Брачный ритуал

Размер шрифта: - +

=5=

Вероника

Грегори ушел, а я еще долго смотрела ему вслед, злясь на себя, на пентаграмму и на «жениха». Каков нахал! Привел меня в спальню и счел, что на этом его миссия выполнена. Кажется, он не в восторге от меня. Ожидал, что из пентаграммы вывалится мисс Вселенная? А его отец, увидев меня, едва в ладоши не хлопал.

Чокнутая семейка! Наверняка есть какой-то способ избежать свадьбы. Что это вообще за традиция такая — выдергивать невесту из другого мира? Я не собираюсь выходить замуж за незнакомца! Утром же выспрошу все о брачном ритуале, а лучше попрошу книги на эту тему и прочту сама. Грегори может отмолчаться, а его отец и вовсе приврать.

Немного успокоившись, я отправилась изучать спальню. Она была небольшой и не очень-то уютной. Кровать, тумбочка, крохотная гардеробная — вот и вся обстановка. В углу притулилась крохотная раковина с чем-то похожим на кран, только выполненным из неизвестного зеленоватого материала. К комнате примыкал туалет, устройство которого почти не отличалось от нашего. Но ни душа, ни ванны не обнаружилось.

А еще эти… Как он там их назвал? Раррины? Похоже, это местное освещение — желеобразные шарики летали по комнате, реагируя на мои движения. Выглядели они довольно мерзко. Когда один из рарринов коснулся моего плеча, меня передернуло — такое ощущение, словно на мгновенье я окунулась в морскую воду. Даже на языке привкус соли появился.

Обойдя комнату, я подошла к узкому окну. Нетерпеливо отдернула занавески и застыла в изумлении. Передо мной раскинулось море, воды которого закатное солнце окрасило в алый цвет. Волны облизывали безлюдный берег, и невольно я залюбовалась видом.

Внезапно в дверь постучали, и я вздрогнула. Задернув занавески, повернулась к шагнувшей внутрь девушке. На вид ей было лет девятнадцать-двадцать. Пышные черные волосы обрамляли лицо сердечком, на котором выделялись светлые глаза, опушенные темными ресницами. По современным меркам — разумеется, моего мира — девушка была слегка полновата, но полнота ей шла. Она делала ее какой-то… уютной. Особенно в сочетании с кружевным платьем целомудренного фасона и классическими туфлями-лодочками.

Однако едва она открыла рот, как все очарование развеялось.

— Выходит, это ты невеста моего брата? — капризно спросила она.

— А ты видишь здесь кого-то еще? — не удержавшись, огрызнулась я. — Или твой брат всех малознакомых девушек закрывает в спальне?

Незнакомка на мгновенье смутилась:

— Прости. Новость о помолвке Грегори застала меня врасплох. — Помолвке? Да мы и десятком фраз не обменялись! — Меня зовут Джессика, можно просто Джесс. Я сестра Грегори.

— Я Ника, Ника Леонова. Я действительно в другом мире? В Осчесте?

— На Острове воды, — кивнула та. — Скоро ты привыкнешь! Когда у тебя проявится магия, ты почувствуешь себя как дома — это особенность брачного ритуала.

— А если не проявится?

Пока что я не ощущала в себе никаких изменений. С моим везением я и с магией пролечу! Впрочем, еще неизвестно, какой вариант лучше.

— Не знаю, — пожала плечами Джесс, однако в ее глазах мне почудилась надежда. — Рассказать тебе немного о нашей семье?

— Было бы неплохо.

Как выяснилось, с женихом мне тоже не очень повезло. Он не был ни лордом — правителем этого Острова, ни даже магистром — магом самых высоких рангов. Да и жила семья Килантри небогато. Мне казалось, возможность видеть океан из окна — привилегия сильных мира, но здесь знатные господа селились в глубине Острова. Только слабым магам требовалась стихия в непосредственной близости.

Многие местные жители владели стихией воды. Никакого разнообразия! Чисто теоретически могли быть и другие Острова, но расспрашивать Джессику я не решилась. Мне бы для начала с одним разобраться!

— Тебе тоже придется выйти замуж за мужчину из другого мира? — спросила я, когда девушка выдохлась.

— В нашем мире женщины крайне редко владеют магией, — пожала та плечами. — Мой жених — обычный человек — младший сын торговца тканями.

Стоило Джесс заговорить о нем, как ее лицо украсила мягкая улыбка.

— Везет… — Я не удержалась от вздоха. — Наверное, ты познакомилась с ним прежде, чем тебе сообщили, что вы должны пожениться.

Это несправедливо! А если бы дома у меня остался любимый человек? Впрочем, толку мучить Джесс? Это надо с ее братцем разговаривать. Я недобро прищурилась, и девушка с опаской глянула на дверь.

— Пожалуй, я принесу тебе какой-нибудь одежды.

— Подожди! — крикнула я вдогонку. — А где здесь можно принять ванну?

— Купальня расположена на первом этаже дома.

Джесс выскользнула за дверь, следом раздался щелчок замка. Отлично, меня снова заперли. От нечего делать я еще раз обошла комнату, поглазела в окно и, сдавшись, присела на кровать. Сначала я стала невестой, теперь пленницей. Что дальше? Меня сожгут на костре? Или — если принять во внимание океан — утопят во славу местных богов? Кстати, они тут есть? Джесс о них не упомянула.



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться