Брачное агентство или как не попасться на крючок

ГЛАВА 12. Неожиданные предложения, откровения и бал

− Госпожа Ирэна, − немного скованно улыбнулся он, явно смущаясь. – Я бы хотел поговорить с вами о заключении помолвки.

− С кем из кандидаток? – тут же решила уточнить я, чтобы не попасть впросак.

− Лола.

− Хм, а с ней вы уже говорили?

− Нет, − ответил он, поднимая на меня взгляд. – Понимаете, я уже не так молод, но все же хотел бы завести семью. У меня солидный доход и большой дом. Я могу обеспечить жену всем необходимым. Взамен она должна уважать меня, подарить детей и помогать по хозяйству.

− И вы уверены, что Лола подойдет? – поинтересовалась у него. Девушка была с характером не красавицей, но при этом прекрасно готовила и не чуралась работы.

− Я думаю, мы сможем договориться, − немного подумав, ответил он. – Я готов предоставить вам копию брачного контракта, с которым может ознакомиться моя будущая жена. И в случае согласия, свадьба состоится в самое ближайшее время.

− Хорошо, я поговорю с Лолой сегодня же, − заверила его. – И завтра сообщу вам ответ.

− Благодарю, − Наилтус улыбнулся и, встав из кресла, направился к выходу.

А я стала изучать брачный договор, чтобы понимать, нужно ли мне предлагать девушке этот брак. Все же, иногда в таких бумагах скрывалось много тайных замыслов и не самых приятных вещей. Но все оказалось вполне нормально. Никаких скрытых умыслов или подтекстов. Похоже, этому лорду можно доверять. В отличие от некоторых. Убедившись, что все в порядке, попросила одну из служанок пригласить к себе Лолу. Девушка не заставила себя долго жать и явилась уже через пару минут. Выглядела она довольной и беззаботной. Странно. Обычно ей это не свойственно.

- Лола, ко мне обратился лорд Наилтус с просьбой обсудить с тобой возможное замужество, - я не стала ходить вокруг да около и сразу назвала причину вызова.

- Правда? – обрадовалась девушка, но тут же стала серьезной. – А на каких условиях он хочет жениться?

Я молча протянула ей брачный договор. Она его взяла и стала внимательно изучать. Правильно, ведь ей придется жить с этим человеком всю жизнь. Хотя, они могут и развестись. Этот пункт тоже есть в договоре. Правда, неустойка там весьма приличная. А вот если он ей изменит, и она его застанет за этим, то получит половину состояния. Надеюсь, что Лолу всё в нём устроит, как и лорда в ней, и такого плохого не случится.

- Что ж, условия меня устраивают, - произнесла она, дочитав до конца.

- Уверены? – мне нужно было убедиться, что все нормально.

- Да, - спокойно ответила она. – Госпожа Ирэна, я самая старшая в семье, где помимо меня есть еще две девушки. Чем быстрее я выйду замуж за богатого мужчину, тем больше шансов у моих сестер. Думаю, я даже смогу помочь им с приданым. Этот лорд не так плох, думаю, мы уживемся. Да и условия нормальные. Детей я люблю и не против завести своих. Конечно, жить в этих краях не самое лучшее, но привыкнуть можно. Поэтому можете сказать ему, что я согласна.

- Хорошо, завтра с утра я поговорю с ним и сообщу твоим родным, - заверила её, понимая, что в данном случае не стоит тянуть. – У тебя есть еще вопросы?

- Нет, я, пожалуй, пойду отдыхать.

Когда она ушла, я задумалась о том, что не все люди на первый взгляд выглядят, как есть. Я думала, что Лола взбалмошная хохотушка, а она оказалась очень ответственной и умной девушкой. Что ж, раз оба не против, то нет смысла их отговаривать. Быстро пробежав глазами контракт и убедившись, что сумма моего вознаграждения весьма солидна, я отправила копию начальнице. Может хоть это её порадует. Все же она тоже поучит деньги. Еще парочка таких контрактов и я смогу открыть свое ело, о котором так давно мечтала. Ладно, об этом пока рано мечтать, для начала нужно доделать оставшиеся дела. И первым делом разобраться с Дымом и его претензиями. Они уже начали меня порядком доставать. Эх, был бы тут Ал, можно было бы хоть с кем-то поговорить. С этими не самыми радостными мыслями я направилась спять.

Следующие пару дней Северин был занят какими-то делами и мы его видели только за общими трапезами, где он был мил и галантен со всеми девушками. Лола уехала домой вместе с будущим мужем, чтобы познакомится с родными и устроить свадьбу. Естественно, многие девушки обрадовались этому событию, так как на одну соперницу стало меньше. А кто-то даже позавидовал. Катарина продолжала охмурять жертву и та всячески поддавалась. Я успела заметить какими взглядом на неё смотрим Каирус и поняла – он попал. Посмотрим, через сколько прибежит контракт подписывать. Кстати, я заметила, что Дымеон при взгляде на меня выглядит каким-то задумчивым. Возникло чувство, что что-то произошло. Или должно произойти. И это мне не нравилось. Все же на мне ответственность за всех кандидаток. Кстати, во всю шла подготовка к балу. Леди Дарина рассылала приглашения, давала указания слугам, и намекала мне, что пора бы уже выбрать для брата жену. Вот только этот гад молчал и делал вид, что не может определиться. Это ужасно раздражало.

Сегодня меня в очередной раз достала леди Дарина, но я вновь сдержалась и не нахамила наглой девице. Сейчас я шла к себе в комнату и старалась успокоиться. Еще немного и я ей точно выскажу всё что думаю. Р-р-р…достала. Её намеки о якобы моей некомпетентности просто вывели меня из себя. Что б её никогда замуж не взяли! От злости махнула рукой и сбила стакан с водой, который стоял на столике. Раздался звук разбитого стекла. Черт. Вызывать служанку не захотелось, и найдя чем вытереть воду с пола, нагнулась и принялась за работу.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться