Брачный ритуал

Размер шрифта: - +

=7=

Вероника

Мы вышли из дома и направились к океану. Я полной грудью вдохнула соленый воздух и хмыкнула. Мечтала попасть к морю — получите и распишитесь! Правда, в подарок прилагался будущий муж, явно чем-то озадаченный.

Я не спешила отрывать его от размышлений, мне хватило того, что мы избавились от его семейки. Джесс порывалась составить нам компанию, но строгий взгляд Грегори заставил ее передумать. Девушка явно любимица семьи и не привыкла терпеть отказы, старший лорд Килантри — старый сводник. Пожалуй, больше всех мне понравилась Энди — здешняя служанка. Она помогла мне утром найти купальню на первом этаже, а также снабдила чистым бельем. Остальные-то и не подумали об этом!

— Чувствуешь что-нибудь? — спросил Грегори, когда мы подошли к кромке воды. Я завороженно всмотрелась вдаль, и волна окатила мои ноги в туфлях Джесс — хоть здесь у нас размер совпадал!

— Мокро, — поморщилась я. — Или ты о чем-то другом?

— О магии. Не ощущаешь в себе изменений? Может, тебя притягивает вода?

В голосе Грегори слышался неподдельный интерес, и я усмехнулась:

— Рассчитываешь, что я сейчас шагну в океан, утону, и одной проблемой станет меньше? К твоему сведению, я умею плавать.

— Ты всегда такая ершистая? — закатил глаза Грегори. — Нам нужно понять, владеешь ли ты магией.

Я развела руками:

— Похоже, что нет. Мне положена только вода? Или, например, огонь?

Я в красках вообразила, как в моей ладони зарождается огненный шар, однако в действительности ничего не произошло. Вздохнув, вновь посмотрела на жениха.

— На нашем Острове господствует стихия воды, остальные магические потоки изолированы, — тряхнул головой Грегори.

Каштановая прядь волос упала ему на лоб, а я вдруг поймала себя на желании заправить ее за ухо. Что это со мной? Неужели действует пресловутая «брачная магия»? Или я наконец разглядела, что мой жених хорош собой?

Надо признать, он весьма и весьма неплох. Высокий и широкоплечий, спортом — или чем тут маги занимаются? — не пренебрегает. Глаза светлые, но удивительно красивого голубого оттенка. Да и черты лица приятные: прямой нос, решительный подбородок и чувственные губы. Ой, это я сейчас в контексте чего про его губы думаю?

Отвернувшись, я мысленно отвесила себе пощечину и быстро перевела дух. Надеюсь, он не заметил, что мои щеки горят не хуже местных рарринов.

Тем временем Грегори поднял руки над океаном, и вода закрутилась волчком. Она повторяла его движения, а затем принялась ластиться к нему, словно котенок. Это выглядело просто невероятно — черт, я действительно угодила в другой мир!

— Так, а что там с магией у невесты? — сглотнула я. — Почему она так важна?

Грегори кивнул и подал мне руку.

— Это дело касается нас обоих. Присядем.

Неподалеку обнаружилась деревянная лавочка с видом на океан, и я приготовилась внимать. Впрочем, сам рассказ не занял много времени, зато после я еще минут десять то открывала, то закрывала рот, не находя слов.

— Ты серьезно? Маги получают новую должность за счет умений жены? Феминисток на вас нет!

— Феми… кого? — озадаченно переспросил Грегори, но я не ответила.

Соскочив с лавки, подобрала юбки и принялась расхаживать вдоль берега. В груди кипела злость на этот мир с его странными порядками и на жениха, который сидел на лавке и спокойно наблюдал за мной. Ему-то хорошо! Выдернул подходящую девушку из другого мира — и карьера в кармане. Теперь понятно, чему так радовался лейр Томас.

— А если я не соглашусь? — прищурившись, спросила я, немного придя в себя. — Меня заставят пойти под венец силой? Или если я окажусь бездарностью? Что тогда?

Грегори поморщился:

— Понятия не имею. Вообще-то это мой первый брак!

Растерянность мага остудила меня, но в голову пришла новая мысль. Здоровый взрослый мужчина наверняка имеет любовницу, которая вряд ли довольна тем, что он уплывет из ее рук. Не ждать ли проблем еще и с этой стороны?

Впрочем, какое мне дело до его пассий? Я ведь все равно замуж не собираюсь.

— И когда мы об этом узнаем?

— Я попрошу отца разузнать по своим каналам. А через три, то есть уже два дня мы должны представить тебя Совету десяти магов. Насколько я знаю, там и заключается официальная помолвка. Кстати, Джесс вызвала швею. Она приедет после обеда и снимет твои мерки.

Да уж, мои джинсы и футболка недостаточно торжественны для такого момента!

Наверное, все мои мысли были написаны у меня на лице, потому что Грегори вдруг протянул руку:

— Предлагаю перемирие. Ты не артачишься и позволишь подготовить тебя к Совету магов. А я, в свою очередь, разузнаю все, что нас ждет в случае отказа жениться.

— Идет, — кивнула я. — А еще ты дашь мне книги о вашем мире. Должна же я хоть что-то понять.



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться