Брачный ритуал

=4=

Грегори

Кажется, спальня произвела на девушку неизгладимое впечатление. Она вытаращила глаза и даже потрогала пальцем светящийся раррин.

Да, выглядел он так себе — словно светящаяся медуза, зато отлично освещал комнату. Не в каждом доме Острова воды жили раррины. Да и в комнате было все необходимое — кровать, тумбочка и даже небольшая гардеробная. Письменный стол отсюда я утащил к себе в подвал, но девчонке он ни к чему. Ей потребуется время на то, чтобы освоить нашу письменность. Почему-то брачный ритуал даровал только знание основных языков Осчеста, но не умение писать и читать. Наверное, древние боги, установившие такой порядок вещей, считали, что будущим женам это ни к чему.

Оставив Нику в спальне, я вернулся в гостиную и мрачно плюхнулся в кресло. Рука сама потянулась к бокалу с виски, но я отказался от этой мысли — сейчас мне нужна свежая голова. Я и так наворотил дел! Но кто же знал, что мне так повезет.

— Устроил невесту? — В гостиную вошел сияющий отец. — Тебе повезло — девчушка симпатичная! Одета, конечно, странновато, но это дело мы быстро поправим.

Перед глазами тут же встала хрупкая фигурка в облегающей рубашке без пуговиц и узких облегающих штанах. Ножки у нее просто загляденье! Впрочем, как и вьющиеся рыжие волосы и голубые глаза.

— А что у нее с магией? — прервал мои размышления отец. — Если ты вложил достаточно стихийной силы в ритуал, то она будет хорошей магичкой.

Я вздохнул.

— Вообще-то я не вкладывал никакого пожелания относительно ее магии. Я вообще хотел провалить ритуал! То, что он состоялся, само по себе удивительно! Девчонка умудрилась заночевать в действующей пентаграмме, и та откликнулась на мой призыв.

Глаза отца округлились, со стоном он рухнул в кресло и в два глотка опустошил мой бокал с виски.

— Что ты натворил?! — хлопнул он себя по лбу. — Она может вовсе оказаться пустышкой без капли сил. И что ты будешь делать?!

— А у меня есть варианты? — мрачно отозвался я. — Я бы с радостью вернул Нику туда, откуда взял. Да я и жениться не хотел! Но разве теперь отвертеться?

— Если мы убедим Совет в том, что произошла ошибка… — ухватился за мою идею лейр Килантри. — Но для начала выждем пару суток. Вдруг у девчонки все-таки проявится дар?

Я бы не рассчитывал на это. Даже не знаю, какой вариант для меня предпочтительнее!

— Что это вы так бурно обсуждаете? — В гостиную вбежала Джессика. Она поцеловала отца в щеку и с интересом уставилась на меня, крутя в руках ремешок от дамской сумочки. Судя по ее кружевному платью и мечтательной улыбке на губах, она явилась прямиком со свидания. И не лень же ее жениху приезжать в нашу глухомань! Наш дом стоит на самом краю Острова — в тридцати ярдах от крыльца плещется океан, да и фундамент изредка подтапливает.

— Грег обзавелся невестой! — радостно сообщил отец. — Правда, мы еще не знаем, выйдет ли из нее толк.

Джесс озадаченно глянула на меня.

— Ты же говорил, что не хочешь жениться!

— Говорил, — кивнул я, с удивлением отметив, что сестра готова разрыдаться. Неужели она ревнует? Между нами девять лет разницы, и в детстве она здорово ревновала меня ко всем, но я думал, что это осталось позади. — И по-прежнему не хочу. Все это досадная ошибка.

Отец пересказал Джесс события сегодняшнего вечера, а я все-таки налил в бокал виски и сделал несколько щедрых глотков. Да уж, еще жениться не успел, а уже тянет на выпивку!

— Если девчонка и вправду бездарна, то нам нужно избавиться от нее, — надула губы Джесс. Я с удивлением взглянул на сестру — не ожидал от нее подобной жестокости. Совсем недавно она повсюду таскала плюшевого мишку, что ей связала мама, и просила заплетать косички, а теперь так легко рассуждает о чужих судьбах.

— По закону ты должен представить иномирянку Совету в течение трех дней после ритуала. У нас будет время подготовить ее: сшить подходящую одежду и рассказать о нашем мире.

Да, одежда Джесс ей не подойдет — придется заняться гардеробом. Сестра невысокая и пухленькая, тогда как Ника не обделена ростом и совсем худенькая. Хотя ей все равно придется позаимствовать немного вещей у Джесс. Незачем щеголять в своих облегающих штанах! Ни один мужчина Осчеста не пройдет мимо столь откровенно одетой девушки.

— А где же сама невеста? — спросила сестра. — Мне стоит навестить ее и предложить помощь.

— Я поселил ее в комнате для гостей на втором этаже.

Предложение Джесс порядком воодушевило меня. Признаться честно, я не представлял, о чем говорить с Никой. Да и у нее наверняка появилась куча вопросов! А мне требуется время, чтобы свыкнуться с ролью жениха. Еще пару часов назад я предвкушал спокойный вечер с книгой, а теперь разгребал последствия опрометчивого поступка.

___________

Друзья, вечером нас ждет еще одна прода! Пожалуйста, поддержите книгу комментариями)



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться