Брачное агентство, или как я стала герцогиней

Размер шрифта: - +

Глава 9

-Нет!

-Агата! – донесся до меня возмущенный вопль.

-Я сказала «нет»! На этом точка. Даже не уговаривай, все равно не соглашусь. – строго отчеканила я, не подозревая, что у меня могут быть такие командирские нотки в репертуаре.

-Сердца у тебя нет. – обиженно вздохнули из района напольного покрытия. – А мне, между прочим, холодно! Я могу заболеть. – принялся ныть тридцатипятилетний ребенок в тщетных попытках меня разжалобить. К несчастью, для него, я сейчас была совсем в другом настроении. Меньше всего я хотела его жалеть. А вот прибить по тихой грусти – с радостью. Огорчает только то, что я буду первой подозреваемой.

Я была неумолима и даже несколько отчетливых всхлипов и шмыганий носом герцогу не помогли.

-Клим, что ты как маленький? – не выдержала я и села в постели, чтобы посмотреть в бессовестное лицо, лежащего на ковре «муженька». – Я не пущу тебя в свою постель. Нет, нет и еще раз нет. Спать с тобой - это слишком! Мы так не договаривались!

Мужчина приподнялся на локте и с интересом уставился на меня. Невольно себя осмотрела и вздохнула спокойнее. Зная, что жить какое-то время придется в доме свекрови, вместо привычной и такой ненавистной сорочки, я разжилась полноценной пижамой, состоящей из рубашки с длинными рукавами и просторных штанов. Для меня, человека не привыкшего спать в одежде, было настоящим подвигом ночевать в таком виде. Но другого не оставалось. Как показывала практика, у меня несколько вариантов: спать, как я привыкла и опасаться, что в любой момент ко мне в комнату может кто-то заглянуть; ночевать в ненавистной сорочке, просыпаясь каждый час, чтобы поправить ткань, что так и норовила задраться и скрутиться на талии; согласиться на пижаму. Пижама – выиграла. Хоть она и не скручивалась как сорочка и хорошо скрывала тело от взглядов всяких разных… «мужей», но спать практически одетой – было не комфортно.

Но что не стерпишь, особенно, когда выясняется, что спать придется в одной комнате с Венесом? Как чувствовала!

После ресторана, где я все же струсила и попросила время подумать, мы прогуляли еще несколько часов (на улице заметно распогодилось) и вернулись как раз к ужину. За это время мы много разговаривали, я узнала Клима с новой стороны. Он оказался довольно приятным, забавным и интересным собеседником. С ним было не скучно и весело. Не помню, когда я в последний раз так много смеялась, как в этот день.

Как и обещал, Клим на меня не давил, с ответом не торопил и вольностей себе не позволял. Хотя мою руку во время прогулки из своей не выпускал и иногда, словно невзначай, мог обнять за плечи. Жесты вполне невинные и, можно сказать, дружеские, но в эти моменты я невольно получала массу приятных ощущений. Было тепло и спокойно.

Один раз я осмелилась и сама обняла его в ответ, смотря на реку, на берегу которой мы гуляли. Тогда он посмотрел на меня очень внимательно, в глазах читался вопрос и ожидание. Но я так и не смогла сказать, что согласна на попытку. Что-то мешало. Возможно, трусость. Несмотря на заверения Венеса, я очень боялась влюбиться, а потом, когда ничего не получится, собирать свое сердце из осколков. Тем более, что в этот день я ясно поняла, что влюбиться в него очень просто, а вот разлюбить… это уже как получится. Что-то мне подсказывает, что процесс этот гадкий и долгий. Себя я любила и такой участи себе - ненаглядной не желала, несмотря на адское желание плюнуть на все и пуститься во все тяжкие. В смысле – дать нам шанс.

Еще один момент – мне не давали покоя откровения Венеса по поводу его заинтересованности мной на протяжении этих месяцев. Что-то явно не складывалось. Вот хоть убей, но Клим никак не вязался у меня с нарисованным им образом, стороннего наблюдателя. Вся эта история пахла пошлым романтизмом, что так любят юные девицы. Будь я хотя бы на пять лет помладше, может, и не только поверила, но и искренне восхитилась, пребывая на седьмом небе от восторга и пуская розовые сопли. Конечно! Ведь ради нее, такой из себя прекрасной, целый герцог стал тайком, словно неловкий сопляк, прятаться за стеллажами, наблюдая за объектом своих воздыханий.

На каком-то подсознательном уровне я чувствовала, что меня если не откровенно дурят, то точно недоговаривают. Причем значительную и самую важную часть. Это, естественно, не располагало на такие смелые шаги, как соглашаться на предложение Клима.

Тем не менее, мы отлично провели время, приехали в дом свекров, который я даже не видела, так как первым делом, заехав в город, отправилась к брату. Там нас встретили очень радушно и я познакомилась с лордом Картером. Это оказался приятный пожилой мужчина с легким характером и улыбчивым лицом. В общем, он мне понравился. Я ему, кажется, тоже. Во всяком случае, негатива я не почувствовала. Ужин прошел тоже замечательно, если не считать привычной апатии Нинель и безобидных выходок близняшек. Девочки явно играли с огнем, так как в строгих глазах свекровушки явно читалось обещание, данное недавно, оставить сестер на овсяной диете.

После ужина мы еще немного пообщались и приняли решение разойтись по спальням. Тут-то и выяснилось неприятное – нам с Климом выделили одну спальню на двоих. Борясь с желанием закатить скандал и вытребовать себе отдельную, я понимала, что для родных Венеса это будет, как минимум странно. Все же мы в гостях и вряд ли супругов стали бы селить в разных комнатах. Это у себя дома аристократы могли жить в разных концах дома со своими избранниками, а в гостях приходилось ютиться в одной спальне. Да и не вязалась бы моя просьба с образом счастливых молодоженов, тем более, что как минимум свекровь и близняшки, стараниями Венеса, считают, что мы и дома спим в одной постели. Можно было бы сослаться, на то, что мы поссорились, вот только на протяжении всего вечера мы ни намеком на это не указали своим поведением. Следовательно, вариант с ссорой – отпадает.



Марина Орлова

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться