Брачный ритуал

Размер шрифта: - +

=14=

Вероника

— Подождите!

Даймонд удивленно вскинул брови и подался вперед, а у меня пропал дар речи. Да я даже не знала, что хочу сказать! Просто это было чудовищно несправедливо. Лишать мага его работы, потому что он не женился на правильной девушке? Да, Грегори захотел перехитрить Совет и поплатился за это… Но он же не виноват в том, что у меня другие желания? Я не хочу выходить замуж из-под палки, я намерена сама строить судьбу, пусть и в новом мире!

Но почему жених пошел на это? Он ведь заверил, что у моего отказа не будет последствий. Грегори не мог не знать о наказании за такой проступок, брачный ритуал в Осчесте почитаем не меньше Библии.

Выходит, он был готов отпустить меня, даже зная, что потеряет магию и океан… Он любил океан, уж это я точно успела понять. Как он решился на это? Неужели все дело в чувстве вины? Или было что-то еще? Может, я не ошиблась и между нами проскочила искра? Вообще-то этого маловато для крепкого брака, но выбирать не приходится.

— Вы хотите что-то добавить, лейра Ника? — вкрадчиво спросил Даймонд.

Под взглядом его серых глаз я смутилась, но заставила себя вскинуть подбородок.

— Вы позволите мне переговорить с женихом?

— Конечно, — усмехнулся Даймонд.

Не обращая внимания на недовольство остальных магов, я приблизилась к озадаченному Грегори.

— Скажи, а тот поцелуй и… приглашение узнать друг друга получше, — смутившись, я затараторила: — они хоть что-то значили для тебя?

Погладив меня по щеке, жених сказал:

— Я не могу обещать, что мы с тобой проживем душа в душу до самой старости, но ты мне нравишься, и я хочу дать нам шанс. Не хотел давить на тебя, но если ты согласна выйти за меня…

— Но у меня нет магии! — напомнила я.

— Это не важно. Никогда не стремился стать магом первой ступени.

— Тогда… — Улыбнувшись, я обернулась к членам Совета и заявила: — Я передумала! Я выйду замуж.

— Уверены, лейра? — сварливо переспросил старик, вещавший про Брачный кодекс. — Я уже испортил лист бумаги, не хочу тратить зря еще один!

— Уверена!

Мы с Грегори переплели пальцы, и мое сердце пустилось вскачь. Я не верила, что делаю это. Я все-таки выйду замуж! За мужчину, которого знаю всего трое суток. Да и знакомство наше сперва не задалось… Я хихикнула, вспомнив, как мы переругивались по поводу пентаграммы.

Переглянувшись со стариком, Даймонд кивнул:

— Что ж, Совет подтверждает вашу помолвку. — Одновременно с его словами нас с Грегори окутало серебристое сияние. Правое запястье обожгло болью, и на нем появилась едва заметная отметина, напоминающая сложенную в несколько раз ленту. Это еще что? — Свадьба должна состояться не позднее, чем через две недели, в противном случае вы снова предстанете перед Советом.

Вид у Даймонда был скучающий. Наверное, разбирать такие дела, как наше, не предел его мечтаний.

— Благодарю вас, председатель! — Грегори коротко поклонился, а я последовала его примеру.

Неужели все закончилось, и мы можем вернуться в дом семьи Килантри? Мой дом… Неожиданно эта мысль мне понравилась.

— Штраф и подробности о взыскании придут вам по почте, — сухо добавил старик и махнул рукой, давая понять, что нам пора. Я ожидала, что Грегори откроет портал домой — а сперва плеснет воды на пол, — но тот направился к выходу.

— Спасибо, магистр Даймонд! — Не сдержавшись, я обернулась на прощание и добавила: — Совсем скоро вы узнаете, что значит быть на нашем месте. Ваш сосед уже передал вам конверт с волей вашего правителя?

Старик вдруг поперхнулся воздухом, а на лице Даймонда отразилось недоверие. Едва закончив фразу, я ойкнула и приложила ладонь ко рту. Что это сейчас было? С чего мне вообще это пришло в голову?!

Магистр Филипп смущенно кашлянул и выудил из недр мантии толстый белый конверт.

— Вообще-то я хотел поговорить об этом позже, когда Совет закончится… Лорд Кастиан действительно настоятельно просит вас провести брачный ритуал и жениться. Признаться честно, его просьба и вправду больше напоминает приказ. Он поручил мне заняться этим вопросом. Но откуда об этом знает иномирянка?!

Под напряженными взглядами магов мне захотелось втянуть голову в плечи, а лучше вообще провалиться сквозь землю. Пожалуй, сейчас я бы не возражала против портала-лужи!

Мрачный Даймонд — похоже, новость о грядущей женитьбе его не обрадовала — качнул головой:

— Здесь все как раз очевидно — лейра Ника обладает блуждающим даром предвидения. Довольно редкое явление. В этом случае даже наш артефакт не способен определить магические способности.

— И что мне с этим делать? — жалобно спросила я.

— Ничего! — пожал плечами Даймонд. — Обычно приступы предвидения слишком редки, чтобы извлечь какую-то пользу из этого дара. Пожалуй, сложнее всего придется вашим близким — кто знает, какая именно тайна станет явной. Если же вы увидите что-то действительно важное, то немедленно обращайтесь ко мне.



Кристи Кострова

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться