Брачный ритуал

Размер шрифта: - +

=2=

Вероника

Старый покосившийся дом не внушал доверия. Да и полупустая улица — без единого фонаря! — мне не понравилась. Несмотря на то, что шел всего девятый час, в соседних домах свет не горел. И это в пятнадцати минутах езды от центра городка! И зачем я только согласилась переночевать здесь?

Впрочем, тут все ясно. Другого жилья не было. Последние деньги я потратила на билеты, правда, немного не рассчитала со временем — электричка в поселок уходила только утром. Бывшая одноклассница любезно предложила переночевать в доме ее бабушки, и я ухватилась за этот вариант. Кто бы знал, что все так плохо.

Дом выглядел заброшенным: крыша щеголяла битой черепицей, несколько окон было разбито, а двор зарос бурьяном. Наверняка Маринка и сама не знала, в каком состоянии дом. Сама-то она грелась на солнышке на море, а ключи передала через парня.

Наверное, стоило не жадничать и потратить пару сотен на приличный ночлег. Да хоть комнату снять, хостелы здесь вряд ли водятся. Нервно сглотнув, я переступила с ноги на ногу. В тонкой ветровке и кроссовках я уже порядком продрогла — поздняя весна вдруг обернулась колючим снегом и пронзительным ветром. И, конечно, теплых вещей с собой я не взяла.

Вздохнув, я поплелась к дому. Уж одну ночь как-нибудь переживу, а завтра с утра на вокзал. Ключ легко провернулся в дверном замке, словно его регулярно смазывали. Пожав плечами, я ввалилась внутрь и нашарила выключатель. Свет озарил небольшой коридор, обклеенный цветастыми обоями. К нему примыкала крохотная спальня и кухня.

Принюхавшись, повертела головой. Странно, в воздухе пахло травами. Вскоре обнаружился и источник аромата — под самым потолком висели связки сухих растений. Едва я коснулась одной, как она рассыпалась в пыль.

Прекрасно, Ника! Теперь будешь благоухать мятой! Откашлявшись, я подошла к зеркалу и озадаченно покачала головой. В мутной поверхности отражалась рыжеволосая голубоглазая девушка в черной футболке и застиранных джинсах. Кое-как убрав влажными салфетками остатки травы, я обнаружила позади шкаф. Не удержавшись, открыла створки, и мои глаза полезли на лоб. Никаких кроссвордов или альбомов с фотографиями! Толстенные талмуды в черных — кожаных? — переплетах, оплывшие свечи и разноцветные склянки.

Похоже, бабушка Марины увлекалась эзотерикой. Надеюсь, дохлых летучих мышей у нее тут нет? Лучше я лягу спать, пока еще какой-нибудь сюрприз не нашелся!

Я ожидала, что после почти суток дороги усну мгновенно, но, как назло, сон не шел. Я пялилась в потолок, вслушиваясь в звуки незнакомого дома, и вспоминала обстоятельства, которые привели меня сюда. Учеба закончена, но диплом вовсе не волшебная палочка — работа так и не появилась. А тут еще известие о смерти дальней родственницы — двоюродной тетушки. Других родных у нее нет, потому разбираться с ее делами придется мне. Кто бы помог с моими разобраться! Жить в общежитии я больше не могу, соседка по квартире не платит за аренду, а деньги в кошельке тают.

Незаметно для себя я задремала. Снилось мне тоже нечто безрадостное: скалистый берег не то широкой реки, не то моря. Серое, набрякшее тучами небо навевало тоску. Внезапно я разглядела тонкую фигурку девушки в фиолетовом шифоновом платье. Она обернулась, но я не успела увидеть ее лица — резко проснулась, приподнявшись на постели.

Тяжело дыша, осмотрелась и поняла, что меня разбудило, — из-под ковра пробивалось золотистое сияние. Я даже ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что не сплю. Не помогло — сияние стало лишь ярче.

Схватив с тумбочки мобильник — вот уж страшное оружие! — я сползла с кровати. Отсюда масштабы катастрофы казались еще более ужасающими — вся поверхность ковра рябила, словно под ним находилась вода. Откинув край, я испуганно вскрикнула — на деревянном полу был начерчен смутно знакомый узор. Да это же нечто вроде пентаграммы! По спине поползли мурашки. Может, я жертва шоу «Битва экстрасенсов»? Пожалуйста, пусть это будет розыгрыш!

Однако операторы с камерами не торопились врываться в комнату, и мне стало по-настоящему страшно. Что бы это ни было, надо выбираться отсюда! Однако не успела я шагнуть вперед, как ковер подо мной задрожал. Потеряв равновесие, я шлепнулась на пол. Золотистое сияние ослепило, ударив по глазам, а в следующую секунду мир вокруг померк.

________________

Дорогие читатели! Вот я и вернулась с новой историей - бесплатным рассказом. Пожалуйста, поддержите меня! Будет весело) Надеюсь, история вам понравится)

Ваша Крис.



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться