Брачное агентство или как не попасться на крючок

ГЛАВА 11. В стане женихов пополнение. И не стоит тянуть в рот, что попало

Уже на подходе к гостиной услышала крики. Оказывается, кандидатки чуть не подрались между собой, так как вставать с утра пораньше и готовить завтрак никому не хотелось. Через пару минут и нескольких моих фраз, я уже знала, что завтрак готовят: Аделина, Лола и Элиза. Остальные обещали определиться ближе к назначенному сроку. Я на это заявление лишь усмехнулась и намекнула, что голодный мужчина – злой мужчина. И это им не на руку. После того, как все утряслось, я направилась обратно к себе. Хотелось передохнуть. Правда, сегодня явно был не мой день. Стоило только сесть в кресло, как в дверь постучали.

− Ирэна, я могу войти? – поинтересовалась леди Дарина, заходя внутрь.

− Конечно, − улыбнулась я, указывая на стул напротив меня.

− Ну как вам тут? – поинтересовалась она, присаживаясь в кресло и глядя на меня.

− Отлично. Правда, климат для меня немного суровый. Но тут очень красиво, − честно ответила ей, не совсем понимая, для чего она вообще пришла. Явно не просто так.

− Вы уже определили, кто подойдет моему брату? – продолжила допрос она, глядя на меня весьма пристально.

− Нет. На данный момент у меня на примете три девушки, и я постараюсь побыстрее понять, которая из них более подходящая. Но в любом случае, выбор делает ваш брат.

− Конечно, − согласилась она. – Ирэна, я надеюсь, вы не претендуете на него? – вдруг сказала она, заставляя меня нахмуриться. – Нет, вы не подумайте плохого. Вы весьма хороши собой и думаю, поклонников у вас достаточно. Но моему брату нужна аристократка, которая не опозорит его на важном мероприятии.

А вот сейчас было обидно. Не смотря на то, что я не имею титула, манеры у меня были отличными.

− Не переживайте леди, − усмехнулась я, стараясь скрыть неприязнь. – Ваш брат меня совершенно не интересует. К тому же, у меня есть жених, − я указала на кольцо Ала. – Его не коробит то, что я не аристократка, и он настроен очень серьёзно.

− Простите, − она сделала вид, что смутилась. – Вы, наверное, по нему скучаете?

− Да. Он уехал за неделю до моего отъезда, и мы не успели даже нормально попрощаться, − соврала я. – Поэтому я очень скучаю по нему, − а вот тут я говорила правду. Вампир реально мне в душу запал. Гад.

− Ну что же, думаю, что вы очень скоро встретитесь, - спокойно сказала она.

- Очень на это надеюсь, - ответила ей.

- Вы уже в курсе, что завтра к нам приезжают гости? – поменяла тему разговора леди Дарина.

− Да. Ваш брат был любезен и уведомил меня, − ответила её, пытаясь понять, когда она, наконец, оставит меня одну. – Завтра будет очередной конкурс. В этот раз приготовление еды, поэтому советую вам поесть заранее.

− Все настолько плохо? – нахмурилась она.

− Леди Дарина, вы ведь сами аристократка, − не удержалась от сарказма. – Вы умеете готовить?

− Нет, − смутилась она. – Но мне это и не нужно.

Я бы ей ответила, но это может привести к скандалу, поэтому просто кивнула.

− Что ж, вижу у вас всё в порядке, − дамочка оказалась смышленой и не стала задерживаться. – Если вдруг возникнут вопросы, вы знаете, где меня найти.

− Конечно, − улыбнулась ей и, дождавшись, когда она скроется за дверью, прошипела. – Стерва.

Нет, ну надо было ей такое заявить. Тоже мне специалист по мужчинам. Сама-то ничего не умеет, благо, что с серебряной ложечкой в одном месте родилась. У−у−у…вот возьму и выберу Катарину, посмотрим, как эти две тут уживутся. И кто кого первой убьет. Ладно, надо выбросить всю эту дурь из головы. Я в любом случае не собиралась оставаться с Дымом. Интересно, а как там Ал поживает? Все же мы уже давно не виделись и меня это немного угнетало. Видимо, я все же влюбилась, не смотря на то, что этот вампирюга мне совершенно не подходит. Но ведь не устоять против обаяния и красивых ухаживаний со стороны Ала. Надеюсь, что мы еще увидимся, после того, как я разгребу то во что ввязалась.

Кстати, глядя на все это, у меня возникла идея открыть собственное дело. Если тут все удастся, то я создам себе неплохую репутацию. И это поможет мне в будущем. Главное, не совершить промахи и не поссориться с заказчиком. А ведь Северин кого угодно выведет из себя. Придя к таким выводам, я приняла душ и отправилась спать. Завтра нужно проследить за тем, как пройдет завтрак. Боюсь даже представить, что там будет. Интересно, многие ли девушки вообще умеют готовить? Все же большинство из них аристократки.

Утром я проснулась довольно рано, быстро привела себя в порядок и направилась на смотрины. Любопытство просто зашкаливало. Сначала мне хотелось проверить девушек и убедиться, что те встали, но потом я решила этого не делать и посмотреть, смогут ли они самостоятельно что-то сделать. Ведь именно им бороться за сердце жениха. В столовую я вошла минут за пять до назначенного времени и замерла на пороге.

− Ирэна, вы прекрасно выглядите, − ко мне тут же подошел Северин, очаровательно улыбаясь. – И я хочу познакомить вас с моими друзьями, которые прибыли час назад.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться