Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

 

Когда ноги соприкоснулись с чем-то твердым, я напряглась, сжалась в комок, готовая... да, в общем, почти ко всему. Бежать, отбиваться, кусаться, царапаться или мило улыбаться и хлопать ресницами — смотря куда меня в этот раз занесло. Все-таки на такие длинные расстояния я никогда еще в здравом уме не перемещалась, и след мы только недавно научились ловить, почти не практиковались.

Портальный туман постепенно развеивался, приоткрывая завесу, отделявшую меня от окружающего мира, и я начала жадно оглядываться.

Кусты... Беседка... Гравиевая дорожка... Явно какой-то парк.

Взгляд упал на огромную раскидистую иву. Затаив дыхание, я обежала вокруг дерева и уставилась на хорошо знакомую каждому адепту Асавайна надпись, выведенную на коре большими кривыми буквами: «Суфи — Сорин = сам дурак». Перечитала несколько раз, еще не до конца веря в свою удачу, закрыла глаза и расслабленно прислонилась к стволу дерева.

Я дома... Дома! Ура!

Теперь осталось добраться до комнаты, привести себя в порядок и забыть все, что со мной случилось, как жуткий сон...

В памяти, словно издеваясь над принятым решением, тут же всплыло лицо дракона. Широкие плечи, золотые отблески в черных глазах, лукавая улыбка.

Ладно... Пусть это был не жуткий, а временами даже очень приятный сон, все равно придется забыть. И чем скорее, тем лучше.

Дракон улыбнулся еще шире... Протянул ко мне руку...

Все. Все, я сказала. Брысь из моих мыслей!

Я сердито тряхнула головой и вынырнула из грез в реальный мир.

Этхор находится восточнее, и если там вот-вот начнутся занятия, то у нас наверняка еще и сигнала к пробуждению не давали. Есть надежда незаметно проскочить через учебный корпус в общежитие и успеть привести себя в порядок. А потом найти гада, который так мерзко надо мной подшутил, и надавать ему по морде. По наглой рыжей морде. Он меня еще плохо знает, я в гневе вообще страшна. Просто ух...

Перевела дух и заспешила вперед по дорожке.

В учебке и правда царила тишина, адепты и их наставники мирно спали, и только я, как вор в ночи, торопливо пробиралась по безлюдным лестницам и коридорам. Тем удивительней было, когда я, проскочив очередную арку, прямо с разбегу неожиданно врезалась в жилистую сухопарую фигуру.

— Осторожнее, адептка, — недовольно проскрипели над головой.

— Простите...

Отступила на шаг, подняла взгляд, и чуть не застонала, узнав магистра Лисдорла, преподавателя магического этикета. Да что же это такое?

— Я нечаянно, магистр, — покаялась смиренно. — Спешу.

— С вечеринки? — понимающе усмехнулся старик, изучая мой странный наряд. — Эх, молодость-молодость. К занятиям хоть готовы?

— Так точно! — гаркнула я по привычке, которую успела приобрести за этот час в драконьей академии, и брови наставника удивленно поползли вверх.

— Одежда у вас какая-то странная, — с сомнением протянул он. — Знакомая... Но не припомню, чтобы в Асавайне...

— Это брата, — перебила я быстро. — Он в другом городе учится. Далеко... Очень далеко отсюда. Магистр Лисдорл, разрешите идти, меня там ждут... И занятия уже скоро.

Я состроила умильную рожицу, и преподаватель сдался.

— Ладно, — произнес он, — бегите, адептка. И настойку глара принять не забудьте. Очень хорошо прочищает мозги. Поверьте, вам сейчас это совершенно необходимо.

Я кивнула и, не оглядываясь, бросилась к лестнице, ведущей на нужный мне этаж.

Встреча с Лисдорлом вновь напомнила мне о том, кого я собиралась немедленно и бесповоротно забыть. Тейдж, нагло щурясь, маячил перед мысленным взором и категорически отказывался уходить, поэтому в комнату я ворвалась страшно злая, горящая жаждой справедливого мщения. Готовая ловить и карать.

— Лина!

— Линка! Наконец-то.

Не успела открыть дверь, как на меня налетели два визжащих от радости стремительных вихря.

Соседки по общежитию, близнецы Леа и Теа, приплясывая от нетерпения, затормошили меня, закружили, зацеловали. Затарахтели, подхватывая и продолжая сказанную другой фразу. Иногда мне казалось, что сестрички слышат или, по крайней мере, угадывают мысли друг друга.

— Где ты была? Мы...

— Так волновались. Всю ночь не спали, носились...

— По академии. Каждый уголок облазили. А тебя...

— Нигде нет. Мы чуть с ума не сошли. Не знали, что и думать...

— Марта уже собиралась к куратору идти.

Посмотрела туда, где у стены, тепло улыбаясь стояла моя любимая подруга. Тихая, застенчивая, она всегда держалась в тени и совершенно терялась на фоне ярких, шумных близняшек. Никто, кроме меня, и предположить не мог, кто она такая и чем на самом деле занимается.

— Ну, что молчишь? Рассказывай, — закончили сестрички хором. — Все-все! — И замерли, одновременно прижав к груди руки.

Блондинистые шевелюры растрепаны, голубые глаза горят, на одинаковых хорошеньких лицах предвкушающе-умильное выражение.

— Сейчас, только расплачусь по обязательствам, я, как выясняется, кое-кому сильно задолжала, — пообещала я кровожадно и решительно раздвинула девушек в разные стороны.

— А эти, не побоюсь громкого слова, герои что здесь делают?

На подоконнике, как несчастные нахохлившиеся воробьи на жердочке, сидели виновники моего знакомства с драконом. Прекрасно! На ловца и зверь бежит.

— Ой, — защебетала за моей спиной Леа. — Мальчики помогали тебя искать.

— Угу...

Шаг вперед.

Три головы дружно втянулись в плечи.

— Всю ночь вместе с нами по общежитию и парку бродили, — вставила Теа.



Алиса Ардова

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться