Брачный ритуал

Размер шрифта: - +

=6=

Грегори

— Мне кажется, она какая-то ненормальная, — доверительно сообщила Джесс, ворвавшись в мою спальню. Я недовольно поморщился, но выпроваживать сестрицу было поздно — она плюхнулась на кровать и уставилась на меня.

А я только избавился от отца и надеялся поразмыслить о случившемся.

— С чего ты взяла? — со вздохом спросил я.

Джесс поджала губы.

— Да вид у нее шальной! Глазами сверкает, волосы растрепаны… Неприлично же! А в один момент она чуть ли не шипеть начала! Я занесла ей одежду, рассказала самое необходимое и сбежала.

Да-а-а, признание невесты недееспособной наверняка помогло бы разорвать помолвку. Правда, боюсь, что Ника не согласится на этот вариант!

— Мы же не знаем, в каком месте она выросла. Уверен, для нее распущенные волосы и подобная одежда в порядке вещей. Неудивительно, что у нее шальной вид. Судя по ее реакции, она вообще не подозревала о существовании других миров.

— Ты уже защищаешь ее? — надулась сестра. — А как же я?

— А что ты?

Я не поспевал за Джесс — ее настроение менялось быстрее, чем у жителей Огненного Острова!

— Сейчас ты женишься и совсем про меня забудешь, — нахмурилась она и, судя по оттопыренной губе, приготовилась плакать.

— Да не хочу я жениться! — Я закатил глаза к потолку. Мало мне проблем с невестой, так еще сестрица решила закатить истерику. — Но пока что понятия не имею, что с этим делать.

Джесс тут же передумала плакать и, вскочив с постели, деловито прошлась по комнате.

— Разве ты не сможешь убедить Совет, что произошла ошибка?

— Не уверен. Все-таки я сам напортачил.

Она тоскливо протянула:

— Тогда нам остается лишь гадать, проснется ли у нее магия.

Распрощавшись, она ушла, а я задумчиво покачал головой. Отец мечтал о том, чтобы я женился, Джесс ревновала… А ведь есть еще сама невеста, которая тоже не в восторге от ситуации. И когда я успел так вляпаться?

Впрочем, будем решать вопросы по очереди. Сперва нужно поближе познакомиться с Никой и подготовить ее к собранию Совета десяти. Меня передернуло от отвращения. Прежде я избегал подобных мероприятий, а уж находиться в центре внимания…

Я забрался в постель и щелчком пальцев погасил раррины, однако уснуть сразу не удалось. В голову лезли мысли, одна ужаснее другой. А что если Джесс права, и Ника обладает ужасным характером? Был у меня приятель, который вытащил из другого мира невесту-истеричку. Она закатывала ему такие скандалы, что тот под каким-то предлогом укатил на другой Остров и больше не возвращался. А ведь это не так-то просто!

Утром я был мрачнее тучи. Всю ночь мне снились кошмары: то Джесс и Ника ругались, таская друг друга за волосы, то отец наставлял мне рога с моей новоиспеченной женой. Поежившись, я наскоро привел себя в порядок и поспешил вниз. Надеюсь, кто-нибудь предупредил Энди — нашу служанку и кухарку в одном лице — о том, что количество едоков увеличилось.

Когда я вошел в гостиную, где мы обычно завтракали, за столом уже сидели отец, вяло ковыряющаяся в тарелке с кашей Джесс и Ника.

Стихии, что на ней надето?! Платье какого-то невнятного цвета — нечто среднее между болотным и серым. Оно явно было велико девушке, потому она затянула талию синей лентой и то дело поправляла сползающее декольте.

Судя по ее напряженному взгляду, она понимала, что выглядит смешно и переживала. Проглотив едва не вырвавшееся восклицание, я улыбнулся и произнес:

— Всем доброго утра! Прошу простить меня за опоздание.

В ответ Ника лишь кивнула, зато отец произнес:

— Ничего страшного! Я занял Нику разговором, пока тебя не было.

Девушка вымученно улыбнулась, и невольно я посочувствовал ей. Иногда он бывал очень настойчивым, если не надоедливым.

Я сел за стол и занялся завтраком. Однако не успел отправить в рот и ложку каши, как кто-то ударил меня под столом. Потерев ушибленную коленку, я возмущенно уставился на отца. Он демонстративно отхлебнул чай из чашки, делая вид, будто здесь ни при чем. Ясно, на что намекал отец, — хотел, чтобы я развлек невесту.

— Ника, как вам спалось? — спросил я.

Девушка усмехнулась:

— Не очень. Я не знала, как выключить эти ваши раррины, чтобы они не светили мне в глаза.

Отец выразительно посмотрел на меня, а я пристыженно опустил голову. Да, об этом я не подумал. Открыл рот, чтобы извиниться, как меня перебили:

— Думаю, после завтрака Грегори с удовольствием покажет вам дом и расскажет о магии, — радостно сообщил лорд Килантри.

Я почувствовал себя дебютанткой на балу, которую активно сватают родители. Так и захотелось смущенно хихикнуть и стрельнуть глазами!



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться