Брачный ритуал

Размер шрифта: - +

=12=

Вероника

 

Джесс окинула меня взглядом и довольно кивнула:

— Выглядишь великолепно! Никто и не заподозрит в тебе иномирянку!

Ага, главное бельем не светить. Я посмотрела в зеркало и невольно улыбнулась — девушка постаралась на славу. На мне было надето кремового цвета платье с вышивкой по подолу, конечно, с корсетом, который я уже ненавидела. На уложенных волнами волосах красовалась элегантная шляпка. Я будто оказалась внутри исторического фильма, да еще в главной роли!

— Спасибо за помощь.

— Не за что! — отмахнулась она. — У вас все-таки помолвка.

— Вообще-то нет, — прикусила я губу. — Моя магия так и не проснулась. Грегори сказал, что я могу отказаться от замужества.

— Что? Но разве в этом случае он не… — Джесс замолчала и потрясла головой. — Но почему?

Я удивленно вскинула брови.

— Разве не ты ли всеми силами пыталась настроить брата против меня? Я думала, ты первая порадуешься!

Джесс покраснела:

— Прости. Я думала, что из-за тебя Грег забудет меня. Понимаю, это так по-детски, но ревность застила мне разум! А еще идея Малькольма с гостиницей… Я ведь и сама хотела попросить брата о помощи и была уверена, что он не откажет. А женитьба могла заставить его передумать!

— Уверена, дело пойдет! Если хочешь, я могу подкинуть тебе несколько идей из моего мира. Именные подарки для гостей, развлечения для детворы… Гостиничный бизнес у нас развит, а моя подруга когда-то работала горничной в отеле.

— Было бы здорово!

Джесс ушла, а я в последний раз осмотрела комнату. Помимо воли меня охватило смятение. Возможно, больше я не вернусь ни в этот дом, ни в эту спальню, которую привыкла считать своей. В горле появился комок, и я быстро смахнула слезинку со щеки. Не вешай нос, Ника! Тебе не привыкать искать место под солнцем, ты справишься. И начать следует с обучения чтению.

Я вышла из спальни и едва не натолкнулась на Грегори, уже занесшего руку, чтобы постучать. Выглядел он невероятно — темно-синий костюм оттенял цвет его глаз, аккуратно подстриженные волосы — и когда он успел? — доходили до плеч. Я тут же смутилась и опустила глаза.

Я полночи не могла сомкнуть глаз — все прокручивала и прокручивала в голове вчерашнее. И чего меня понесло целовать жениха? В благодарность за хорошие новости? Или мне хотелось узнать, каковы на вкус его губы, до того, как наши дороги разойдутся? Когда он с жаром ответил на поцелуй, меня охватила эйфория. Я даже успела подумать, что мое решение ошибочно, но тут Грегори сказал, что не хотел этого! И как я могла забыть, что ритуал для него стал такой же неожиданностью, как и для меня? Он ведь тоже не жаждал связывать себя узами брака.

— Ты невероятно красива! — произнес Грегори, наверное, отдавая дань вежливости. — Готова?

Не найдя слов, я кивнула. Внизу нас уже ждал портал, несколько разочаровавший меня, выросшую на американском кинематографе с красочными спецэффектами. Я ожидала нечто вроде туманного зеркала или арки, но портал оказался самой обычной лужей воды на полу.

— И это все?

— Поверь, тебе понравится! — хмыкнула Джессика. — Ощущения, особенно в первый раз, весьма впечатляющие!

Тут же стоял и лейр Томас, сетовавший на то, что не может сопровождать нас — слава богу! — и Энди, покинувшая кухню, чтобы пожелать нам удачи. Лишь Джесс знала, что помолвки не будет, остальные обсуждали, как именно мы отметим это событие после нашего возвращения.

— Что мне нужно делать? — спросила я, когда мы подошли к луж… то есть порталу.

— Просто шагнуть в воду, — объяснил жених. — Я настрою координаты выхода и активирую портал. Готова?

Я взволнованно кивнула и вцепилась в локоть Грегори. Кажется, только сейчас до меня дошло, что я увижу магию, настоящую магию. Да, жениха слушалась вода, но и только! Телепорт же был чем-то из ряда вон.

Подчинившись, я шагнула в воду и затаила дыхание. Жених сделал несколько пассов руками, что-то прошептал, и пол под ногами задрожал. Не сразу я поняла, что это не пол, а вода. Ее становилось все больше, скоро она поднялась до щиколоток, но при этом не намочила обувь и не вылилась за пределы круга.

— Не бойся! — Грегори сжал мою ладонь, а я нервно сглотнула, догадываясь, каким образом работает портал, — он накроет нас с головой!

Мои опасения подтвердились — за несколько секунд вода достигла уровня груди, и я отчаянно вцепилась в руку жениха. Он притянул меня к себе, и я уткнулась ему в плечо и зажмурилась. Объятия Грегори дарили чувство безопасности и вселяли уверенность. Вода все прибывала, и я судорожно вдохнула, чтобы после задержать дыхание. Но это не потребовалось — в следующую секунду гостиная исчезла.

Желудок скрутило спазмом, к горлу подкатила тошнота, а виски заныли от боли. Несколько минут не самых приятных ощущений, напоминающих свободное падение, закончились резким торможением. Рука Грегори удержала меня, не дав свалиться на пол. Да уж… Лучше бы мы отправились в путь каретой! Отдышавшись и немного придя в себя, я осмотрелась: мы находились в огромном зале с высоким потолком, который поддерживали мраморные колонны, и арочными окнами с витражами. Вокруг стоял десяток кресел, на которых восседали мужчины и одна женщина. Все они были одеты в синие одеяния, напоминающие мантии.



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться