Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

 

Он был зол. Нет не так — пребывал в бешенстве. Настоящая драконья ярость, безудержная, ослепительная, поднималась из самых глубин его существа, и Бастиан прилагал огромные усилия, чтобы никто не заметил этого состояния.

Добыча, законная добыча, на которую он уже мысленно наложил лапы — и прочие... гм... части тела, — ускользнула прямо из-под носа, и зверь рычал, рвался наружу, чтобы немедленно броситься по следу беглянки. Куда? Он пока не знал, но охотничий азарт гнал вперед, не давая усидеть на месте.

Тейдж вышел из корпуса, коротко кивнул, принимая приветствие патрульной тройки, и шагнул под защиту деревьев, подальше от любопытных глаз. Надо успокоиться и решить, что делать дальше.

Райлин... Смешная, растрепанная девчонка в несуразной пижаме с оскорбительно розовыми драконами... Надо же, как она его зацепила.

Магистр усмехнулся, недоверчиво качнув головой.

В его постели побывало немало женщин — юных и зрелых, невинных и опытных, преподавательниц и адепток, разных рас и социального статуса. Его соплеменницы вели себя сдержанней, понимали, что зверь сам предпочитает охотиться, а вот человеческие девушки деликатностью не отличались. Их всегда тянуло к драконам. Как мотыльки на огонь, они слетались со всех сторон, надеясь, что именно ради них драконье пламя будет пылать вечно.

Наивные.

Бастиан ценил разнообразие и не собирался жертвовать своей свободой даже ради самой прекрасной из бабочек.

Но девушки не оставляли попыток — кокетничали, завлекали, даже ухитрялись проникать в спальню. Именно из-за них Тейдж начал накладывать на дверь щит. Он любил играть по собственным правилам, а не следовать чужим, и не в меру предприимчивые особы его только раздражали. Но эта девчонка... .

Она заинтересовала его сразу.

Мужчина еще не успел открыть глаза, а дракон уже с любопытством поднял голову, принюхиваясь. И Бастиан тоже почему-то замер, прислушиваясь к легкому копошению по соседству. Хм... занятно... Как же она обошла щиты? Надо непременно узнать и усилить слабые места. Так и быть, в награду он не станет ее прогонять сразу, будет ласков.

А потом он взглянул на незваную гостью и...

Да, ей удалось его удивить.

Обычно девушки в такой интересной ситуации сами льнули к Тейджу, не отлепить, а эта, виляя прямо перед его носом своим очаровательным задом, шустро уползала куда-то.

Добыча убегала. Дракон обиженно взревел и бросился вдогонку.

— Лежать!

Почти невесомое гибкое тело легло сверху, идеально совпадая с его собственным, и почему-то захотелось еще и руками обвить для надежности, хотя незнакомка уже не собиралась убегать.

Удивленно распахнутые карие глаза. Подрагивающие от волнения полуоткрытые губы, мягкие, манящие. В беспорядке разбросанные по плечам пушистые темные волосы, в которые хотелось зарыться пальцами... сжать... притянуть к себе. Не идеальная красотка, каких Бастиан привык видеть в своей постели. Забавная, живая — все ее эмоции читались как открытая книга. Колючая. Искренняя. Настоящая...

Сначала он собирался просто расспросить: кто такая, откуда, как взломала его защиту. Поговорить и попрощаться. Но ее кожа была такой шелковистой, а сама девчонка такой теплой и нежной, так одуряюще сладко пахла, и Тейдж вдруг поймал себя на том, что отпускать ее совсем не хочется.

Он тянул время, поддразнивал ее и получал неподдельное наслаждение от того, как она краснеет и смущается. Как смешно сердится. Шипит, выпускает коготки, огрызается, такая же маленькая, юркая и трогательно розовая, как ящерки на ее нелепой пижаме.

Портальщица, значит. Теперь понятно, как она очутилась в его комнате. Талантливая девочка. И совсем неопытная.

Очаровательно неопытная.

Она спросила, как его зовут, и он чуть не расхохотался, решив, что девочка просто кокетничает. Ему казалось, с куратором боевиков так или иначе знакомы все слушатели академии Шиетан. Кто лично, а кто по слухам и «страшным» историям, которых о Бастиане Тейдже бродило немало. Но нет, представьте себе, нашлась адептка, которая им совершенно не интересовалась. Малышка действительно не узнала его, и это неожиданно неприятно кольнуло. Вызвало раздражение, даже досаду. Ее что, кроме учебы ничего больше не занимает?

Когда эта шустрая ящерка попытался обмануть его и сбежать, прихватив плащ, Тейдж лишь развеселился. Самому внезапно захотелось потянуть время, поиграть немного, покружить вокруг добычи, сужая круги, наслаждаясь предвкушением будущего удовольствия, и он отпустил ее. Пусть считает, что она в безопасности, все равно никуда от него не денется.

А девчонка опять удивила его, вернувшись и напросившись на завтрак. Флиртовала, смотрела восхищенно, дразня его зверя, горяча кровь. Он с трудом сдержался, когда услышал, что она хочет увидеть дракона.

Смелая малышка.

А она взяла — и сбежала! Удрала, хост побери!

От него!

При мысли об этом дракон снова взревел, требуя его освободить.

Нет, так не пойдет, надо что-то делать, пока зверь не вырвался на волю. Не хватало еще, чтобы Тейдж, как вспыльчивый зеленый юнец, не сдержал оборота. Давненько с ним подобного недоразумения не случалось.

Магистр передернул плечами и быстро зашагал в сторону полигона. Там сейчас никого нет, вот пусть Мрак и разомнется, порезвится немного. Глядишь, выдохнется и угомонится на время. Да и самому Бастиану это поможет выкинуть девчонку из головы, хотя бы на время, и заняться текущими делами.

Он скрипнул зубами, вспомнив, как ждал ее возвращения за столом. Потом звал, стоя у двери в ванную. Выбивал эту хостову дверь. Смотрел на пустое помещение, осознавая, что его, Бастиана Тейджа, обвели вокруг пальца.

Хрупкая невинная ящерка оказалась той еще штучкой. Она ему явно ему задолжала, и он собирался взыскать с нее долг в двойном размере.



Алиса Ардова

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться