Брачное агентство или как не попасться на крючок

Размер шрифта: - +

Глава 8. Знакомство с кандидатками в невесты

Утром на работе нас ждало ещё одно известие. Карла перешла на освободившееся место Нерлы и мы с Тиной должны были по быстрому обучить её основному при этом ещё и выполняя свои обязанности в полном объёме.

Открытки Яники пошли на ура и на гномочку посыпались заказы, которым она была только рада.

К концу рабочей недели, я была выжата как лимон, и мне уже не хотелось идти ни на какую свадьбу. Но совесть давила на то что я пообещала, а свои обещания нужно исполнять, и я, одевшись и накрасившись, пошла на торжество.

Невеста выглядела трогательно и воздушно. Глядя на неё хотелось улыбаться, что я с удовольствием и делала. Жених был взволнован и постоянно нервно поправлял шейный платок. Но как только увидел, как по церковному проходу к нему приближается белоснежное чудо, замер и не сводил со своей любимой глаз. У меня даже слеза набежала от умиления, и я незаметно смахнула её пальцем.

Сама церемония не заняла много времени и в скором времени мы переместились за праздничные столы в арендованном кафе. Так как молодая пара была из не очень богатых семей, то и свадьба проходила не вычурно, а весело и задорно. Ведущий полностью отрабатывал свои деньги, и вскоре я заметила, что от моей усталости не осталось и следа и я веселюсь вместе со всеми.

- Госпожа Ирэна, - уже ближе к концу торжества ко мне подошли молодожёны, - мы так рады видеть вас на нашей свадьбе, - взволнованно проговорил жених, - и спасибо большое за такой роскошный подарок.

- Пожалуйста, - улыбнулась им и от всей души пожелала счастья.

- Идёмте, - схватила меня за руку невеста, - сейчас я буду бросать свадебный букет.

- Ой, нет-нет, - попыталась отмахаться я, но меня никто не послушал, а взяв с двух сторон под ручки, поволокли к середине зала.

Встав между девушек так, чтобы у меня не было не единого шанса словить букет, я вместе сними начала отсчёт.

- Раз, два, три, - и он полетел.

«Ка-а-ак! Как такое могло произойти?» - мысленно вопрошала я, не знаю кого, держа в руках злополучный букет невесты, а девчонки завистливо вздыхали вокруг меня.

- Вот значит, у кого будет следующая свадьба, - весело прокричал ведущий, и я чуть не заскрипела зубами.

«Не хочу!» - опять взвыла мысленно. И бросить нельзя, хоть очень хочется, и выглядеть счастливой не могу, потому что слёзы набегают на глаза от такой несправедливости. А всё дело в том, что у нас на Земле это просто обычай, который придуман и та, что словит букет, в редких случаях выходит замуж следом за невестой. А здесь…, это благословение богов и магия букета невесты не каждой даётся в руки, а только той – что действительно скоро должна стать невестой. И передать его нельзя, ну вот никак. Поэтому Ирочка берём себя в руки и улыбаемся.

- Ирэна, поздравляем! – подскочили ко мне счастливые молодожёны и сжали в объятиях.

- Спасибо, - выдавила сквозь силу улыбку и стала принимать поздравления от остальных.

Если бы вы только слышали, как хохотала Геля, когда я с букетом в руках появилась на пороге нашей квартиры, то вы бы, наверное, поняли моё желание придушить её и не осудили за то, что я огрела эту, так называемую подругу, по спине сумочкой, от чего она стала хохотать ещё громче. Обидевшись, я ушла к себе в комнату и заперлась до утра, не отвечая на Гелькины призывы помириться, потому что сквозь слова у неё проскакивало хихиканье и еле сдерживаемое похрюкивание.

- Ну что, успокоилась? – встретили меня утром слова соседки, как только я появилась в общей гостиной.

- Нет, - буркнула ей в ответ и направилась в кухню приготовить кофе.

- Ну, Ирэ-э-энка, ну не дуйся, - подмасливалась суккуба, - я уже нам и завтрак приготовила, и тебя собиралась идти будить, а ты сама вышла.

- Ладно, - вздохнув, ответила ей, когда увидела на столе свои любимые круасаны. – И когда только успела? – поинтересовалась у неё, схватив в руки лакомство, и впилась в него зубами. – М-м-м… вкушнатишча.

- Ну, надо же мне было подсластить тебе пилюлю, которую ты словила вчера с букетом, - хихикнула она, но увидев, как я нахмурила брови, тут же пошла на попятную. – Молчу-молчу.

- Вот и не напоминай, - буркнула, прожевав, и отпила кофе. – И вообще, не хочу не то что говорить, а даже думать на эту тему.

- Хорошо, когда будешь готова, тогда и обсудим, - согласилась она и больше в этот день мы о букете невесты и традиции, связанной с ним не вспоминали. А потом… потом события завертелись с такой скоростью, что я напрочь забыла о букете и всем что связано с ним.

******

Северин.

Я с подозрением смотрел на сестру, которая щебетала о том, что совсем скоро приедут её подружки и с каким нетерпением она их ждёт. Вот что-то в её поведении меня настораживало, но только я никак не мог понять что. Скорее всего, моя любимая сестричка опять затеяла какую-то каверзу, и подружки эти приедут не просто так. Надеюсь, что она не собирается опять мне их сватать, потому что ничем хорошим это не закончится. Я уже выбрал себе женщину, и надоедливые дамочки будут выводить меня только из себя.



Адмиралова Татьяна

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться