Брачный ритуал

Размер шрифта: - +

=13=

Грегори

Под пристальным взглядом Даймонда Лиастри я усадил нервничающую невесту на выросший ниоткуда стул, а сам встал позади нее. На лицах остальных магов Совета была написана скука, однако я не расслаблялся — наш с Никой случай нетипичный.

— Итак, — снова заговорил Даймонд, — как впечатления от нашего мира, лейра Вероника?

— Несколько противоречивые, — дипломатично отозвалась та. Уверен, если бы она хотела честно рассказать о впечатлениях, то не ограничилась бы короткой фразой. — В нашем мире люди создают пары по желанию, а не по велению брачного ритуала.

Даймонд хмыкнул и вскинул бровь — кажется, смелость девушки пришлась ему по душе. Другие маги были не столь довольны — лейра Мэрилин, сидящая справа от председателя, недовольно фыркнула, а ее сосед — известный брюзга магистр Рикард — наклонился и что-то шепнул ей на ухо.

Я практические не имел дел с магами первых ступеней, но был наслышан об этой парочке — весь Остров воды страдал от их интриг. Однако исключить из Совета хоть одного человека было невероятно сложно — вопрос решал лично лорд Острова. Вряд ли кому-то из недовольных удалось добиться аудиенции.

— Какие магические способности проснулись у вашей невесты? — спросил Даймонд.

— К сожалению, стихия не одарила Веронику милостью — за три дня ее магия так и не проявила себя.

— Давайте-ка проверим.

Ника напряглась, и я легонько сжал ее плечи, шепнув, что бояться нечего. Один из магов, подойдя к нам, попросил ее вытянуть руку. Та с опаской подчинилась, и он опустил на ее ладонь плоский прозрачный камень. Если бы у девушки обнаружились магические способности, артефакт поменял бы цвет.

— Пусто! — подтвердил маг и вернулся на свое место.

— Ритуал был проведен с ошибками, или вы намеренно хотели получить именно такую невесту? — В разговор вступил магистр Филипп — седовласый маг, занимающийся вопросами брачного ритуала. Именно ему придется решать нашу судьбу, Даймонд, скорее всего, прислушается к его мнению.

Ника что-то фыркнула себе под нос, а я вдруг улыбнулся. Еще вчера, обдумывая поведение на Совете, я решил рассказать правду о ритуале. Если умолчу о деталях, то Совет решит, что Ника оказалась бездарностью, но ведь это моя вина — девушка вовсе не должна была появиться здесь.

— Вообще-то я намеренно сделал ошибки в пентаграмме, — немного помедлив, сказал я. — Хотел отсрочить женитьбу неудачной попыткой. Но судьба посмеялась надо мной и подарила Нику, которая решила вздремнуть в действующей пентаграмме.

Уголок губ Даймонда дрогнул, но другие члены Совета магов не разделили его веселья. «Возмутительная халатность, мальчишеский поступок» — слышалось со всех сторон. Ника взяла меня за руку, и невольно я улыбнулся. Неужели она волнуется за меня?

— Крайне неосмотрительно, молодой человек! — выразил общее мнение магистр Филипп. — Закон в отношении тех, кто смеет шутить над брачным ритуалом, довольно строг, вам выпишут штраф и назначат магическое взыскание. Но куда хуже — вам придется жениться на девушке, не владеющей магией. О продвижении по службе можете забыть.

Магистр Филипп, сочтя дело законченным, перевел взгляд на документы, лежащие у него на коленях, но я кашлянул:

— Это еще не все. Лейра Вероника не хочет выходить замуж.

Теперь мне удалось достаточно заинтересовать Совет. Взгляды всех присутствующих устремились к нам, и Ника вздрогнула всем телом. Она дернула за выбившийся из прически локон и обернулась ко мне — в ее глазах бушевало смятение и страх.

— Но почему? — спросила лейра Мэрилин. — Брак с магом в Осчесте откроет для вас новые горизонты! Учитывая, что вы не владеете магией, это практически единственный способ устроиться в нашем мире.

Ника, не выдержав, вскочила с места.

— Хотите сказать, что ваше государство не заботится о несчастных, ставших жертвами ритуала? Я ведь даже читать не умею! Ничего не знаю о ваших законах, денежной системе и городах. Если Грегори бросит меня на произвол судьбы, я не протяну и дня.

Голос девушки звенел от злости, и мысленно я восхитился ее бесстрашием. Не каждый сможет открыто противостоять сильным мира сего! Конечно, я бы ни за что не оставил Нику в беде, но ее претензии весьма справедливы. Наверняка случаи отказа жениться довольно редки — любой маг сделает все возможное, чтобы уговорить невесту выйти замуж. Но это не повод отказываться от «неудачных иномирянок».

— Вы правы, — кивнул Даймонд. — Осчест позаботится о вас — мы найдем для вас работу и поможем со всем остальным.

— Слишком великодушно с вашей стороны! — недовольно поджал губы Рикард. — Эдак мы будем идти на поводу у каждой девчонки! Магистр Даймонд, если вы и впредь будете столь мягки, то потеряете кресло председателя.

Ника озадаченно нахмурилась, но я понимал, о чем речь, — всего пару месяцев назад на Острове прогремел громкий скандал, связанный с бывшим председателем Совета магистром Хедриком Фиарри. Лишь приближенные знали, что случилось, — даже отцу не удалось вызнать подробности. Пока решали, кто достоин стать новым председателем, его обязанности исполнял Даймонд — именно он и вывел на чистую воду Хедрика.



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться