Брак

Размер шрифта: - +

Глава девятая

 

Скорая приехала только через час. Благо, Сайрус вызвал доктора из местного медицинского центра: Кибериум тщательно следил за здоровьем своих сотрудников. Ким никогда ещё не чувствовал себя таким беспомощным. Он тряс Магу за плечи, бил по щекам, плеснул в лицо хакеру водой… всё бесполезно.

 – Острый приступ нейролетаргии, – констатировал невысокий лысеющий врач после беглого осмотра. – У него случались истерические припадки?

Ларго завис на секунду. Мага. Мага... Мага знатный раздолбай, хронический опоздун и любитель "тяжёлого музла". За пять лет совместной работы он неоднократно доводил до истерики Реважа, но чтобы сам…

 – Нет. Никогда.

 – Возможно стресс или хроническое истощение? – не отступал эскулап. – Недоедание?

 – Исключено. – Мотнул головой Ларго, вспоминая, как Мага умял два гигантских бургера за полсекунды. – Могут быть другие причины, доктор?

 – Могут. – Врач закатал компьютерному гению рукав выше локтя. Внимательно осмотрел место сгиба. То же самое проделал с другой рукой. – Он употреблял ультроней?

 – Ультроней… – машинально повторил Ким и нахмурился. Ультроней… Сильнейший наркотик послевоенной эры. Совершенно убойный. Кодекс предусматривал смертную казнь за его продажу и хранение. Неужели Мага… Нет. Не может быть!

 – В трёх случаях из пяти нейролетаргия является следствием передозировки, – заявил доктор. – Грузите его, ребята! – кивнул он подоспевшим медбратьям.

Магу переложили на каталку. Подключили какие-то трубки и датчики. Напялили кислородную маску.

Ларго сглотнул. Подошёл ближе и взял хакера за руку. Какие холодные пальцы. Что же произошло с тобой, дружище? Неужели ты и впрямь сидел на ультронее? Слабо верится.

Он вздрогнул, когда на плечо легла рука. Доктор попытался изобразить участливую улыбку. Получалось плохо: она выглядела такой же фальшивой, как любовные признания кукол.

 – Не вините себя, детектив, – изрёк лысый эскулап. – Частенько мы совсем не знаем людей, с которыми работаем бок о бок.

 – Что теперь с ним… – Ким осёкся и сглотнул: слова комом застревали в горле. – Он...

 – Ваш коллега погрузится в терминальное состояние гипоксической нейролетаргии.

 – Ч-чего? – Ларго тщетно пытался уловить смысл в малопонятных терминах.

 – Он будет спать..

 – Насколько долго?

 – Неизвестно. – Врач пожал широченными плечами. – От двух недель до года, а то и больше. Иногда происходит постепенное затухание функций организма... – эскулап перехватил взгляд Кима и поспешно добавил: – Но не всегда. Порой патофункциональных изменений удаётся избежать.

 – Порой? – мрачно уточнил Ларго. Мучительно хотелось врезать по стене кулаком.

 – Да, детектив, – кивнул доктор, и как-то странно посмотрел на него. – Именно так. Будьте любезны, заполните-ка эту форму.

Ким схватил протянутый листок и уселся за длинный стол. Гигантский портрет Рольфа Этингера оказался как раз напротив, и Ларго передёрнуло от презрительного взгляда Кукловода. Чёртов паук! Плетёт интриги, прячась от людей. Возомнил себя богом, не иначе. Ну, ничего, ничего... Даже боги порой ошибаются.

Кибериум погубил Магу, – Ким сжал авторучку так, что она затрещала. – А я погублю Кибериум. И Реваж не сумеет меня остановить.

Ларго глубоко вдохнул и шумно выдохнул. Незаполненная анкета по-прежнему лежала перед ним. Анкета... Когда-то давно, если верить учебникам истории, человечество полностью отказалось от бумажных документов – всё оформлялось исключительно в электронном виде, но теперь... После войны бумага вернулась и заняла прочные позиции в документообороте. Что ж, вполне логично: кроме огня, воды и плесени бумага не боялась ничего. Не страшны ей кибератаки, излучения, взломы и вирусы. Когда, на излёте Последней войны, высокочастотные цунами обрушились на истерзанный мир, все электронные носители разом вышли из строя. Необайты информации были утрачены. Уцелело лишь то, что хранилось на бумаге.

"Потому и запретили Сеть, – разъяснял Мага. – Высокочастотное излучение – штука страшная. К непредсказуемым последствиям приводит. Говорят, из-за него в Сети Призраки появились. Жуть, да?". Ларго не боялся сетевых призраков – он даже с трудом понимал, что они собой представляют, поэтому в полном объёме оценить восторгов товарища не мог. А теперь... Теперь уже никогда и не сможет... Эх... Мага, Мага...

Ким снова вздохнул, щёлкнул ручкой и принялся писать.

Имя: Мага Саад

Возраст: двадцать три года

Раса: Индо-средиземноморская

Пол: Мужской

Место работы: Управление внутренних дел. Особый отдел



Леока Хабарова

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться