Брачное агентство или как не попасться на крючок

ГЛАВА 10. Испытание на прочность

Утро встретило меня темнотой. И это не смотря на то, что занавески на окнах были не задёрнуты. Блин, ну кто ж в такую рань встаёт, ни то, что идёт на ферму? Или он специально? Я с трудом разлепила глаза и направилась в ванную, чтобы принять холодный душ. Мне просто необходим кофе, причем в больших количествах или я продолжу спать стоя. Слегка взбодрившись, направилась выбирать наряд на утро. В горах погода менялась постоянно, и угадать, какой она будет сегодня практически нереально. Но так как я предпочитала одеваться тепло и комфортно, то достала черные брюки на утеплителе и кофту с длинными рукавами и капюшоном. На ноги натянула теплые носочки и удобные ботинки, а так же решила надеть меховую безрукавку. Смотрелось вполне пристойно и главное – тепло. Волосы собрала в пучок, чтобы они не мешались, и захватила тёплую вязаную повязку, чтобы одеть при выходе на улицу. Макияж делать не стала, чтобы на фоне остальных кандидаток выглядеть молью. Вдруг пронесет и Северин будет уделять внимание не мне.

Убедившись, что все готово, пошла вниз за чашкой любимого напитка и никак не ожидала что в столовой уже будет накрыт стол к завтраку. Нам предлагали на выбор несколько видов каш, фрукты, овощи, нарезки, хлеб и многое другое, а так же кофе. Похвалив мысленно расторопную прислугу и радушных хозяев, не став ждать остальных, а налила себе бодрящего напитка и приступила к завтраку. М−м−м…вкуснота. Готовить тут несомненно умеют.. Кстати, меня очень сильно интересовало, во что оденутся девушки. Что победит: практичность или гламур?

Минут через десять стали появляться первые кандидатки. Выглядели они не выспавшимися и очень недовольными. Но, при этом большая часть из них оделась практично, и чем-то напоминала мой наряд. Они вяло поздоровались со мной и стали завтракать. Когда до сбора осталось пять минут, в помещение вошла Катарина. Я чуть кофе не подавилась. Девица выбрала гламур и в данный момент на ней была синяя мини юбка, едва прикрывающая попу, белоснежна кофточка под горло, но с вырезом в форме капли на уровне груди, благодаря чему можно было разглядеть все прелести, и естественно не обошлось без шпилек. Добавьте к этому боевой раскрас, уложенные волосы и блестящие от предвкушения глаза и можно смело начинать ржать. Я даже представить боюсь, как она в таком корову доить будет. Меня прям любопытство разобрало, так захотелось увидеть эту картину. Кстати, Катарина оказалась не единственной, кто не внял доводам разума и надел мини. Через минуту в комнату впорхнуло двойняшки, осмотрели Катарину недовольным взглядом и уселись за стол. Последний вошла Талара. Мне очень понравилось, что она выбрала практичность и надела утепленный комбинезон, водолазку и безрукавку. Похоже, девушка понимала, куда направляется. Странно, а ведь по документам её воспитывали в аристократической семье. Пожалуй, надо за ней понаблюдать более пристально.

− Итак, все готовы? – я обвела взглядом присутствующих, когда время завтрака подошло к концу. – Тогда прошу за мной.

Девушки не совсем дружным строем направились следом. Мы всей толпой вышли в холл, где уже стоял Северин. Этот обольститель выглядел очень хорошо. Черные брюки заправлены в высокие сапоги, вязаный свитер с узором из кос, поверх него утепленная жилетка и перчатки на руках. Черт, вот об этом я что-то не подумала. Ладно, у меня есть карманы, если что засуну руки туда.

− Доброе утро, девушки, − первым начал говорить он. – Меня зовут Северин Дымеон. Я являюсь лордом этого замка и лежащих вокруг земель, а так же вашим предполагаемым женихом, − на этой фразе большинство девиц едва ли из одежды не повыпрыгивали. – Но прежде, чем я определюсь с выбором, мне нужно увидеть вас в деле. Это суровый край и тут нет места кисейным барышням. Сегодня, мы с вами отправимся на ферму. Это один из видов дохода любого владельца территории в горах. Если все готовы, то прошу на выход.

С этими словами он развернулся и открыл дверь, в которую сразу же ворвался холодный ветер, и я слегка вздрогнула. Боюсь даже представить, что чувствуют барышни в мини. Хотя, какая мне разница. Я предупреждала о том, что одежда должна быть практичной. Смирившись с этой мыслью, первой вышла наружу и замерла. Тут царила зима. Повсюду лежали горы снега, с неба падали белоснежные хлопья, и лишь расчищенные дорожки давали возможность пройти. Красота. Я даже не ожидала, что до такой степени соскучилась по зиме. Эх, жаль, тут нет такого понятия как Новый Год.

− Ирэн, можно вас? – раздался немного недовольный голос Северина.

− Конечно, − я быстро пробралась сквозь толпу девиц. – Что-то случилось?

− Да, мне надо обсудить с вами некоторые моменты, пока мы будем идти к ферме, − официальным тоном заявил он, а в глазах так и прыгали бесята.

− Простите, а мы что пешком пойдем? – возмущёно вякнула одна из девиц нацепивших каблуки.

− Конечно, − буднично ответил лорд, стараясь не сильно улыбаться. – Тут всего-то десять минут неспешным шагом. Дамы, советую привыкать. Большую часть времени тут постоянно двигаются, чтобы не замерзнуть. Поездка обходиться слишком дорого. Топливо стараются беречь.

Выражения лиц некоторых барышень стали для меня бальзамом на душу. Видимо, не так они себе представляли жизнь с северным лордом. Чувствую, дальше будет еще интереснее.

− И кого из этих… − начал говорить Дым и замолчал, явно подбирая слова. – Леди ты хочешь мне впихнуть в жёны?



Ольга Коробкова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться