Брачное агентство, или как я стала герцогиней

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я сидела с умным, благовоспитанным видом, мысленно поторапливая время, которое тянулось до безобразия долго. Сейчас, когда с трудом, но смогла пережить неожиданную встречу с маман, которая приехала в компании Ивара с визитом в дом свекрови, я не торопилась переводить дух, несмотря на то, что самая страшная, на мой взгляд, часть встречи прошла. После бурной, показательной и умильной встречи а-ля «Любящая мать и недотепа – дочь», моя маман могла смело претендовать на звание «Мать – года». А еще потеснить опытом и талантом самых известных актрис нашего театра. На ее фоне они смотрелись просто жалко.

Однако, встреча (несмотря на мои страхи) состоялась, с «мужем» родительница познакомилась, расцеловав того как родного, пообедали по всем правилам приличия, после разбились на группы по интересам. Ну, то есть, мальчики - налево, девочки - направо. К «мальчикам» я отнесла самого Венеса, его отчима и, конечно же, брата. К девочкам, естественно, себя, маман, свекровь и ее дочерей. Впрочем, близняшки быстро улизнули под благовидным предлогом, маман же отвлеклась на свекровь, вспоминая общих знакомых и делясь впечатлениями от неожиданной новости о моем замужестве. Только мы с Нинель остались скучать возле окна. Даже ее обычную апатию я разделяла сейчас наравне с золовкой. Мы, время от времени перекидывались ленивыми вежливыми фразами и, как не странно, я нисколько не тяготилась от этого. С ней было приятно просто посидеть и помолчать, не придумывая нелепые темы для разговора, высасывая их из пальца, чтобы просто выглядеть вежливой.

Изредка, я ловила косые взгляды, что Нинель бросала на моего брата. Впрочем, Ивар не отставал и периодически сверлил мою золовку красноречивыми взглядами, но всегда отводил глаза, прежде чем привлечь чье-то внимание. Складывалось впечатление, что между ними возникло какое-то напряжение. Если Нинель бросала взгляды наполненные ее обычным состоянием – безразличием и апатией, то Ивар буквально искрил раздражением. Это как-то связанно с тем, что к нашему возвращению с Венесом, брат и мама успели пробыть в доме несколько часов, ожидая меня с «мужем»? Зная Ивара, могу предполагать, что таки он воспользовался случаем и вновь попытался заинтересовать завидную невесту «выгодным» сотрудничеством. Судя по настроению брата – его послали дальше обычного.

Все бы ничего, но это больше походило на затишье перед бурей. Зная свое везение, иначе быть не может. Если не считать утреннего конфуза в спальне с герцогом, то день проходил довольно хорошо. Я, наконец, обзавелась долгожданным помещением (о чем поторопилась поделиться с братом и даже успела с ним набросать примерный план дальнейших действий), маман, опять же, несмотря на мои опасения, меня не съела вместе с новыми родственниками, да и сам Ивар, вроде бы, даже поладил с Венесом. Во всяком случае, сейчас они вполне мирно общаются и даже смеются над взаимными шутками.

Забавно, но, почему-то, этот момент был для меня важен. Как-то неосознанно, я очень надеялась на одобрение мужа именно Иваром. Несмотря на то, что по большому счету, муж – фиктивный.

Я вообще стала ловить себя на мысли, что Венеса хочется назвать мужем без кавычек, как привыкла это делать даже мысленно. Глупо с моей стороны было бы говорить, что я могу остаться к нему равнодушной после всех его слов и поступков. Я видела и, даже чисто по-женски, чувствовала, что нравлюсь ему. А он начинал нравится мне. Сильно. Не мог не нравится. Все же, я не железная. Очень подкупало то, что он решил дать нам шанс и даже спросил мое мнение по этому поводу, а не действовал как пещерный человек: схватил – обездвижил – утащил в пещеру. Ну, это я так, образно выражаясь.

Для себя решила, что с ответом смогу определиться уже в скором времени. Несмотря ни на что, сомнения у меня оставались, хоть и казались мне уже менее значительными. Возможно, уже завтра все решится.

Неожиданно мужчины решили отправиться в один мужской клуб, о чем и сообщили (а некоторые, даже спросили разрешения у своих супруг). Это я Венеса и его отчима имела в виду. Свекровь лишь благодушно отмахнулась от супруга, будто радуясь, что те решили покинуть наше женское царство, где мужское пятно выглядело чужеродным. Я тоже не имела ничего против, хоть с большим удовольствием отправилась бы с ними. Не обязательно именно в клуб, достаточно было бы просто смыться «под шум волны». Еле сдержала себя, чтобы не напроситься с ним, или не запрыгнуть ему на шею, слезно умоляя не оставлять меня продолжать здесь мариноваться.

Неожиданно Ивар подозвал к себе.

-Вот, держи, это тебе передала Блиса, когда я заходил в магазин сегодня. – с этими словами он протянул мне сверток со знакомой упаковочной бумагой, перетянутой бечевкой. В свертке угадывалась книга. Тут-то я и вспомнила, что вчера она хотела найти книгу, где упоминаются брачные татуировки. Я, как-то, и забыла про это…

-Ох, спасибо. – улыбнулась я, мысленно досадуя, что не могу именно сейчас изучить книгу, что мне передали.

-Что здесь? – уточнил Ивар, кивнув подбородком на сверток.

-Да так, ерунда. Новый роман. – отмахнулась я, почему-то не желая говорить брату правду. Хотя, казалось бы, с какой стати мне врать ему? – Скажи, в твоей практике часто встречались такие татуировки как у меня? – все же, решила я поинтересоваться. Ивар на мгновение нахмурился.

-Ты опять за свое? Нормальная татуировка. Именно такую - не встречал, но наподобие доводилось видеть. Все зависит от титула и семьи.

-Что ты имеешь в виду?

-У таких древних и знатных семей, как Венесы, кровь близка к королевской. Чем ближе кровь к короне, тем необычнее и красочнее знаки отличия рода. Брачные татуировки в том числе. Только у приближенных цвета браслетов бывают иного, чем обычный черный или темно-синий. У Венесов, к примеру, как ты уже поняла, бардовый. Это отличительный цвет его рода. Во всем. Не удивительно если рисунок и сложность тоже отличительная.



Марина Орлова

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться