Брачный договор

Глава 6

ГЛАВА 6

 

Не знаю, чего я ожидала от магической академии. Я даже не уверена, что толпа меня затянула именно в академию, а не в какое-то другое учебное заведение. Выбраться из потока у меня не получилось, ну не расталкивать же всех, тем самым привлекая к себе ненужное внимание.

Так чем же мне запомнился внутренний двор академии? Что показалось интересным, значимым, любопытным или просто привлекательным? Ничего. Даже на территории нашего пансионата был маленький парк, парочка скульптур и пруд. А тут только каменная брусчатка, несколько чахлых кустов, и ни одного дерева. Да и само здание не сказать, чтобы сильно большое. Неужели, так мало студентов-магов в столице? Или они учатся по особому графику? Вопросы задать было некому, поэтому я молча шла за всеми. Кстати, компании парней перестали переговариваться, как-то резко стали серьезнее, будто от этого зависело, примут их или нет. А еще, похоже, все знали, куда и зачем идут, кроме меня.

В просторном фойе расположился массивный стол, которому там явно было не место. За ним со скучающим видом сидели будущие маги в количестве трех человек. Почему я решила, что это студенты? Не знаю, но вряд ли такое «ответственное» дело, как отсеивание бездарностей доверили бы кому-то еще. В принципе, даже для троих работы было мало, всего лишь следить, чтобы поступающие клали ладонь на артефакт, а по результату выдавать им цветные бумажки. Цвета кстати, тоже было три: белый, красный, зеленый. Сначала я думала, что это обозначает цвет магии или какой-то определенный факультет. Но судя по тому, что белых бумажек выдавали больше и всех это очень расстраивало, то скоро стало понятно, что она обозначает – не прошел. Те, кто получил белую бумажку с понурым видом уходили в крайний левый коридор, как раз туда указывала белая стрелочка на полу.

А вот что обозначают красная и зеленая бумажка, я так понять и не смогла. Им радовались почти одинаково. Настала моя очередь класть ладонь на артефакт. Кстати, никто даже не спрашивал имя, род, сословие, вообще ничего. По-моему, это очень странно. Под моей ладонью артефакт ощутимо нагрелся, чуть завибрировал и начал светиться. И опять я не знала, что делать дальше, убирать руку или нет? А может, надо вообще убегать с криком? Вдруг артефакт испортился?

Парни из приемной комиссии уставились на меня с интересом, один даже улыбнулся и подмигнул, а потом достал зеленую бумажку и протянул мне. Взяла, покрутила ее в руках, обнаружила, что на ней с обратной стороны написан номер аудитории.

- Кто только придумал допускать к обучению селянок? – фыркнул вполголоса мой недруг. – Эта, похоже, даже читать не умеет…

- А у кого-то не хватает не только роста, но и мозгов, раз он во всеуслышание критикует Его Королевское Величество, - подарила вредному недомерку самую обворожительную улыбку, развернулась и последовала туда, куда указывала зеленая стрелка. Там-то точно найдутся ответы хотя бы на некоторые вопросы. Судя по зубному скрежету за спиной, ненавидеть меня неизвестный парень стал еще больше. Ну и пусть, мне он тоже не понравился, слишком наглый и заносчивый.

Зеленая стрелка не долго петляла по коридорам и привела меня к нужной аудитории. Я, еще не глядя на ее номер поняла, что мне именно сюда. Те немногие поступающие стояли в очереди и нервничали. При мне один парень из аудитории вышел, а другой сразу же зашел. Того, кто вышел обступили знакомые, а может, и незнакомые молодые люди и забросали вопросами. Кто в комиссии? Что спрашивают? Сильно валят? Подписывают ли сразу договор на обучение? А как с общежитием и питанием? А еще кучу всего, на мой взгляд никак не относящегося к учебе. Например, одна девица явно из потомственных аристократов, очень хотела узнать есть ли в комиссии некий Николаус ар Ност. А когда бедный замученный парнишка, который из аудитории вышел весь малиновый и взволнованный, ответил, что преподаватели вообще-то своих имен ему не называли, девица долго возмущалась и сокрушалась недалекости этого студента, который не знает гениальности Николауса.

Я тоже ничего об этот гении не знала, поэтому поддержать девушку не могла. Но она ко мне и со своими стенаниями не приставала, выбрав в благодарные слушатели какую-то тихую и скромную девочку, на вид ей было лет тринадцать. Понятно, что такого быть не могло, младше семнадцати ни в одно учебное заведение в нашей стране не принимали, но она была очень маленькая и щуплая. Кстати, пока нас, девушек, у заветной аудитории было трое, а парней одиннадцать. Ан нет, уже двенадцать. Потому что тот вредный аристократишка тоже получил зеленую бумажку. И что удивительно, его телохранителя поблизости не было, хотя в очереди он стоял я видела. А ведь точно, все сопровождающие уходили едва их подопечный получал заветную бумажку.

Я думала, что этот наглец опять что-то скажет мне гадкое, но нет он лишь окинул меня презрительным взглядом и подошел к двери аудитории. Он что без очереди решил проскочить?! Я уже хотела возмутиться, привлечь к нему внимание, но заметила, что все и так на него смотрят. Некоторые ехидно улыбаются, а кто-то и недовольно краснеет. Я даже сказала бы, что зло посматривают и на невзрачного парня, и на дверь. А тот постоял, поводил над ручкой дверь ладонью, хмыкнул и отошел ко мне, вызвав тем самым всеобщий вздох разочарования.

- На дверной ручке заклинание, пройти можно только в порядке очереди, - пояснил специально для меня этот вредный тип. А ведь я его ни о чем не спрашивала, наверное, решил в очередной раз пройтись по моей якобы глупости и необразованности. Унизить меня решил? Как бы не так.

- Что поделать, если не все знают, что существуют: вежливость, такт, правила поведения в обществе, - фыркнула я и отвернулась. Как же неприятно, не понимаю, почему он ко мне пристал? На ногу наступила и не извинилась? Так он сам виноват, не надо было грубить.

- Именно, - как-то слишком многозначительно хмыкнул парень. На что это он намекает?! В крови бурлило раздражение, но я сдержалась и не стала отвечать, сосредоточив все свое внимание на остальных моих будущих сокурсников.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 29.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться