Брачное агентство или как не попасться на крючок

ГЛАВА 9. Не думал, не гадал он, ни как не ожидал он…

Разложив папки кандидаток на столе, я попросила Канта позвать первую девушку - Катарину. Она одна из основных претенденток, так как подходит под профиль и при этом довольно богата. Но тут решать не мне.

− Прошу, − когда девушка зашла словно королева, я указала ей на стул перед собой. – Расскажите о себе более подробно.

− Мои родители одни из самых… − начала говорить она, но я перебила.

− Меня интересуете вы, а не ваши родители. Ваши увлечения, предпочтения в мужчинах.

Девушка недовольно поджала губы. Видимо её раньше никогда не перебивали.

− Я люблю украшения, хорошо разбираюсь в этикете, − все же соизволила начать говорить Катарина, окинув меня холодным взглядом, полным пренебрежения. Но я даже не обратила на это особого внимания. – Мне нужен богатый муж, способный удовлетворить все мои запросы.

− А почему вы решили, что данный кандидат вам подойдет? – продолжила допрашивать я.

− Он богат, − Катарина пожала плечами и усмехнулась, – остальное меня мало волнует.

− Хорошо, − ответила я, и сделала пометку приглядывать за этой кандидаткой пристальнее. Меня не покидало чувство, что я с ней её намучаюсь. – Пригласите, пожалуйста, следующую.

− Ирэна, могу я вас так называть? – она встала и посмотрела на меня, словно я ей денег должна.

- Нет. Для всех вас я госпожа Ирэна. Панибратские отношения между нами запрещены, - ответила ей.

- Хорошо – недовольно скривилась она. – Я хочу вам сделать предложение. Вы получите солидную сумму денег, если поможете мне стать княгиней. Столько, что даже сможете открыть свое дело.

− Спасибо за предложение, но мне надо подумать, − спокойно ответила я. Предложение было весьма заманчивым и я могла бы согласиться. Вот только для начала мне нужно было познакомиться с женихом, чтобы увидеть, что он из себя представляет. А потом уже планировать свои дальнейшие действия.

− Надеюсь, что мы друг другу поможем, − сказала Катарина и удалилась.

Задумчиво посмотрела ей вслед. От денег в наше время отказывается только глупые люди, а я в их число не входила. Вот познакомлюсь с женихом, и если окажется что он такой же, как и она, то сделаю всё чтобы поженить их. А пока нужно сосредоточиться на остальных кандидатках.

Спустя минуту, в дверь осторожно постучали, и на пороге возникла Аделина. Невысокая девушка, стройная с приятными округлостями в нужных местах, длинными каштановыми волосами, карими глазами и чувственными губами. Она была одета в простое шерстяное платье без глубоких вырезов и украшений. А ведь судя по её анкете, доход семьи был приличным. Тогда к чему же такая скромность?

− Аделина, прошу, присаживайтесь, − я указала ей на стул. Девушка слегка вздрогнула и села на самый край, держа спину совершенно ровно. – Итак, вы решили принять участие в отборе. Скажите, какие критерии жениха вас интересуют в первую очередь?

− У меня нет особых критериев, − тихо ответила она, и прямо посмотрела на меня.

− Совсем? – удивилась я. – У вас нет идеального образа, который вы представляете перед собой?

− Не знаю, − она пожала плечами. – Мне нравятся разные мужчины. Именно идеала нет.

− Так, - задумалась над ответом девушки, а потом, чтобы не ходить вокруг да около, спросила прямо: - А вы вообще хотите замуж?

− Хочу, − ответила она, но как-то не очень уверенно.

− А если честно? Аделина, поймите, я не собираюсь заставлять вас выходить замуж против вашей воли, а наоборот помочь.

- Понимаете, госпожа Ирэна, - тяжело вздохнула девушка, - мои родители люди очень строгих правил. Когда пришло предложение от агентства, ехать на смотрины невест, они очень обрадовались, тем более что жених с титулом князя. Моего согласия даже не спросили, а просто поставили перед фактом, что я обязана сделать всё, буквально всё, чтобы стать его женой. А я не хочу так. Я всегда считала, что замуж нужно выходить по любви, а не по тому, какое место ты займёшь в конкурсе. И потому меня немного коробит данная ситуация и я чувствую себя неловко.

- Понимаю вас, - дружески улыбнулась девушке и похлопала её по руке. – Но я надеюсь, что вы будете участвовать во всех предстоящих мероприятиях и мне не нужно ждать от вас неприятностей.

- На этот счёт можете не беспокоиться, - улыбнулась она в ответ. – Поверьте, я очень ответственная особа в отличие от тех барышень, что собрались здесь и капризничать не собираюсь.

- Очень рада это слышать, - сделала себе пометку в блокноте, - если вам больше нечего мне сказать, то можете быть свободны. И пригласите, пожалуйста, следующую девушку.

- Хорошо, - Аделина вышла, и в комнату, словно смерч влетела Селия.

Эта полненькая брюнетка едва не сшибла стол, за которым я сидела и тут же принялась тараторить.

− О, мисс Ирэна, я так рада, что оказалась тут, − заявила она, прикладывая руки к объемной груди. – Всегда мечтала попасть в горы. Скажите, а жених хорош собой? Любит кушать домашнюю еду? Может…



Ольга Коробкова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться