Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

 

Как я ни спешила, а любопытство пересилило — все-таки первый раз оказалась в преподавательском крыле, так просто сюда не попадешь. С интересом огляделась.

Шелковые обои на стенах... Натертый до блеска наборный паркет... Позолоченные светильники, высокие вазы со свежими цветами в нишах... Зеркала в резных рамах, отражавшие растерянную девицу с всклокоченными волосами, в огромном, явно не по росту плаще... И все это в общем коридоре.

Хорошо живут учителя, ничего не скажешь. А ректор недавно так убедительно вещал на собрании о близости наставников к народу... то есть, к адептам. Какая уж тут близость. Даже потолок в их крыле вон какой высокий, прямо на удивление. Жаль, окон нет, чтобы выглянуть, сориентироваться. Ну ничего, и так разберусь.

Если я правильно понимаю, вон по той лестнице можно спуститься во двор, проскользнуть за деревьями и добежать до нашего общежития. Самый удобный вроде бы вариант.

Но внизу наверняка сидит дежурный — как здесь, не знаю, а у нас так уж точно, — поэтому незаметно пройти не удастся. Начнутся вопросы, намеки, ухмылки, а если еще и с госпожой Вузн не повезет столкнуться... Скоро по всей академии пойдут сплетни о том, что я по утрам непонятно откуда возвращаюсь. Непричесанная и в одежде с чужого плеча.

Нет уж, я не враг самой себе.

Оставался другой путь — пробираться через учебный корпус.

За этим поворотом должна быть дверь, соединяющая преподавательское крыло с основным зданием. Старшекурсники говорили, что здесь все, как у нас — изнутри легко открывается, а сюда пропускает только по отпечатку ауры. И дежурных нет.

Решено, пробегу через учебку. Сейчас рано, даже сигнала к пробуждению еще не давали, в корпусе, наверняка, никого. Прошмыгну быстренько по этажам и в наше крыло зайду.

Вот и дверь.

Остановилась, выдохнула и нажала на ручку. Открыто. Я даже на месте подпрыгнула от восторга.

Но радость моя оказалась недолгой.

О том, что что-то не так, я стала подозревать буквально через мгновение, когда на меня обрушился сигнал к пробуждению. Именно обрушился! Вместо мелодичного перезвона волшебных колокольчиков, каждое утро поднимавших настроение и наполнявших душу бодростью и весельем, помещение огласил громоподобный рев обезумевшего от ярости зверя. Иного сравнения не подберешь. Я даже присела от неожиданности. Потом опомнилась, закрыла уши и бросилась вперед.

Да что это с нашим ректором? Зачем он сигнал поменял?

Ой, и стены перекрасил...

И мебель обновил?..

Гм... Лестницы передвинул?..

И все за одну ночь?!

Когда навстречу стали попадаться редкие пока еще адепты в странной форме, я замедлила шаг, затем разглядела эмблему на мантии одного из них и вовсе замерла. Поколебалась, подошла к окну, выглянула наружу, и взгляд тут же уткнулся в исполинскую статую.

Не знаю, сколько я так простояла, с ужасом рассматривая величественного бронзового дракона, горделиво раскинувшего крылья посреди двора. Осмысливая простую истину.

Я не в Асавайне.

Но это еще полбеды. Да хост побери, это совсем не беда.

То, что я ночью прыгнула в чужую академию, — ерунда. Я ведь умудрилась открыть портал в другую страну. Нет, не просто в другую страну — в Этхор, к драконам. К драконам! Нашим заклятым и непримиримым врагам, с которыми мы уже не один век с переменным успехом воюем.

— Адептка! — резкий окрик плетью хлестнул по обнаженным нервам. — Что вы здесь делаете?

Напряглась, пытаясь сообразить, что же сказать не в меру настойчивому «прохожему» и стоит ли вообще отвечать. Или лучше притвориться глухой, немой... ну и слепой, на всякий случай.

— Адептка!

Вот ведь настырный какой. И чего пристал? Я ведь никого не трогала, никому не мешала, ну и шел бы себе дальше, так нет же, зацепился.

— Э-э-это вы мне? — протянула нараспев, надеясь выгадать время.

— Именно. Вам, — продолжали настаивать сзади. — И перестаньте пялиться в окно, когда с вами разговаривает наставник.

Еще один. Застонав про себя, развернулась к надменно взирающему на меня мужчине.

Высокий, прямой как палка, самоуверенный. Руки небрежно заложены за спину. Как пить дать, тоже дракон. Все они — заносчивые наглецы, как я успела уже сегодня убедиться. Недаром мои соотечественники их не жалуют.

— Так чем вы здесь занимаетесь? — продолжал свой допрос преподаватель.

— Стою! — вздернула я подбородок.

Надеюсь, стоять у окна в этой драконьей академии не возбраняется?

Оказалось, возбраняется, и еще как.

— Стоите, значит, — прошипел, сузив глаза этот нехороший чело... гм... дракон. — То есть правила, запрещающие появляться без дела в учебном корпусе до начала занятий, не для вас написаны? На взыскание напрашиваетесь?

Я вообще ни на что не напрашивалась. Даже на беседу с ним. Но благоразумно об этом промолчала.

— Имя, курс, поток? — не отставал мужчина.

О хост! Какие противные преподаватели в этой академии. Теперь понятно, почему все драконы такие отвратительные. Будешь тут отвратительным, когда у тебя в наставниках эдакий злыдень...

— Райлин Дойли, второй курс, портальщики, — отрапортовала уже привычно, молясь всем богам, чтобы и этот, как Тейдж, мою выдумку благополучно проглотил.

Проглотил.

— Откуда идете? Почему не в форме? Что это на вас надето?

Мужчина вдруг запнулся, прищурился и похабно ухмыльнулся.

— Надо же, какой знакомый плащ, — оскалился он глумливо. — И тапочки. Что ж, вопрос снимается, и так все ясно. С преподавателями развлекаетесь?



Алиса Ардова

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться