё больше и больше. – Знаменитый вампир холостяк Алесандро тер Митер вчера был замечен в опере с незнакомкой, вызвавшей много интереса в высших кругах. Конечно же, и нашей газете захотелось узнать, кто эта девушка и мы обратились к аристократу с просьбой дать интервью и самое интересное, что он не отказал нам в этом. Оказалось что это его невеста, с которой они недавно обручились. Господин тер Митер очень тепло отозвался о девушке и выразил надежду, что в самое ближайшее время ему всё же удастся уговорить её на венчание в храме, а пока он прикладывает к этому все усилия, - Геля посмотрела на меня.

- Э-э-э… - только и смогла выдавить из себя.

- И это ещё не всё, - продолжила она. – Император одобрил мой выбор и дал благословение на брак, сообщил аристократ. Мы надеемся что госпожа Ирэна не будет долго мучить уважаемого Алесандро и ответит ему согласием. Тем более что они так замечательно смотрятся вместе на этих фотографиях, а родовые драгоценности рода тер Митер очень к лицу молодой барышне, - закончила она и сунула газету мне под нос.

- Пипец, - пропищала я глядя на себя с вампиром.

- Ну что, после такого ты и дальше будешь утверждать, что фиктивная невеста? – поинтересовалась она, а я только хватала ртом воздух и лихорадочно перечитывала статью.

- И зачем он это сделал? – чуть не плача спросила у неё. – Меня же теперь каждая собака в городе будет считать его невестой. Настоя-я-ящей… - пустила одинокую слезу.

- Ну Ирэна, знаешь ли! – возмущённо подпрыгнула со своего места суккуба. - Для того и сделал, чтобы ты не сомневалась в этом. А ты капризничаешь как маленькая девочка и как упрямая лошадь твердишь, что это не так.

- Но я же не давала согласия на эту помолвку! – взвилась, обидевшись на соседку. – Он сам о ней объявил, и кольцо на палец надел, - стояла на своём, сама не зная, почему и дальше продолжаю упрямиться.

- Так чего же ты не воспротивилась сразу? – спросила, сощурившись Геля. – Я так понимаю, что ты и слова в протест не пикнула.

- Нет, - буркнула ей.

- Просто ты обиделась на его самоуправство? – поинтересовалась она, усаживаясь на диван и притягивая меня к себе. – Так ведь?

- Да, - кивнула тяжело вздохнув.

- Ну, так он же волшебные ручки, - пропела она, лукаво улыбаясь, и я тоже рассмеялась, заразившись её задором.

- И не говори, - улыбнулась отсмеявшись.

- А если честно, то ты присмотрись к нему, вампир настроен очень серьёзно в отношении тебя и не намерен отпускать. А вот это, - она кивнула в сторону газеты, валявшейся на полу, - неопровержимое доказательство его планов. Просто так он не стал бы этого делать, да ещё и упоминать их императора.

- Ну-у-у… - замялась я. – Может так и сделаю. А теперь хватит разговоров и пошли завтракать, я голодная как волк и готова съесть воз и тележку, - перевела тему и, поднявшись с дивана, отправилась умываться.

Оставшаяся часть дня прошла спокойно и без сюрпризов. Мы с Гелей занимались подготовкой к трудовой неделе и настраивали себя на рабочий лад. А так хотелось в отпуск, куда-нибудь на берег моря с тёплым песочком, солнышком и желанным мужчиной рядом. Но, мечты мечтами, а трудиться, чтобы заработать пропитание на жизнь никто не отменял.

Утром, войдя в офис, поздоровалась с Нерлой и заметила, что она вернула себе изначальный цвет волос, но грудь оставила на месте.

- Никогда не хотела быть блондинкой, - ответила она, заметив, что разглядываю её.

- А чего тогда осветлилась? – поинтересовалась я.

- Чего только не сделаешь ради выгодного замужества в угоду мужчине, - скривилась она и поправила декольте.

- А прежнюю грудь возвращать не будешь? – спросила с ухмылкой.

- Нет, - начала она, но нас прервали.

- Доброе утро, - влетела в двери раскрасневшаяся Тина, - ух, чуть не опоздала, - она с улыбкой уселась на своё место и повернулась к Нерле.

- Ты как? – поинтересовалась она у коллеги.

- Лучше всех, - сообщила та, гордо задрав нос.

«Мда, неизвестно что должно произойти с Нерлой, чтобы её мания величия пошла на спад» - подумала я и тут наше внимание привлекли новые действующие лица.

Ну, одно лицо нам было хорошо знакомо. Нашу начальницу ни с кем не спутаешь. А вот второе…

- Девочки, доброе утро, - поприветствовала нас гоблинша. – Знакомьтесь, это наш новый секретарь Карла.

Мы все втроём принялись рассматривать миловидную блондинку с голубыми глазами и аппетитной фигурой.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться