Брачное агентство или как не попасться на крючок

Глава 4. И пусть весь мир подождет

- Ирэна, вставай, - ворвался в мой сон недовольный голос Гели, и я почувствовала, как одеяло медленно сползает на пол.

- Отвали, - сонно прошептала я, пытаясь натянуть его обратно. – У меня выходной. Я хочу спать.

- Ты обещала пойти со мной по магазинам, - не отставала соседка, садясь на край кровати. – У меня же скоро праздник и нужно платье. Ирэна! Ну, вставай! Обещаю, что все пройдет быстро.

Вот в это обещание я совершенно не поверила. Суккуба никогда не ходила по магазинам меньше чем три часа. Она была такой придирчивой, что многие продавщицы бледнели, стоило подруге зайти в помещение. Так что об отдыхе можно было просто забыть. Хотя, пока она будет пропадать в примерочной, я вполне спокойно прикорну на диванчике.

- Ладно, дай мне десять минут, - сказала я, открывая глаза и щурясь от света.

Геля радостно захлопала в ладоши и побежала делать кофе с бутербродами. Я потянулась на кровати, отбросила одеяло и направилась в сторону ванной. Мне был просто необходим горячий душ. А после, заглянула на кухню и пополнила запасы кофеина. Мне бы и энергетик не помешал, но тут его негде достать. К тому же, есть приходилось быстро. Суккуба подпрыгивала от нетерпения и хотела поскорее очутиться в магазине. Быстро натянув на себя свободную тунику и легенсы, направилась с ней за покупками. Подруга летела как на пожар, не обращая внимания на недовольных прохожих, которым она иногда наступала на ноги. И вот, мы очутились около её любимого магазина.

- Девушка, мне нужно самое лучшее платье, - заорала она, входя внутрь и заставляя консультанта вздрогнуть. – Чтобы любой, кто меня увидит, падал от восторга.

Пока она объясняла детали, я примостилась на диванчик и стала ждать. Первые три платья были отвергнуты. Четвертое оказалось не того размера, пятое слишком длинным. Через три часа примерок, мне захотелось удавиться, думаю и продавщице тоже. Она выглядела такой уставшей, что я даже сочувствовать ей начала. К тому же, Геля все никак не могла определиться.

- А может, ты возьмешь то розовое, - предложила я, начиная терять терпение.

- Оно не сочетается с моими волосами, - послышалось из примерочной.

- А попробуйте вот это, - обреченно сказал консультант, протягивая очередной наряд.

На некоторое время установилась тишина, а затем суккуба открыла штору и выплыла наружу. На ней красовалось мега короткое черное платье с вырезом сердечком, украшенное стразами и держащееся на тоненьких бретелях. Юбка едва прикрывала нижние девяносто, в таком нагибаться очень рискованно. С первого взгляда оно казалось простым, но как только на ткань попал свет из окна, оно стало переживаться перламутровыми оттенками. Получалось очень красиво.

- Вау, - воскликнула я, выражая всю степень своего восторга.

- Беру, - тут же сказала подруга и пошла в примерочную, чтобы его снять, а мы с продавщицей застонали от счастья.

Посмотрев на меня с благодарностью, консультант побрела оформлять покупку. К сожалению, на этом мои неприятности не закончились. Теперь следовало подобрать туфли с сумочкой, и украшения. Когда Геля сообщила мне об этом, я сначала хотел её просто прибить, но понимала, что это проблему не решит. К тому же, пока она примеряла обувь, я мысленно обдумывала предстоящую свадьбу русалки. Знакомые музыканты у меня были, причем довольно известные. Повара тоже не проблема найти, вот только нужен тот, кто умеет обращаться с сырой пищей. Официантов и украшения придется подбирать. Русалки весьма любвеобильны и нужно сделать так, чтобы они не забрали кого-нибудь к себе.

Неожиданно передо мной появился конверт с крылышками. Я удивленно уставилась на послание, пытаясь понять, кому понадобилась в выходной день. Но все же взяла и открыла. В этот раз не спалось вампиру. Этот кровосос звал меня на очередное свидание и отказа он, видите ли, не примет. Ну что же, схожу, послушаю, что он мне будет петь.

Наконец-то Геля приобрела все запланированные покупки и мы пошли домой. Так хотелось поесть и завалиться спать, но нужно было готовиться к встрече. Я не собиралась прихорашиваться, поэтому надела брючный костюм глубокого синего цвета, чёрные балетки, распустила волосы и сделала неброский макияж. Без двух минут шесть в дверь постучали. Открыв, увидела Ала в небрежной позе привалившегося плечом к стене.

- Смотрю малышка, ты уже готова, - улыбнулся обаятельно вампир и протянул мне руку.

- Как будто у меня был выбор, - фыркнула в ответ, проигнорировав его ладонь. Гордо подняв голову и расправив плечи, походкой от бедра вышла с квартиры и начала спускаться по лестнице.

- Лучше не зли меня, - догнав, Ал положил мою руку себе на локоть и, выйдя из дома, повернул на право. – Я решил, что мы сегодня прогуляемся по королевскому саду и поговорим, - посвятил он в свои планы.

- Я вообще-то сегодня ещё не ужинала, - пробурчала в ответ.

- Ничего, там как раз есть уютное кафе, в нём и поешь, - беспечно ответил вампир и дальше мы пошли молча.

Хорошо, что королевский сад не очень недалеко, и я обула балетки.

- Через три дня в нашем королевском замке состоится приём, и ты идёшь туда со мной, - как обухом по голове заявил вампир, как только мы устроились за столиком в кафе.

- Что? – я даже привстала со стула, - почему я должна там быть?

- Малышка, если не забыла, то ты считаешься моей невестой, - ответил он, - и на это мероприятие мы должны явиться вместе. При этом милая ты должна показать всем, что безумно в меня влюблена.

- А ты? - посмотрела на него в ожидании ответа.

- А что я? – поинтересовался он.

- Тоже безумно в меня влюблён? – усмехнулась одними губами.

- Безусловно, - клыкасто улыбнулся этот шантажист и к нам подошёл официант.

Подошла официантка и я сделала заказ. Ал ничего не захотел, а просто откинулся на спинку стула  и немигающим взором уставился на меня. Я же в это время лихорадочно придумывала причину, чтобы не пойти.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться