Брачный ритуал

=3=

До чего же болит голова! Я потерла затылок и нащупала внушительную шишку. Что произошло? Кажется, мне приснился странный кошмар, как будто под ковром светилась пентаграмма.

Хм, почему я лежу на каменном полу? Подняв глаза, испуганно ойкнула. За пределами пентаграммы стоял незнакомый мужчина лет двадцати семи, одетый в странноватого вида рубашку и коричневые штаны. Его каштановые волосы падали на лоб, а на красивом лице было написано крайнее изумление.

Что-то сон обрастает все новыми и новыми подробностями. Вот только боль в затылке в эту теорию не укладывается.

— Откуда ты взялась? — спросил мужчина.

— Это ты меня спрашиваешь? — огрызнулась я. — Вообще-то это я в пентаграмме, а у тебя в руках книга!

Кряхтя, словно древняя старуха, я поднялась с пола и одернула футболку. Пересечь линию пентаграммы не рискнула — вдруг шибанет током или еще чем похуже.

Незнакомец взъерошил и без того стоящие дыбом волосы и мрачно вздохнул:

— Ритуал все же сработал. Но как?

— Ритуал? — поморщилась я. — Выходит, это тебя надо винить за светящуюся пентаграмму на полу? Я ведь просто спала!

— Спала? Обязательно нужно было делать это в комнате с пентаграммой?!

Я задохнулась от возмущения. Он еще меня обвиняет в случившемся? Да и что случилось-то?

— Может, ты уже расскажешь, что тут происходит?

Незнакомец мученически кивнул.

— Сейчас расскажу. Кстати, можешь выйти из пентаграммы — ты же не нечисть какая-то. — Похоже, в последнем он усомнился. Вскинув бровь, вопросительно посмотрел на меня, а я пожала плечами. С опаской переступила пентаграмму и едва удержалась от облегченного вздоха.

Мужчина указал мне на пыльное кресло в углу, а сам принялся расхаживать по комнате. Пользуясь моментом, я осмотрелась. Мы находились в крошечном помещении с низким потолком. Почти все пространство занимали сундуки и старая мебель. Кладовка? Нет, судя по виду из маленького окошка, это чердак.

— Итак… — поморщившись, начал незнакомец. — Меня зовут Грегори Килантри, я маг шестой ступени. Я проводил брачный ритуал… Намеренно сделал несколько ошибок, но он все равно сработал! Полагаю, из-за той пентаграммы, о которой ты говорила.

— Брачный ритуал? — переспросила я. — Это что, шутка?

— Если бы! Стихии указали на тебя, а значит, ты станешь моей женой.

Если Грегори надеялся, что я проникнусь торжественностью момента, то его ждало разочарование. Я нервно хихикнула и быстро покачала головой.

— Подожди, мне всего двадцать один! Я вовсе не собираюсь замуж! Тем более за странного… эээ… незнакомца из сна. — Я развела руками. — Прости, Грегори, но ты вообще не в моем вкусе — мне больше нравятся блондины. Да и разве можно выйти замуж во сне? Браки, заключенные в Лас-Вегасе, признают действительными, но с кошмарами точно не так!

В глазах Грегори промелькнуло сочувствие:

— Не знаю, что такое Лас-Вегас, но, кажется, ты не поняла. Это вовсе не сон, моя магия перенесла тебя в Осчест — мир четырех стихий, заключенных в Острова. И нам придется пожениться.

У меня вырвался нервный смешок. В происходящее верилось с трудом, однако сидящий напротив мужчина был серьезен. Неужели я действительно стала попаданкой? Да, я почитывала подобные книжки на досуге, но никогда не мечтала оказаться на месте героини!

Внезапно дверь на чердак отворилась, и внутрь практически вбежал невысокий пожилой мужчина. Опираясь на трость, он бросился ко мне и радостно пожал руку.

— Добро пожаловать в Осчест, милая! Я лейр Томас Килантри. Я так рад, что Грегори наконец-то задумался о семье и продолжении рода… — Наверное, меня знатно перекосило, потому что старик быстро добавил: — Нет-нет! Конечно, мы дадим тебе время освоиться и разбудить спящие магические способности. А свадьбу сыграем, скажем, через пару недель.

Час от часу не легче!

— Отец, оставь девушку в покое.

— Ты еще не выяснил, как зовут твою невесту? — Старик недовольно глянул на сына и тут же влюбленно уставился на меня. Да чему он так радуется? Можно подумать, я золотая антилопа, из-под копыт которой вылетают монеты!

— Ника Леонова, — выдавила я, и лейр — что это еще такое? — Килантри торжественно поцеловал мою руку. Такое ощущение, словно это он обзавелся невестой, а не сын!

— Отец, оставь нас. Я устрою Нику на ночь и спущусь к тебе.

— Конечно-конечно! Жаль, что ты не провел ритуал на рассвете, как положено, и не подготовил фату, чтобы укутать невесту в знак того, что теперь ты позаботишься о ней.

Когда старик наконец ушел, я обернулась к Грегори. Прищурившись, набрала воздуха в грудь.

— Он это серьезно? Свадьба через две недели? Магия? Включай свою пентаграмму и верни меня домой!



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться