Брачное агентство или как не попасться на крючок

ГЛАВА 6. Офисные бои и другие неожиданности

Выходные прошли спокойно и без происшествий. По ночам меня никто не беспокоил, и честно говоря, я была этому несказанно рада. Через два дня, придя на работу в офис, я пошатнулась прямо на пороге. Меня ожидал сюрприз, как потом оказалось и не один. Наша секретарша Лизи стала блондинкой и сидела гордо задрав носик и выпятив грудь.

- Э-э-э… - вошла я в небольшой ступор, но Лизи всё поняла и, пожав плечами, произнесла:

- Решила чуть улучшить свою внешность, - и, бросив недовольный взгляд в сторону наших рабочих мест, зло добавила: - Не всем же быть красавицами.

Проследив за её взглядом, чуть не свалилась окончательно, но сзади меня придержала под руку Тина.

- Ты чего? – прошептала она, а я не могла и слова вымолвить, только молча ткнула пальцем в сторону Нерлы.

- Ого, - произнесла она, и мы уже вдвоём уставились на блондинку, сидящую с гордо поднятой головой.

- Нерла, у тебя всё хорошо? – поинтересовалась я, усаживаясь за свой стол и всё ещё продолжая глазеть на коллегу.

- Просто замечательно, - высокомерно ответила она.

- А по какому поводу такие перемены? – скромно поинтересовалась Тина.

- Решила кардинально изменить свою внешность, - произнесла она, смерив Тину презрительным взглядом, а потом провела рукой по голове, пригладив волосы, и поправила декольте.

И вот тут я чуть не оказалась под столом. Грудь нашей Нерлы увеличилась на несколько размеров и чуть не выпадала из выреза платья. Вдруг захотелось присвистнуть, как это делают мужчины, провожая женщин жарким взглядом, но я сдержалась. Перевела взгляд на Тину, у которой глаза были как блюдца, и присмотрелась к ней повнимательнее. Девушка выглядела очень хорошо. На ней уже не было той мешковатой одежды, которую она носила раньше, да и взгляд был куда белее уверенным, чем до похода в клуб. Ага, значит, приобретение жениха, и знакомство с мадам Софией не прошли для девушки даром. Я была очень рада за неё и искренне улыбнувшись, прошептала:

- Хорошо выглядишь.

- Спасибо, - так же шёпотом ответила Тина и всё ещё немного покраснела.

Может мы бы и дальше продолжили перешёптываться и рассматривать Нерлу, но я вилась наша начальница, и пришлось делать деловой вид.

- Нерла, душечка, прекрасно выглядишь, - заявила она с порога, заставив девушку буквально чуть ли не взлететь, так высоко задрался её носик.

- Спасибо мадам Мариетта, - поблагодарила она гоблиншу.

- Берите с неё пример, - сказала нам начальница и удалилась к себе, а Нерла посмотрела на нас победным взглядом.

- Тоже мне мадам совершенство, - пробормотала со своего места Лизи, чем заставила скривиться нашу коллегу и мы принялись к работе.

Так как мне ещё не выдали обещанный список невест, я принялась перепроверять картотеку клиентов и убирать оттуда дела состоявшихся пар или тех, кто по тем либо другим причинам отказался от услуг нашего агентства. Работа эта была нудной и рутинной, а картотека была огромной, то мне этой работы должно было хватить примерно на неделю, особенно если сильно не торопиться, а ведь никуда и не спешила.

Как оказалось, сюрпризы этого дня не закончились, и в конце рабочего дня нас ждал ещё один.

- Всем добрый вечер, - раздался голос от входа и пред нашими очами предстал господин Сезар с шикарным букетом цветов. – Милая, ты уже освободилась? – обратился он к Нерле, вручая цветы и целуя ту в губы, и мы все вновь чуть не упали.

- Конечно дорогой, - улыбнулась она и, взяв эльфа под руку, направилась на выход. – Всем до завтра, - сверкнув победной улыбкой в сторону Лизи, на которую в это время с интересом глянул её кавалер, они удалились.

Несколько минут в офисе стояла полная тишина, а потом я отмерла и заявила:

- Ну, ничего себе дела.

- И не говори, - согласилась со мной Тина, а потом звоночек на дверях брякнул и в нашем офисе появился ещё один представитель мужского племени.

- В сем привет, - заявил с порога оборотень и направился к Тине. – Готова идти домой милая?

И столько нежности было в его взгляде, обращённом на девушку, что я чуть не прослезилась.

- Да, - ответила девушка глядя с обожанием на него.

- Тогда пошли? – оборотень приобнял девушку за плечи и они, попрощавшись с нами, скрылись за дверью.

- Ну и денёк, - сказала Лизи, рухнув без сил на своё стуло.

- И не говори, - согласилась с ней. Денёк действительно был сумасшедшим, особенно в плане сюрпризов. – Лизи, - обратилась я к девушке, и она подняла на меня вопросительный взгляд. – Скажи честно, ты почему волосы осветлила?

- Ну, - замялась она и покраснела. – Просто мне очень понравился господин Сезар, а он в прошлый раз намекнул, что если бы я была блондинкой, то он был бы мой. Только вот я не успела, - зло прошептала она, - Нерла смогла меня опередить и все эти выходные они провели вместе. Да и сегодня ты сама всё видела, - грустно вздохнула она.

- Да, видела, - ответила ей. – Только я ещё заметила, с каким интересом он посмотрел на тебя когда они от нас уходили.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться